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Esta Norma fornece os requisitos gerais e as orientações/opções destinadas a três usos principais: Implementação das normas do ISO/TC 34/SC 9 ou ISO/TC 34/SC 5 para detecção ou enumeração de microrganismos, denominado a seguir “normas específicas”; boa...
Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fas...
Esta Parte da NBRISO9308 especifica um método para a contagem de E. coli e bactérias coliformes na água. O método é baseado no crescimento de organismos-alvo em meio líquido e no cálculo do “número mais provável” (NMP) de organismos por referência às ...
Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio Baird-Parker)[10] após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C e confirmação de coagulase. This docume...
Este documento especifica os métodos horizontais para técnicas de amostragem usando placas de contato, swabs, esponjas e fibra em superfícies no ambiente da cadeia produtiva de alimentos,a fim de detectar e enumerar microrganismos cultiváveis, como bac...
Esta Parte da NBRISO4833 descreve um método horizontal para enumeração de microrganismos capazes de crescer e formar colônias em um meio sólido após incubação aeróbica a 30 ° C.
Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva utilizando a técnica de cultura em meio líquido e cálculo do número mais provável (NMP) após a incubação a 37 °C, e depois a 44 °C.
Este documento define regras gerais para a preparação aeróbia da suspensão inicial e de diluições para análises microbiológicas de produtos destinados ao consumo humano ou animal.
Esta Parte da NBRISO9308 especifica um método miniaturizado para a detecção e enumeração de Escherichia coli (E. coli) em águas superficiais e residuais por inoculação em meio líquido. O método é aplicável a todos os tipos de águas superficiais e resid...
Este documento especifica um método para a enumeração de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área da produção primária, produção e manipulação de alimentos.
Esta Norma especifica um método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus viáveis por meio da técnica de contagem de colônia a 30 °C.
Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras e bolores viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal com atividade de água superior a 0,95 [ovos, carnes, laticínios (exceto leite em pó), frutas,...
Esta Parte da ISO 9308 especifica um método para a enumeração de Escherichia coli (E. coli) e bactérias coliformes. O método é baseado na filtração por membrana, cultivo subsequente em meio de ágar coliforme cromogênico e cálculo do número de organismo...
Esta Norma descreve um método horizontal para a enumeração de É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos.
Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração de coliformes. É aplicável para: produtos destinados ao consumo humano e para a alimentação de animais, e; amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos.
Este documento especifica um método horizontal para: detecção de L. monocytogenes, e detecção de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).
Esta Norma fornece orientações gerais para a enumeração de coliformes. Ela é aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais, e amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos, por meio da t...
Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras osmofílicas e bolores xerofílicos viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal, com atividade de água menor ou igual a 0,95 (frutas secas, bolos, gel...
Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente...
Este documento estabelece os princípios básicos e especifica os requisitos para os métodos de determinação da atividade de água (aw) de alimentos para consumo humano e animal, dentro de uma faixa de medição de 0 a 1.
Este documento especifica um método horizontal para: enumeração de L. monocytogenes, e enumeração de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).
Esta Especificação Técnica fornece orientações para a estimativa e expressão da incerteza de medição (IM) associada a resultados quantitativos em microbiologia de alimentos.É aplicável à análise quantitativa de: produtos destinados ao consumo humano e ...
Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva em produtos destinados ao consumo humano ou animal. Este método usa uma técnica de contagem de colônias a 44 °C em um meio sólido c...
Esta Parte da NBRISO4833 especifica o método horizontal para a enumeração de microrganismos capazes de crescer e formar colônias na superfície de um meio sólido após incubação aeróbia a 30 °C.
Esta Parte da NBRISO6579 fornece orientações sobre o procedimento de sorotipagem de sorovares de Salmonella e é aplicável à sorotipagem de culturas puras de Salmonella spp., independentemente da fonte na qual elas são isoladas.
Este documento especifica um método, com enriquecimento, para detecção de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção primária, produção de alimentos e manipulação de alim...
NBRISO6887-5 especifica regras para a preparação de amostras de leite e produtos lácteos e a sua suspensão para a análise microbiológica quando as amostras requerem uma preparação diferente dos métodos gerais especificados na NBRISO6887-1. A NBRISO6887...
Esta Parte da NBRISO6579 fornece um método para a enumeração de Salmonella spp., presente em: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; fezes de animais; amost...
Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de Campylobacter spp. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano, produtos destinados à alimentação animal, amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos pa...
Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para detecção e enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva, por meio da técnica de cultivo em meio líquido e do cálculo pela técnica do número mais provável (NMP), após a incubação ...
Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Cronobacter spp.
Este Documento especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva por técnica de contagem de colônias, após a ressuscitação usando membranas e incubação a 44 °C em um meio sólido contendo um ingrediente cromo...
Este documento especifica as regras para a preparação de amostras de carne e produtos cárneos e sua suspensão para análise microbiológica quando as amostras requerem preparação diferente dos métodos descritos na NBRISO6887-1. A NBRISO6887-1 define as ...
Esta Norma especifica um método para a determinação da capacidade de fluxo de água no plano sob carga hidráulica constante de um geotêxtil ou produto correlato. Esta Norma descreve o ensaio índice de fluxo de água no plano, aplicável apenas aos produto...
Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de coelho) após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C (ver Referência [10])...
Este Documento especifica um método de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) para analisar a histamina em peixes e produtos da pesca (molhos de peixe, peixe maturado por enzimas em salmoura etc.) destinados ao consumo humano.