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Estabelece meios consistentes e reproduzíveis de avaliação das características de suportar cargas de Estruturas Protetoras Contra Acidentes na Capotagem (ROPS) sob carga estática e prescreve os requisitos de desempenho para um corpo-de-prova representa...
Esta parte da NBRISO15142 especifica os produtos para a saúde metálicos usados para a estabilização intramedular temporária de ossos longos por meio de implantação cirúrgica, classificando e estalecendo outros requisitos e dimensões para os dispositivo...
Esta Especificação Técnica estabelece os requisitos para a criação, implementação e manutenção de programas de pré-requisito (PPR) para auxiliar no controle dos perigos relacionados à segurança de alimentos.
Esta Parte da NBRISO6579 fornece orientações sobre o procedimento de sorotipagem de sorovares de Salmonella e é aplicável à sorotipagem de culturas puras de Salmonella spp., independentemente da fonte na qual elas são isoladas.
Esta Parte da NBRISO23953 especifica os requisitos para a construção, as características e o desempenho de expositores frigoríficos utilizados na venda e na exposição de produtos alimentícios. Especifica as condições de ensaio e os métodos para verific...
Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração de coliformes. É aplicável para: produtos destinados ao consumo humano e para a alimentação de animais, e; amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos.
Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras osmofílicas e bolores xerofílicos viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal, com atividade de água menor ou igual a 0,95 (frutas secas, bolos, gel...
Esta Norma fornece orientações gerais para a enumeração de coliformes. Ela é aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais, e amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos, por meio da t...
Esta Parte da NBRISO23953 estabelece os termos e definições relativos aos expositores refrigerados utilizados na venda e exposição de produtos alimentícios. Não é aplicável às máquinas frigoríficas de autosserviço (refrigerated vending machines), nem a...
Este método de ensaio aborda o consumo de energia e a avaliação do desempenho de fornos de lastro. Os resultados da aplicação desse método de ensaio podem ser utilizados pelo operador da indústria alimentícia a fim de escolher um forno de lastro e conh...
Este método de ensaio aborda o consumo de energia e a avaliação do desempenho de fornos elétricos combinados com potência de no máximo 20 kW. Os resultados da aplicação desse método de ensaio podem ser utilizados pelo operador da indústria alimentícia ...
Esta Norma especifica o óleo vegetal isolante novo ou éster natural isolante, antes do contato com o equipamento, para uso como dielétrico e meio de arrefecimento em equipamentos elétricos novos ou usados, como, por exemplo, transformadores e equipamen...
Esta Norma estabelece os requisitos mínimos para rotulagem, segurança e desempenho para eletrodos descartáveis usados para a eletrocardiografia (ECG) diagnóstica ou no monitoramento por ECG.
Esta Parte da NBR16909 estabelece e identifica os requisitos para o projeto, materiais, fabricação, embalagem, rotulagem, marcação e desempenho de sistemas de ancoragem óssea do tipo âncoras de sutura.
Esta Norma descreve os óleos minerais de alto ponto de fulgor, para equipamentos elétricos, além de suas características principais, e estabelece orientações para seu manuseio, embalagem, rotulagem, armazenamento e transporte.
O objetivo desta Prática Recomendada ABNT é oferecer ao mercado um guia informativo sobre máscaras cirúrgicas, contendo requisitos relacionados a matérias-primas, fabricação, design, embalagem, rotulagem, desempenho, normalização, legislação e regulame...
Esta Parte da ABNT ISO/TS 22002 especifica os requisitos para projetar, implementar, e manter em dia os programas de pré-requisitos (PPR) para ajudar a controlar os perigos envolvidos na segurança de alimentos em serviços de alimentação.
Esta parte da ABNT ISO/TS22002 especifica os requisitos e diretrizes para o projeto, implementação e documentação dos programas de pré-requisitos (PPR) para manter um ambiente higiênico e auxiliar no controle de perigos a segurança de alimentos na cade...
Esta Norma estabelece os princípios gerais para projeto, instalação, operação, manutenção e ensaio de sistemas de ventilação para cozinhas profissionais, com ênfase na segurança contra incêndio e no controle ambiental.
Esta Norma especifica um método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus viáveis por meio da técnica de contagem de colônia a 30 °C.
Esta Norma especifica os requisitos mínimos exigíveis para os filmes estiráveis de poli(cloreto de vinila) (PVC) destinados ao contato com alimentos. This Standard specifies the minimum requirements for stretch film of polyvinil chloride (PVC) for food...
Esta Norma especifica os requisitos e métodos de ensaio de recipientes plásticos para acondicionamento de alimentos em ambiente doméstico, a fim de assegurar suas propriedades de segurança e qualidade.
Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Cronobacter spp.
Esta Norma estabelece os requisitos de segurança e higiene que se aplicam ao projeto e à fabricação de modeladoras de massas para pães. Estas modeladoras são usadas na indústria alimentícia e em estabelecimentos industriais e comerciais, como fábrica d...
Esta Norma especifica os requisitos para as embalagens descartáveis para alimentos do tipo prato redondo números 4, 6, 7, 8 e 9. This Standard specifies the requirements for discardable container of round dish numbers 4, 6, 7, 8 e 9 for foods. ISBN: 97...
Esta Norma estabelece os requisitos para segurança e higiene para o projeto e fabricação de máquina formadora e recheadora de salgados e doces, eletricamente acionada.
Esta Norma descreve um método de triagem microbiológica que consiste na contagem total de bactérias Gram negativas (BGN) e no teste de lisado de amebócitos de Limulus (LAL). Estes dois procedimentos são executados em paralelo, permitindo a identificaçã...
Esta Norma estabelece os resultados esperados e as competências mínimas para Maître que atua em pontos de venda ou serviços de alimentos e bebidas
Esta Parte da NBRISO6579 fornece um método para a enumeração de Salmonella spp., presente em: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; fezes de animais; amost...
Esta Norma especifica os métodos para a determinação e a verificação da vida útil dos alimentos por meio de testes sensoriais. As características sensoriais a serem avaliadas são as mudanças na aparência, odor, aroma, sabor, gosto, sensação na boca rel...
Este documento especifica os requisitos gerais para produção, rotulagem, métodos de ensaio e características de desempenho de indicadores biológicos, incluindo carreadores inoculados e suspensões, e seus componentes, para serem utilizados na validação ...
Esta Norma estabelece os requisitos e os métodos de ensaio das embalagens flexíveis para alimentos.
Esta Parte da NBR15676 estabelece a terminologia, a classificação e os requisitos para materiais e procedimentos de fabricação (incluindo acabamento superficial, marcação, cuidados e manuseio) e rotulagem, bem como especifica as designações para dimens...
Esta Norma estabelece os requisitos para as boas práticas e os controles operacionais de processo a serem seguidos por estabelecimentos que queiram comprovar e documentar que produzem cervejas em condições higiênico-sanitárias adequadas para o consumo ...
Esta Norma especifica os requisitos mínimos para pratos e pires de vidro temperados ou recozidos, com ou sem decoração, pintura ou revestimento interno ou externo, destinados ao consumo de alimentos.
Esta Parte da NBRISO12891 especifica o método a ser seguido para a remoção e o manuseio de implantes cirúrgicos e os tecidos e fluidos associados. Particularmente, especifica as etapas essenciais a serem seguidas para a obtenção apropriada e segura do...