Normas do comitê: CEE-104: SEGURANÇA DE ALIMENTOS com a palavra-chave: ALIMENTO

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Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos
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NBRISO22000 de 03/2019 - Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos

Este documento especifica os requisitos para o sistema de gestão de segurança de alimentos (SGSA) que permitem que uma organização que está direta ou indiretamente envolvida na cadeia produtiva de alimentos.

Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais
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NBR15635 de 09/2015 - Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais

Esta Norma especifica os requisitos de boas práticas e dos controles operacionais essenciais a serem seguidos por estabelecimentos que desejam comprovar e documentar que produzem alimentos em condições higiênico-sanitárias adequadas para o consumo.

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem
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ABNT ISO/TS22002-5 de 11/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

Este documento especifica os requisitos para estabelecimento, implementação e manutenção de programas de pré-requisitos (PPR) para transporte e armazenagem da cadeia produtiva de alimentos, para auxiliar no controle de perigos à segurança de alimentos.

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações
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ABNT ISO/TS22002-6 de 09/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações

Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR), de forma a ajudar no controle de perigos à segurança de alimentos para animais e rações e dos materiais destinados à produção ...

Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos
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ABNT ISO/TS22003 de 05/2016 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos

Esta Especificação Técnica define as regras aplicáveis à auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (SGSA) em conformidade com os requisitos determinados na NBRISO22000 (ou outros conjuntos de requisitos especificados de S...

Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais
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ABNT ISO/TS19657 de 01/2022 - Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais

Este documento especifica definições e critérios técnicos (fontes, materiais e processos aceitáveis) a serem cumpridos para que os ingredientes alimentares sejam considerados naturais.

Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos
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NBRNM323 de 07/2010 - Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos

Esta Norma estabelece os requisitos para o desenvolvimento, implementação, manutenção e atualização eficaz de um sistema funcional de controle de perigos em qualquer organização que integre a cadeia produtiva de alimentos, para assegurar a segurança do...

Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema
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NBRISO22005 de 11/2008 - Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema

Apresenta os princípios e especifica os requisitos básicos para o planejamento e implementação de um sistema de rastreabilidade de alimentos e rações. Este pode ser aplicado por uma organização atuando em qualquer etapa da cadeia produtiva de alimentos...

Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm celulose — Método por espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)
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NBR15887 de 10/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm celulose — Método por espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

Esta Norma especifica um método para a detecção de alimentos que contêm celulose e que foram submetidos a tratamento por radiações ionizantes, analisando o espectro de ressonância paramagnética eletrônica (RPE) dos alimentos [1-13].

Detecção de alimentos irradiados que contêm osso – Método de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)
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NBR15852 de 06/2010 - Detecção de alimentos irradiados que contêm osso – Método de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

Esta Norma especifica um método para a detecção de sinais de irradiação em carnes e pescados que contenham ossos ou espinhas e que tenham sido submetidos à radiação ionizante, mediante o emprego de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica...

Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada
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NBR15886 de 10/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada

Esta Norma descreve o método para a detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada (LFE). Este método inclui uma avaliação inicial da intensidade da LFE que pode ser usada para fins de triagem e um método de calibração para de...

Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa
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NBR15913 de 01/2011 - Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa

Esta Norma descreve um método para a identificação de tratamento de irradiação em produtos alimentícios que contenham gordura. Este método é baseado na detecção, por cromatografia gasosa (GC), de hidrocarbonetos (HC) induzidos por irradiação.

Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm açúcar cristalizado por espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)
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NBR15851 de 06/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm açúcar cristalizado por espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

Esta Norma descreve um método para a detecção de açúcares cristalizados que tenham sido tratados com radiação ionizante, mediante a análise do espectro de ressonância eletrônica de spin, também chamado de espectro de ressonância paramagnética eletrônic...

Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm gordura — Análise por cromatografia gasosa/espectrometria de massas das 2-alcilciclobutanonas
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NBR15946 de 05/2011 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm gordura — Análise por cromatografia gasosa/espectrometria de massas das 2-alcilciclobutanonas

Esta Norma descreve um método para a identificação do tratamento por radiação ionizante em alimentos que possuem gordura. Este método é baseado na detecção de 2-alcilciclobutanonas, que são formadas pela radiação, por espectrometria de massas (EM), apó...

Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos

NBRISO22000 de 03/2019 - Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos

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Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais

NBR15635 de 09/2015 - Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais

  • Esta Norma especifica os requisitos de boas práticas e dos controles operacionais essenciais a serem seguidos por estabelecimentos que desejam comprovar e documentar que produzem alimentos em condições higiênico-sanitárias adequadas para o consumo. Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

ABNT ISO/TS22002-5 de 11/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

  • Este documento especifica os requisitos para estabelecimento, implementação e manutenção de programas de pré-requisitos (PPR) para transporte e armazenagem da cadeia produtiva de alimentos, para auxiliar no controle de perigos à segurança de alimentos. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações

ABNT ISO/TS22002-6 de 09/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações

  • Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR), de forma a ajudar no controle de perigos à segurança de alimentos para animais e rações e dos materiais destinados à produção ... Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações
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Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos

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  • Esta Especificação Técnica define as regras aplicáveis à auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (SGSA) em conformidade com os requisitos determinados na NBRISO22000 (ou outros conjuntos de requisitos especificados de S... Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos
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Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais

ABNT ISO/TS19657 de 01/2022 - Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais

  • Este documento especifica definições e critérios técnicos (fontes, materiais e processos aceitáveis) a serem cumpridos para que os ingredientes alimentares sejam considerados naturais. Definições e critérios técnicos para que ingredientes alimentares sejam considerados naturais
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Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos

NBRNM323 de 07/2010 - Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos

  • Esta Norma estabelece os requisitos para o desenvolvimento, implementação, manutenção e atualização eficaz de um sistema funcional de controle de perigos em qualquer organização que integre a cadeia produtiva de alimentos, para assegurar a segurança do... Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Requisitos
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Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema

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  • Apresenta os princípios e especifica os requisitos básicos para o planejamento e implementação de um sistema de rastreabilidade de alimentos e rações. Este pode ser aplicado por uma organização atuando em qualquer etapa da cadeia produtiva de alimentos... Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema
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Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm celulose — Método por espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

NBR15887 de 10/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm celulose — Método por espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

  • Esta Norma especifica um método para a detecção de alimentos que contêm celulose e que foram submetidos a tratamento por radiações ionizantes, analisando o espectro de ressonância paramagnética eletrônica (RPE) dos alimentos [1-13]. Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm celulose — Método por espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)
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Detecção de alimentos irradiados que contêm osso – Método de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

NBR15852 de 06/2010 - Detecção de alimentos irradiados que contêm osso – Método de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

  • Esta Norma especifica um método para a detecção de sinais de irradiação em carnes e pescados que contenham ossos ou espinhas e que tenham sido submetidos à radiação ionizante, mediante o emprego de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica... Detecção de alimentos irradiados que contêm osso – Método de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)
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Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada

NBR15886 de 10/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada

  • Esta Norma descreve o método para a detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada (LFE). Este método inclui uma avaliação inicial da intensidade da LFE que pode ser usada para fins de triagem e um método de calibração para de... Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada
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Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa

NBR15913 de 01/2011 - Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa

  • Esta Norma descreve um método para a identificação de tratamento de irradiação em produtos alimentícios que contenham gordura. Este método é baseado na detecção, por cromatografia gasosa (GC), de hidrocarbonetos (HC) induzidos por irradiação. Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa
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Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm açúcar cristalizado por espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

NBR15851 de 06/2010 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm açúcar cristalizado por espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica (RPE)

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Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm gordura — Análise por cromatografia gasosa/espectrometria de massas das 2-alcilciclobutanonas

NBR15946 de 05/2011 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados que contêm gordura — Análise por cromatografia gasosa/espectrometria de massas das 2-alcilciclobutanonas

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