01/09/2021 - Equipe Target
NBR ISO 19343 de 08/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC
A NBR ISO 19343 de 08/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC especifica um método de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) para analisar a histamina em peixes e produtos da pesca (molhos de peixe, peixe maturado por enzimas em salmoura etc.) destinados ao consumo humano.
Target Genius Respostas Diretas:Como deve ser feita a quantificação de histamina?
Qual é o limite de reprodutibilidade dos ensaios?
Quais as recomendações para separação por HPLC?
Quais foram os resultados do estudo interlaboratorial?
A histamina é um agente causador de envenenamento escombroide ou envenenamento por histamina de peixes. A histamina pode estar presente principalmente em Scombridae (atum, cavala) e Clupeidae (arenque, sardinha), espécies que contêm um alto nível de histidina livre. A histamina é formada pela descarboxilação da histidina pela histidina descarboxilase microbiana.
A histamina [2-(1H-imidazol-5-il) etanamina] é definida como uma molécula de nitrogênio básico de baixo ...