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Este documento especifica as definições e os critérios técnicos a serem cumpridos para que os alimentos e ingredientes alimentares sejam adequados para vegetarianos (incluindo ovo-lacto-, ovo- e lacto-vegetarianos) ou veganos, bem como para a rotulagem...
Este Documento estabelece os requisitos para marcação, embalagem e rotulagem de implantes para cirurgia.
Esta Norma estabelece procedimentos de boas práticas para a identificação, rotulagem e etiquetagem de ferramentas manuais, abrasivas e intercambiáveis.
Esta Norma especifica os requisitos gerais para marcação, embalagem e rotulagem de instrumentais cirúrgicos e odontológicos fornecidos na condição de manufaturados, isto é, antes de esterilização.
Esta Norma especifica os requisitos gerais para marcação, embalagem e rotulagem de componentes para órteses e próteses ortopédicas, fornecidas na condição de peças pré-fabricadas.
Esta Norma estabelece requisitos para a rotulagem e marcação de implantes cirúrgicos, de modo a identificá-los quanto à segurança de uso em ambientes e procedimentos de imagem por ressonância magnética.
Este documento estabelece os princípios e procedimentos para desenvolver programas de rotulagem ambiental Tipo I, incluindo a seleção de categorias de produtos, os critérios ambientais do produto e as características da função do produto, e para avalia...
Esta Norma especifica os requisitos de construção e desempenho, os métodos de ensaio e os requisitos de rotulagem dos capacetes de proteção para motociclistas e similares e das viseiras montadas em tais capacetes ou destinadas a serem montadas nestes.
Esta Norma especifica os requisitos de segurança relativos aos materiais, construção, desempenho, embalagem e rotulagem dos prendedores de chupeta.
Esta Norma especifica a marcação, a rotulagem e as informações a serem apresentadas pelo fabricante de tubos traqueais com ou sem balonete, e materiais relacionados projetados para resistir à ignição por um laser.
Esta Parte da NBR16664 estabelece um método de ensaio para determinar a radiopacidade de derivação para hidrocefalia ou dos componentes da derivação, bem como critérios de aceitação para as declarações sobre radiopacidade na rotulagem destes implantes.
Esta Norma estabelece: termos adotados na classificação dos perigos, na rotulagem e na Ficha com Dados de Segurança (FDS); propósitos, a abrangência e a aplicação do Sistema Globalmente Harmonizado de Classificação e Rotulagem de Produtos Químicos (GHS...
Esta parte da NBRISO15223 especifica o processo para desenvolvimento, seleção e validação dos símbolos para inclusão na NBRISO15223-1.
Esta Norma especifica um método para a detecção de alimentos que contêm celulose e que foram submetidos a tratamento por radiações ionizantes, analisando o espectro de ressonância paramagnética eletrônica (RPE) dos alimentos [1-13]. This Standard speci...
Esta Norma estabelece os procedimentos e critérios de temperatura para o transporte de produtos alimentícios refrigerados (resfriados ou congelados) no tocante a estocagem, carga, deslocamentos e descarga, de forma a garantir sua integridade e preserva...
Este documento identifica e define os termos aplicáveis às propriedades físicas, químicas e ópticas das lentes de contato, sua fabricação e uso. Ele fornece um vocabulário de termos e, quando apropriado, o símbolo e a abreviatura internacionais associa...
Esta Norma fixa os requisitos exigíveis para bandejas descartáveis para alimentos produzidas com folhas de alumínio e suas ligas.
Esta Norma especifica um método para a detecção de sinais de irradiação em carnes e pescados que contenham ossos ou espinhas e que tenham sido submetidos à radiação ionizante, mediante o emprego de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica...
Esta Norma descreve um método para a detecção de açúcares cristalizados que tenham sido tratados com radiação ionizante, mediante a análise do espectro de ressonância eletrônica de spin, também chamado de espectro de ressonância paramagnética eletrônic...
Esta Norma especifica os requisitos de boas práticas e dos controles operacionais essenciais a serem seguidos por estabelecimentos que desejam comprovar e documentar que produzem alimentos em condições higiênico-sanitárias adequadas para o consumo.
Esta Norma estabelece os requisitos de segurança e higiene que se aplicam ao projeto e à fabricação de amassadeiras com volume de bacia maior do que 5 L e menor do que 500 L, usadas na indústria da panificação e de massas alimentícias, para processar v...
Apresenta os princípios e especifica os requisitos básicos para o planejamento e implementação de um sistema de rastreabilidade de alimentos e rações. Este pode ser aplicado por uma organização atuando em qualquer etapa da cadeia produtiva de alimentos...
Esta Norma estabelece os requisitos de segurança e higiene que se aplicam ao projeto e à fabricação de batedeiras planetárias, com capacidade maior do que 5 L e menor do que 500 L, usadas para processar vários ingredientes, como cacau, farinha, açúcar,...
Esta Norma estabelece princípios orientadores para o desenvolvimento e uso de rótulos e declarações ambientais.
Esta Norma estabelece requisitos gerais para instrumentos cirúrgicos e odontológicos fabricados em aço inoxidável.
Especifica os requisitos para as informações fornecidas pelo fabricante de produtos de diagnóstico in vitro incluindo os produtos reativos, calibradores, materiais de controle e componentes de reativos para uso profissional.
Esta Norma descreve um método para a identificação do tratamento por radiação ionizante em alimentos que possuem gordura. Este método é baseado na detecção de 2-alcilciclobutanonas, que são formadas pela radiação, por espectrometria de massas (EM), apó...
Esta Norma descreve um método de triagem para alimentos que contêm DNA (ácido desoxirribonucléico). Este método chamado de ensaio do cometa de DNA é baseado na eletroforese em microgel de células individuais ou núcleo para detectar a fragmentação do DN...
Esta Norma especifica um método para a determinação de pontos pretos em açúcar. A determinação de pontos pretos em açúcar tem como objetivo a contagem de partículas visíveis a olho nu, que contrastem com os cristais de açúcar.
Esta Norma especifica um método para a determinação de partículas magnetizáveis em açúcar.
Este documento especifica os requisitos para o sistema de gestão de segurança de alimentos (SGSA) que permitem que uma organização que está direta ou indiretamente envolvida na cadeia produtiva de alimentos.
Esta Norma descreve o método para a detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada (LFE). Este método inclui uma avaliação inicial da intensidade da LFE que pode ser usada para fins de triagem e um método de calibração para de...
Esta Norma estabelece os requisitos e os métodos de ensaio para pré-formas de PET para sopro de embalagens, descartáveis ou retornáveis, de até 3 l de capacidade, destinadas ao acondicionamento de alimentos e bebidas. ISBN: 978-85-07-00718-0
Esta Norma especifica métodos para avaliação do potencial de materiais de embalagem de conferir odor ou sabor estranho aos alimentos e bebidas através de testes sensoriais.
Este documento estabelece os princípios básicos e especifica os requisitos para os métodos de determinação da atividade de água (aw) de alimentos para consumo humano e animal, dentro de uma faixa de medição de 0 a 1.
Estabelece os requisitos para o desenvolvimento, implementação, manutenção e atualização eficaz de um sistema funcional de controle de perigos em qualquer organização que integre a cadeia produtiva de alimentos, para assegurar a segurança dos alimentos.