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O processamento industrial de embalagem para alimentos

O que fazer no recebimento de matérias-primas? O que deve ser feito em relação à limpeza? O que deve ser feito em relação às instalações de higiene pessoal, vestiários e banheiros? O que deve ser especificado ao uso de material para retrabalho? Quais devem ser as informações sobre embalagem para alimentos e comunicação com o cliente? Essas perguntas estão sendo respondidas no texto sobre o processamento industrial de embalagem para alimentos.

17/10/2018 - Equipe Target

ABNT ISO/TS 22002-4 de 09/2018: os programas de pré-requisitos (PPR) na produção de embalagem para alimentos

A ABNT ISO/TS 22002-4 de 09/2018 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR) para auxiliar no controle dos perigos de segurança de alimentos relacionados à produção de embalagem para alimentos. É aplicável a todas as organizações, independentemente do tamanho ou complexidade, que produzam embalagem para alimentos e/ou produtos intermediários. Esta Especificação Técnica não é elaborada nem destinada ao uso de outros segmentos ou atividades da cadeia de suprimento de alimentos.

A organização produtora de suas próprias embalagens para alimentos (por exemplo, que possua máquinas de sopro próprias de garrafas e conformação/enchimento/vedação de embalagens cartonadas assépticas/pouches) pode decidir se convém ou não que esta Especificação Técnica seja aplicada. As organizações fabricantes de embalagem para alimentos são de natureza diversa, e nem todos os requisitos estabelecidos nesta Especificação Técnica são aplicáveis a uma organização em particular.

É necessário que cada organização conduza e documente a análise de perigos à segurança de alimentos, que inclua cada requisito. Quando forem efetuadas exclusões ou medidas alternativas forem implementadas, estas precisam estar justificadas pela análise de perigos à segurança de alimentos. Esta Especificação Técnica não é uma norma de sistema de gestão, e se destina a ser utilizada por organizações que fabricam embalagem para alimentos e que desejam implementar os PPR de forma a atender aos requisitos especificados na NBR ISO 22000. Destina-se a ser utilizada em conjunto com a NBR ISO 22000. Para o propósito desta Especificação Técnica, o termo alimento inclui bebidas.

Target Genius Respostas Diretas:

O que fazer no recebimento de matérias-primas?

O que deve ser feito em relação à limpeza?

O que deve ser feito em relação às instalações de higiene pessoal, vestiários e banheiros?

O que deve ser especificado ao uso de material para retrabalho?

Quais devem ser as informações sobre embalagem para alimentos e comunicação com o cliente?

A NBR ISO 22000 estabelece os requisitos específicos para segurança de alimentos para as organizações da cadeia de alimentos. Um dos requisitos é que as organizações estabeleçam, implementem e mantenham programas de pré-requisitos (PPR) para ajudar a controlar os riscos na segurança de alimentos (NBR ISO 22000:2006, 7.2). Além de abordar os requisitos da NBR ISO 22000:...

Baseado nos documentos visitados

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