Listar itens em Português Listar itens em Português Listar itens em Espanhol Listar itens em Espanhol Listar itens em Inglês Listar itens em Inglês

161 registro(s) encontrado(s) em 0,704 segundos. Clique aqui e refina sua busca.

Avicultura - Produção, abate, processamento e identificação do frango caipira, colonial ou capoeira
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16389 de 08/2015 - Avicultura - Produção, abate, processamento e identificação do frango caipira, colonial ou capoeira

Esta Norma especifica os requisitos para produção primária do frango caipira criado no sistema semiextensivo.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO6579-1 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fas...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO18593 de 06/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície

Este documento especifica os métodos horizontais para técnicas de amostragem usando placas de contato, swabs, esponjas e fibra em superfícies no ambiente da cadeia produtiva de alimentos,a fim de detectar e enumerar microrganismos cultiváveis, como bac...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO21528-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias

Este documento especifica um método para a enumeração de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área da produção primária, produção e manipulação de alimentos.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO7937 de 03/2020 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias

Esta Norma descreve um método horizontal para a enumeração de É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO6888-3 de 01/2017 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente...

Grãos — Procedimentos de amostragem
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR11161 de 06/2016 - Grãos — Procedimentos de amostragem

Esta Norma estabelece os procedimentos de coleta de amostras de grãos, em geral, destinados à alimentação humana, animal e para a indústria.

Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRNM323 de 07/2010 - Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos

Esta Norma estabelece os requisitos para o desenvolvimento, implementação, manutenção e atualização eficaz de um sistema funcional de controle de perigos em qualquer organização que integre a cadeia produtiva de alimentos, para assegurar a segurança do...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO10272-2 de 03/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias

Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de Campylobacter spp. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano, produtos destinados à alimentação animal, amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos pa...

Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR14848 de 05/2021 - Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento

Esta Norma estabelece os requisitos de identificação do equipamento (tanque e contêiner) destinado ao transporte produtos para consumo humano ou animal.

Análise sensorial — Café — Vocabulário
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO18794 de 08/2019 - Análise sensorial — Café — Vocabulário

Este documento define termos relacionados à análise sensorial de café.

Cana-de-açúcar — Determinação da fibra da cana-de-açúcar pelo método de Tanimoto
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16225 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação da fibra da cana-de-açúcar pelo método de Tanimoto

Esta Norma especifica um método para a determinação do teor de fibra em cana-de-açúcar com a secagem do bolo úmido resultante da extração do caldo pela prensa hidráulica automática (método de Tanimoto).

Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos de auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (ISO/TS 22003:2007, IDT)
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
AMN-ISO/TS22003 de 12/2008 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos de auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (ISO/TS 22003:2007, IDT)

Define as regras aplicáveis para a auditoria e certificação de sistemas de gestão em segurança de alimentos (SGSA) sujeitos aos requisitos determinados na NM ISO 22000 (ou outros conjuntos de requisitos específicos de SGSA), e fornece a informação nece...

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
ABNT ISO/TS22002-6 de 09/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações

Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR), de forma a ajudar no controle de perigos à segurança de alimentos para animais e rações e dos materiais destinados à produção ...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO7251 de 09/2022 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável

Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva utilizando a técnica de cultura em meio líquido e cálculo do número mais provável (NMP) após a incubação a 37 °C, e depois a 44 °C.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO4833-1 de 02/2015 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate

Esta Parte da NBRISO4833 descreve um método horizontal para enumeração de microrganismos capazes de crescer e formar colônias em um meio sólido após incubação aeróbica a 30 ° C.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO6887-1 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais

Este documento define regras gerais para a preparação aeróbia da suspensão inicial e de diluições para análises microbiológicas de produtos destinados ao consumo humano ou animal.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO11290-1 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção

Este documento especifica um método horizontal para: detecção de L. monocytogenes, e detecção de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO21527-1 de 03/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95

Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras e bolores viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal com atividade de água superior a 0,95 [ovos, carnes, laticínios (exceto leite em pó), frutas,...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO11290-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração

Este documento especifica um método horizontal para: enumeração de L. monocytogenes, e enumeração de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).

Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Guia de aplicação da NM ISO 22000:2008 (ISO/TS 22004:2005, IDT)
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
MN-ISO/TS22004 de 04/2008 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Guia de aplicação da NM ISO 22000:2008 (ISO/TS 22004:2005, IDT)

Fornece orientações genéricas que podem ser aplicadas na utilização da NM ISO 22000.

Microbiologia de alimentos para humanos e animais - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 2: Técnica de contagem de colônias a 44 °C usando 5-bromo-4-cloro-3-indol ß-D-glicuronídeo
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO16649-2 de 05/2022 - Microbiologia de alimentos para humanos e animais - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 2: Técnica de contagem de colônias a 44 °C usando 5-bromo-4-cloro-3-indol ß-D-glicuronídeo

Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva em produtos destinados ao consumo humano ou animal. Este método usa uma técnica de contagem de colônias a 44 °C em um meio sólido c...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 3: Detecção e técnica do número mais provável, usando 5-bromo-4-cloro-3- indolil-ß-D-glicuronídeo
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO16649-3 de 05/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 3: Detecção e técnica do número mais provável, usando 5-bromo-4-cloro-3- indolil-ß-D-glicuronídeo

Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para detecção e enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva, por meio da técnica de cultivo em meio líquido e do cálculo pela técnica do número mais provável (NMP), após a incubação ...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 1: Técnica de contagem de colônias a 44 °C, usando membranas e 5-bromo-4-cloro-3-indolil ß-D-glicuronídeo
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO16649-1 de 05/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 1: Técnica de contagem de colônias a 44 °C, usando membranas e 5-bromo-4-cloro-3-indolil ß-D-glicuronídeo

Este Documento especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva por técnica de contagem de colônias, após a ressuscitação usando membranas e incubação a 44 °C em um meio sólido contendo um ingrediente cromo...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO6887-2 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

Este documento especifica as regras para a preparação de amostras de carne e produtos cárneos e sua suspensão para análise microbiológica quando as amostras requerem preparação diferente dos métodos descritos na NBRISO6887-1. A NBRISO6887-1 define as ...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO19343 de 08/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC

Este Documento especifica um método de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) para analisar a histamina em peixes e produtos da pesca (molhos de peixe, peixe maturado por enzimas em salmoura etc.) destinados ao consumo humano.

Análise sensorial - Métodos para avaliar modificações no sabor dos alimentos devido à embalagem
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO13302 de 08/2021 - Análise sensorial - Métodos para avaliar modificações no sabor dos alimentos devido à embalagem

Esta Norma descreve métodos para avaliar as mudanças causadas pela embalagem nos atributos sensoriais dos alimentos ou simulantes de alimentos.

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
ABNT ISO/TS22002-4 de 09/2018 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos

Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR) para auxiliar no controle dos perigos de segurança de alimentos relacionados à produção de embalagem para alimentos.

Seating em cadeira de rodas -  Parte 4: Sistemas de assento para uso em veículos motorizados
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO16840-4 de 06/2023 - Seating em cadeira de rodas - Parte 4: Sistemas de assento para uso em veículos motorizados

Esta Parte da NBRISO16840 especifica métodos de ensaio e requisitos para projeto e desempenho, para instruções e avisos e para marcação de produto e rotulagem de sistemas de assento destinados para uso como assento com direcionamento para a frente em u...

Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
ABNT ISO/TS19657 de 01/2022 - Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais

Este documento especifica definições e critérios técnicos (fontes, materiais e processos aceitáveis) a serem cumpridos para que os ingredientes alimentares sejam considerados naturais.

Máquinas para panificação - Laminadora de massas circulares - Requisitos de segurança e higiene
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16677 de 02/2018 - Máquinas para panificação - Laminadora de massas circulares - Requisitos de segurança e higiene

Esta Norma estabelece os requisitos de segurança e higiene para o projeto e a fabricação de máquinas laminadoras de massas, não manuais, que, a partir de porções de massa previamente divididas, modelam as porções com formatos circulares. Estas massas s...

Dispositivos médicos - Símbolos a serem usados em informações fornecidas pelo fabricante - Parte 1: Requisitos gerais
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO15223-1 de 08/2022 - Dispositivos médicos - Símbolos a serem usados em informações fornecidas pelo fabricante - Parte 1: Requisitos gerais

Este documento especifica símbolos usados para expressar informações fornecidas para um dispositivo médico. Este documento é aplicável a símbolos usados em um amplo espectro de dispositivos médicos, que estão disponíveis globalmente e precisam satisfaz...

Rótulos e declarações ambientais - Declarações ambientais de Tipo III - Princípios e procedimentos
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO14025 de 01/2015 - Rótulos e declarações ambientais - Declarações ambientais de Tipo III - Princípios e procedimentos

Esta Norma estabelece os princípios e especifica os procedimentos para desenvolver programas de declaração ambiental de Tipo III e declarações ambientais do Tipo III. Estabelece especificamente o uso da série NBRISO14040 no desenvolvimento de programas...

Máquinas rodoviárias - Escavadeiras hidráulicas - Ensaios de laboratório e requisitos de desempenho para estruturas protetoras do operador
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO10262 de 12/2004 - Máquinas rodoviárias - Escavadeiras hidráulicas - Ensaios de laboratório e requisitos de desempenho para estruturas protetoras do operador

Esta Norma estabelece um procedimento de ensaio consistente e repetitivo e os requisitos de desempenho para avaliar estruturas protetoras do operador que são submetidos à carga. Tais proteções são normalmente destinadas para prover aos operadores de es...

Implantes para cirurgia — Polietileno de ultra-alto peso molecular - Parte 1: Produtos na forma de pó
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO5834-1 de 04/2020 - Implantes para cirurgia — Polietileno de ultra-alto peso molecular - Parte 1: Produtos na forma de pó

Este documento especifica os requisitos e os métodos de ensaio correspondentes para materiais de moldagem na forma de pó produzidos de polietileno de ultra-alto peso molecular (UHMWPE) para uso na fabricação de implantes cirúrgicos.

Implantes para cirurgia - Sistemas de haste intramedular metálicos - Parte 2: Componentes de travamento
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBRISO15142-2 de 12/2006 - Implantes para cirurgia - Sistemas de haste intramedular metálicos - Parte 2: Componentes de travamento

Esta parte da NBRISO15142 especifica os produtos metálicos para a saúde usados para a estabilização intramedular temporária de ossos longos, por meio de implantação cirúrgica, classificando e estabelecendo requisitos para os componentes de travamentos ...

Avicultura - Produção, abate, processamento e identificação do frango caipira, colonial ou capoeira

NBR16389 de 08/2015 - Avicultura - Produção, abate, processamento e identificação do frango caipira, colonial ou capoeira

  • Esta Norma especifica os requisitos para produção primária do frango caipira criado no sistema semiextensivo. Avicultura - Produção, abate, processamento e identificação do frango caipira, colonial ou capoeira
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

NBRISO6579-1 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

  • Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fas... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície

NBRISO18593 de 06/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície

  • Este documento especifica os métodos horizontais para técnicas de amostragem usando placas de contato, swabs, esponjas e fibra em superfícies no ambiente da cadeia produtiva de alimentos,a fim de detectar e enumerar microrganismos cultiváveis, como bac... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias

NBRISO21528-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias

  • Este documento especifica um método para a enumeração de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área da produção primária, produção e manipulação de alimentos. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias

NBRISO7937 de 03/2020 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias

  • Esta Norma descreve um método horizontal para a enumeração de É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos. Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

NBRISO6888-3 de 01/2017 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

  • Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Grãos — Procedimentos de amostragem

NBR11161 de 06/2016 - Grãos — Procedimentos de amostragem

  • Esta Norma estabelece os procedimentos de coleta de amostras de grãos, em geral, destinados à alimentação humana, animal e para a indústria. Grãos — Procedimentos de amostragem
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos

NBRNM323 de 07/2010 - Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos

  • Esta Norma estabelece os requisitos para o desenvolvimento, implementação, manutenção e atualização eficaz de um sistema funcional de controle de perigos em qualquer organização que integre a cadeia produtiva de alimentos, para assegurar a segurança do... Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias

NBRISO10272-2 de 03/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias

  • Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de Campylobacter spp. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano, produtos destinados à alimentação animal, amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos pa... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento

NBR14848 de 05/2021 - Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento

  • Esta Norma estabelece os requisitos de identificação do equipamento (tanque e contêiner) destinado ao transporte produtos para consumo humano ou animal. Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Análise sensorial — Café — Vocabulário

NBRISO18794 de 08/2019 - Análise sensorial — Café — Vocabulário

  • Este documento define termos relacionados à análise sensorial de café. Análise sensorial — Café — Vocabulário
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar — Determinação da fibra da cana-de-açúcar pelo método de Tanimoto

NBR16225 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação da fibra da cana-de-açúcar pelo método de Tanimoto

  • Esta Norma especifica um método para a determinação do teor de fibra em cana-de-açúcar com a secagem do bolo úmido resultante da extração do caldo pela prensa hidráulica automática (método de Tanimoto). Cana-de-açúcar — Determinação da fibra da cana-de-açúcar pelo método de Tanimoto
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos de auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (ISO/TS 22003:2007, IDT)

AMN-ISO/TS22003 de 12/2008 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos de auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (ISO/TS 22003:2007, IDT)

  • Define as regras aplicáveis para a auditoria e certificação de sistemas de gestão em segurança de alimentos (SGSA) sujeitos aos requisitos determinados na NM ISO 22000 (ou outros conjuntos de requisitos específicos de SGSA), e fornece a informação nece... Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos de auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (ISO/TS 22003:2007, IDT)
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações

ABNT ISO/TS22002-6 de 09/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações

  • Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR), de forma a ajudar no controle de perigos à segurança de alimentos para animais e rações e dos materiais destinados à produção ... Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável

NBRISO7251 de 09/2022 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável

  • Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva utilizando a técnica de cultura em meio líquido e cálculo do número mais provável (NMP) após a incubação a 37 °C, e depois a 44 °C. Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate

NBRISO4833-1 de 02/2015 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate

  • Esta Parte da NBRISO4833 descreve um método horizontal para enumeração de microrganismos capazes de crescer e formar colônias em um meio sólido após incubação aeróbica a 30 ° C. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais

NBRISO6887-1 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais

  • Este documento define regras gerais para a preparação aeróbia da suspensão inicial e de diluições para análises microbiológicas de produtos destinados ao consumo humano ou animal. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção

NBRISO11290-1 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção

  • Este documento especifica um método horizontal para: detecção de L. monocytogenes, e detecção de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes). Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95

NBRISO21527-1 de 03/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95

  • Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras e bolores viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal com atividade de água superior a 0,95 [ovos, carnes, laticínios (exceto leite em pó), frutas,... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração

NBRISO11290-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração

  • Este documento especifica um método horizontal para: enumeração de L. monocytogenes, e enumeração de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes). Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Guia de aplicação da NM ISO 22000:2008 (ISO/TS 22004:2005, IDT)

MN-ISO/TS22004 de 04/2008 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Guia de aplicação da NM ISO 22000:2008 (ISO/TS 22004:2005, IDT)

  • Fornece orientações genéricas que podem ser aplicadas na utilização da NM ISO 22000. Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Guia de aplicação da NM ISO 22000:2008 (ISO/TS 22004:2005, IDT)
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia de alimentos para humanos e animais - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 2: Técnica de contagem de colônias a 44 °C usando 5-bromo-4-cloro-3-indol ß-D-glicuronídeo

NBRISO16649-2 de 05/2022 - Microbiologia de alimentos para humanos e animais - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 2: Técnica de contagem de colônias a 44 °C usando 5-bromo-4-cloro-3-indol ß-D-glicuronídeo

  • Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva em produtos destinados ao consumo humano ou animal. Este método usa uma técnica de contagem de colônias a 44 °C em um meio sólido c... Microbiologia de alimentos para humanos e animais - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 2: Técnica de contagem de colônias a 44 °C usando 5-bromo-4-cloro-3-indol ß-D-glicuronídeo
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 3: Detecção e técnica do número mais provável, usando 5-bromo-4-cloro-3- indolil-ß-D-glicuronídeo

NBRISO16649-3 de 05/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 3: Detecção e técnica do número mais provável, usando 5-bromo-4-cloro-3- indolil-ß-D-glicuronídeo

  • Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para detecção e enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva, por meio da técnica de cultivo em meio líquido e do cálculo pela técnica do número mais provável (NMP), após a incubação ... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 3: Detecção e técnica do número mais provável, usando 5-bromo-4-cloro-3- indolil-ß-D-glicuronídeo
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 1: Técnica de contagem de colônias a 44 °C, usando membranas e 5-bromo-4-cloro-3-indolil ß-D-glicuronídeo

NBRISO16649-1 de 05/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 1: Técnica de contagem de colônias a 44 °C, usando membranas e 5-bromo-4-cloro-3-indolil ß-D-glicuronídeo

  • Este Documento especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva por técnica de contagem de colônias, após a ressuscitação usando membranas e incubação a 44 °C em um meio sólido contendo um ingrediente cromo... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 1: Técnica de contagem de colônias a 44 °C, usando membranas e 5-bromo-4-cloro-3-indolil ß-D-glicuronídeo
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

NBRISO6887-2 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

  • Este documento especifica as regras para a preparação de amostras de carne e produtos cárneos e sua suspensão para análise microbiológica quando as amostras requerem preparação diferente dos métodos descritos na NBRISO6887-1. A NBRISO6887-1 define as ... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC

NBRISO19343 de 08/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC

  • Este Documento especifica um método de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) para analisar a histamina em peixes e produtos da pesca (molhos de peixe, peixe maturado por enzimas em salmoura etc.) destinados ao consumo humano. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Análise sensorial - Métodos para avaliar modificações no sabor dos alimentos devido à embalagem

NBRISO13302 de 08/2021 - Análise sensorial - Métodos para avaliar modificações no sabor dos alimentos devido à embalagem

  • Esta Norma descreve métodos para avaliar as mudanças causadas pela embalagem nos atributos sensoriais dos alimentos ou simulantes de alimentos. Análise sensorial - Métodos para avaliar modificações no sabor dos alimentos devido à embalagem
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos

ABNT ISO/TS22002-4 de 09/2018 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos

  • Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR) para auxiliar no controle dos perigos de segurança de alimentos relacionados à produção de embalagem para alimentos. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Seating em cadeira de rodas -  Parte 4: Sistemas de assento para uso em veículos motorizados

NBRISO16840-4 de 06/2023 - Seating em cadeira de rodas - Parte 4: Sistemas de assento para uso em veículos motorizados

  • Esta Parte da NBRISO16840 especifica métodos de ensaio e requisitos para projeto e desempenho, para instruções e avisos e para marcação de produto e rotulagem de sistemas de assento destinados para uso como assento com direcionamento para a frente em u... Seating em cadeira de rodas - Parte 4: Sistemas de assento para uso em veículos motorizados
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais

ABNT ISO/TS19657 de 01/2022 - Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais

  • Este documento especifica definições e critérios técnicos (fontes, materiais e processos aceitáveis) a serem cumpridos para que os ingredientes alimentares sejam considerados naturais. Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Máquinas para panificação - Laminadora de massas circulares - Requisitos de segurança e higiene

NBR16677 de 02/2018 - Máquinas para panificação - Laminadora de massas circulares - Requisitos de segurança e higiene

  • Esta Norma estabelece os requisitos de segurança e higiene para o projeto e a fabricação de máquinas laminadoras de massas, não manuais, que, a partir de porções de massa previamente divididas, modelam as porções com formatos circulares. Estas massas s... Máquinas para panificação - Laminadora de massas circulares - Requisitos de segurança e higiene
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Dispositivos médicos - Símbolos a serem usados em informações fornecidas pelo fabricante - Parte 1: Requisitos gerais

NBRISO15223-1 de 08/2022 - Dispositivos médicos - Símbolos a serem usados em informações fornecidas pelo fabricante - Parte 1: Requisitos gerais

  • Este documento especifica símbolos usados para expressar informações fornecidas para um dispositivo médico. Este documento é aplicável a símbolos usados em um amplo espectro de dispositivos médicos, que estão disponíveis globalmente e precisam satisfaz... Dispositivos médicos - Símbolos a serem usados em informações fornecidas pelo fabricante - Parte 1: Requisitos gerais
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Rótulos e declarações ambientais - Declarações ambientais de Tipo III - Princípios e procedimentos

NBRISO14025 de 01/2015 - Rótulos e declarações ambientais - Declarações ambientais de Tipo III - Princípios e procedimentos

  • Esta Norma estabelece os princípios e especifica os procedimentos para desenvolver programas de declaração ambiental de Tipo III e declarações ambientais do Tipo III. Estabelece especificamente o uso da série NBRISO14040 no desenvolvimento de programas... Rótulos e declarações ambientais - Declarações ambientais de Tipo III - Princípios e procedimentos
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Máquinas rodoviárias - Escavadeiras hidráulicas - Ensaios de laboratório e requisitos de desempenho para estruturas protetoras do operador

NBRISO10262 de 12/2004 - Máquinas rodoviárias - Escavadeiras hidráulicas - Ensaios de laboratório e requisitos de desempenho para estruturas protetoras do operador

  • Esta Norma estabelece um procedimento de ensaio consistente e repetitivo e os requisitos de desempenho para avaliar estruturas protetoras do operador que são submetidos à carga. Tais proteções são normalmente destinadas para prover aos operadores de es... Máquinas rodoviárias - Escavadeiras hidráulicas - Ensaios de laboratório e requisitos de desempenho para estruturas protetoras do operador
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Implantes para cirurgia — Polietileno de ultra-alto peso molecular - Parte 1: Produtos na forma de pó

NBRISO5834-1 de 04/2020 - Implantes para cirurgia — Polietileno de ultra-alto peso molecular - Parte 1: Produtos na forma de pó

  • Este documento especifica os requisitos e os métodos de ensaio correspondentes para materiais de moldagem na forma de pó produzidos de polietileno de ultra-alto peso molecular (UHMWPE) para uso na fabricação de implantes cirúrgicos. Implantes para cirurgia — Polietileno de ultra-alto peso molecular - Parte 1: Produtos na forma de pó
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Implantes para cirurgia - Sistemas de haste intramedular metálicos - Parte 2: Componentes de travamento

NBRISO15142-2 de 12/2006 - Implantes para cirurgia - Sistemas de haste intramedular metálicos - Parte 2: Componentes de travamento

  • Esta parte da NBRISO15142 especifica os produtos metálicos para a saúde usados para a estabilização intramedular temporária de ossos longos, por meio de implantação cirúrgica, classificando e estabelecendo requisitos para os componentes de travamentos ... Implantes para cirurgia - Sistemas de haste intramedular metálicos - Parte 2: Componentes de travamento
DOWNLOAD
Norma Brasileira