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Esta Norma especifica os requisitos para produção primária do frango caipira criado no sistema semiextensivo.
Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fas...
Este documento especifica os métodos horizontais para técnicas de amostragem usando placas de contato, swabs, esponjas e fibra em superfícies no ambiente da cadeia produtiva de alimentos,a fim de detectar e enumerar microrganismos cultiváveis, como bac...
Este documento especifica um método para a enumeração de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área da produção primária, produção e manipulação de alimentos.
Esta Norma descreve um método horizontal para a enumeração de É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos.
Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente...
Esta Norma estabelece os procedimentos de coleta de amostras de grãos, em geral, destinados à alimentação humana, animal e para a indústria.
Esta Norma estabelece os requisitos para o desenvolvimento, implementação, manutenção e atualização eficaz de um sistema funcional de controle de perigos em qualquer organização que integre a cadeia produtiva de alimentos, para assegurar a segurança do...
Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de Campylobacter spp. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano, produtos destinados à alimentação animal, amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos pa...
Esta Norma estabelece os requisitos de identificação do equipamento (tanque e contêiner) destinado ao transporte produtos para consumo humano ou animal.
Este documento define termos relacionados à análise sensorial de café.
Esta Norma especifica um método para a determinação do teor de fibra em cana-de-açúcar com a secagem do bolo úmido resultante da extração do caldo pela prensa hidráulica automática (método de Tanimoto).
Define as regras aplicáveis para a auditoria e certificação de sistemas de gestão em segurança de alimentos (SGSA) sujeitos aos requisitos determinados na NM ISO 22000 (ou outros conjuntos de requisitos específicos de SGSA), e fornece a informação nece...
Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR), de forma a ajudar no controle de perigos à segurança de alimentos para animais e rações e dos materiais destinados à produção ...
Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva utilizando a técnica de cultura em meio líquido e cálculo do número mais provável (NMP) após a incubação a 37 °C, e depois a 44 °C.
Esta Parte da NBRISO4833 descreve um método horizontal para enumeração de microrganismos capazes de crescer e formar colônias em um meio sólido após incubação aeróbica a 30 ° C.
Este documento define regras gerais para a preparação aeróbia da suspensão inicial e de diluições para análises microbiológicas de produtos destinados ao consumo humano ou animal.
Este documento especifica um método horizontal para: detecção de L. monocytogenes, e detecção de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).
Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras e bolores viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal com atividade de água superior a 0,95 [ovos, carnes, laticínios (exceto leite em pó), frutas,...
Este documento especifica um método horizontal para: enumeração de L. monocytogenes, e enumeração de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).
Fornece orientações genéricas que podem ser aplicadas na utilização da NM ISO 22000.
Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva em produtos destinados ao consumo humano ou animal. Este método usa uma técnica de contagem de colônias a 44 °C em um meio sólido c...
Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para detecção e enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva, por meio da técnica de cultivo em meio líquido e do cálculo pela técnica do número mais provável (NMP), após a incubação ...
Este Documento especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva por técnica de contagem de colônias, após a ressuscitação usando membranas e incubação a 44 °C em um meio sólido contendo um ingrediente cromo...
Este documento especifica as regras para a preparação de amostras de carne e produtos cárneos e sua suspensão para análise microbiológica quando as amostras requerem preparação diferente dos métodos descritos na NBRISO6887-1. A NBRISO6887-1 define as ...
Este Documento especifica um método de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) para analisar a histamina em peixes e produtos da pesca (molhos de peixe, peixe maturado por enzimas em salmoura etc.) destinados ao consumo humano.
Esta Norma descreve métodos para avaliar as mudanças causadas pela embalagem nos atributos sensoriais dos alimentos ou simulantes de alimentos.
Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR) para auxiliar no controle dos perigos de segurança de alimentos relacionados à produção de embalagem para alimentos.
Esta Parte da NBRISO16840 especifica métodos de ensaio e requisitos para projeto e desempenho, para instruções e avisos e para marcação de produto e rotulagem de sistemas de assento destinados para uso como assento com direcionamento para a frente em u...
Este documento especifica definições e critérios técnicos (fontes, materiais e processos aceitáveis) a serem cumpridos para que os ingredientes alimentares sejam considerados naturais.
Esta Norma estabelece os requisitos de segurança e higiene para o projeto e a fabricação de máquinas laminadoras de massas, não manuais, que, a partir de porções de massa previamente divididas, modelam as porções com formatos circulares. Estas massas s...
Este documento especifica símbolos usados para expressar informações fornecidas para um dispositivo médico. Este documento é aplicável a símbolos usados em um amplo espectro de dispositivos médicos, que estão disponíveis globalmente e precisam satisfaz...
Esta Norma estabelece os princípios e especifica os procedimentos para desenvolver programas de declaração ambiental de Tipo III e declarações ambientais do Tipo III. Estabelece especificamente o uso da série NBRISO14040 no desenvolvimento de programas...
Esta Norma estabelece um procedimento de ensaio consistente e repetitivo e os requisitos de desempenho para avaliar estruturas protetoras do operador que são submetidos à carga. Tais proteções são normalmente destinadas para prover aos operadores de es...
Este documento especifica os requisitos e os métodos de ensaio correspondentes para materiais de moldagem na forma de pó produzidos de polietileno de ultra-alto peso molecular (UHMWPE) para uso na fabricação de implantes cirúrgicos.
Esta parte da NBRISO15142 especifica os produtos metálicos para a saúde usados para a estabilização intramedular temporária de ossos longos, por meio de implantação cirúrgica, classificando e estabelecendo requisitos para os componentes de travamentos ...