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A detecção e a enumeração da Escherichia coli presuntiva em alimentos

Qual a composição do caldo de EC (meio seletivo)? Como deve ser a preparação da água peptonada, sem indol? Como deve ser feita a amostragem? Como deve ser executada a incubação do meio de enriquecimento seletivo (caldo lauril sulfato)? Essas perguntas estão sendo respondidas na NBR ISO 7251 de 09/2022 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável.

01/02/2023 - Equipe Target

NBR ISO 7251 de 09/2022 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável

A NBR ISO 7251 de 09/2022 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva utilizando a técnica de cultura em meio líquido e cálculo do número mais provável (NMP) após a incubação a 37 °C, e depois a 44 °C. É aplicável a produtos destinados ao consumo humano e animal, e as amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos. Algumas cepas patogênicas de Escherichia coli não crescem a 44 °C. Uma limitação da aplicabilidade desta norma é imposta pela suscetibilidade do método a um alto grau de variabilidade. A Escherichia coli presuntiva bactérias que a 44 °C fermentam lactose com a produção de gás, e que a 44 °C produzem indol a partir do triptofano, quando o ensaio é realizado de acordo com o método especificado nesta norma. A enumeração de Escherichia coli presuntiva é o número mais provável de E. coli por mililitro ou por grama da amostra de ensaio, quando o ensaio é realizado de acordo com o método especificado na norma.

Target Genius Respostas Diretas:

Qual a composição do caldo de EC (meio seletivo)?

Como deve ser a preparação da água peptonada, sem indol?

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