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Tecnologia gráfica e fotografia – Condições de visualização
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Norma Brasileira
NBRISO3664 de 01/2011 - Tecnologia gráfica e fotografia – Condições de visualização

Esta Norma especifica as condições de visualização para imagens em meios refletivos e transmissivos, como cópias impressas (tanto fotografias como cópias fotomecânicas) e transparências, assim como imagens visualizadas em monitores coloridos.

Açúcar - Determinação de partículas magnetizáveis
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Norma Brasileira
NBR16802 de 09/2019 - Açúcar - Determinação de partículas magnetizáveis

Esta Norma especifica um método para a determinação de partículas magnetizáveis em açúcar. This Standard specifies a method for the determination of magnetisable objects into sugar particles. ISBN: 978-85-07-08250-7

Alumínio e suas ligas - Bandejas descartáveis para alimentos
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Norma Brasileira
NBR15074 de 04/2004 - Alumínio e suas ligas - Bandejas descartáveis para alimentos

Esta Norma fixa os requisitos exigíveis para bandejas descartáveis para alimentos produzidas com folhas de alumínio e suas ligas.

Tecnologia gráfica - Determinação do tack de tintas e veículos pastosos por medidor rotativo
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Norma Brasileira
NBRISO12634 de 04/2004 - Tecnologia gráfica - Determinação do tack de tintas e veículos pastosos por medidor rotativo

Especifica o procedimento para determinação do valor de tack de tintas e veículos pastosos que têm baixa volatilidade e não são reativos sob condições ambientais normais durante o tempo requerido no ensaio.

Economia circular — Mensuração e avaliação do desempenho de circularidade
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Norma Brasileira
NBRISO59020 de 10/2024 - Economia circular — Mensuração e avaliação do desempenho de circularidade

Este Documento especifica os requisitos e fornece as orientações às organizações para mensuração e avaliação de um sistema econômico definido para determinar seu desempenho de circularidade em um momento específico. A mensuração e a avaliação são reali...

Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água
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Norma Brasileira
NBRISO18787 de 11/2019 - Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água

Este documento estabelece os princípios básicos e especifica os requisitos para os métodos de determinação da atividade de água (aw) de alimentos para consumo humano e animal, dentro de uma faixa de medição de 0 a 1.

Grãos — Procedimentos de amostragem
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Norma Brasileira
NBR11161 de 06/2016 - Grãos — Procedimentos de amostragem

Esta Norma estabelece os procedimentos de coleta de amostras de grãos, em geral, destinados à alimentação humana, animal e para a indústria.

Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema
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Norma Brasileira
NBRISO22005 de 11/2008 - Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema

Apresenta os princípios e especifica os requisitos básicos para o planejamento e implementação de um sistema de rastreabilidade de alimentos e rações. Este pode ser aplicado por uma organização atuando em qualquer etapa da cadeia produtiva de alimentos...

Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento
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Norma Brasileira
NBR14848 de 05/2021 - Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento

Esta Norma estabelece os requisitos de identificação do equipamento (tanque e contêiner) destinado ao transporte produtos para consumo humano ou animal.

Eletricidade geral - Terminologia
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Norma Brasileira
NBR5456 de 11/2010 - Eletricidade geral - Terminologia

Esta Norma define termos de matemática, aplicados ao estudo dos campos e de circuitos, termos de física geral (não elétricos) e de química, relacionados com o estudo de fenômenos eletromagnéticos, termos fundamentais de eletricidade, magnetismo e eletr...

Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para proteção de dados pessoais (DP) em nuvens públicas que atuam como operadores de DP
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Norma Brasileira
NBRISO/IEC27018 de 03/2021 - Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para proteção de dados pessoais (DP) em nuvens públicas que atuam como operadores de DP

Este documento estabelece objetivos de controle, controles e diretrizes comumente aceitos para implementação de medidas para proteção de dados pessoais (DP), de acordo com os princípios de privacidade descritos na NBRISO/IEC29100, para o ambiente de co...

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos
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Norma Brasileira
ABNT ISO/TS22002-4 de 09/2018 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos

Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR) para auxiliar no controle dos perigos de segurança de alimentos relacionados à produção de embalagem para alimentos.

Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para proteção de dados pessoais
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Norma Brasileira
NBRISO/IEC29151 de 11/2020 - Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para proteção de dados pessoais

Esta Recomendação | Norma estabelece objetivos de controle, controles e diretrizes para implementar controles, para atender aos requisitos identificados por uma avaliação de risco e impacto relacionada à proteção de dados pessoais (DP).

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação
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Norma Brasileira
ABNT ISO/TS22002-2 de 05/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação

Esta Parte da ABNT ISO/TS 22002 especifica os requisitos para projetar, implementar, e manter em dia os programas de pré-requisitos (PPR) para ajudar a controlar os perigos envolvidos na segurança de alimentos em serviços de alimentação.

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem
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Norma Brasileira
ABNT ISO/TS22002-5 de 11/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

Este documento especifica os requisitos para estabelecimento, implementação e manutenção de programas de pré-requisitos (PPR) para transporte e armazenagem da cadeia produtiva de alimentos, para auxiliar no controle de perigos à segurança de alimentos.

Tecnologia gráfica — Blocos de desenho — Requisitos
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Norma Brasileira
NBR15731 de 07/2012 - Tecnologia gráfica — Blocos de desenho — Requisitos

Esta Norma estabelece os requisitos, quanto ao formato, para os seguintes tipos de bloco: desenho branco, desenho creme, leiaute liso, milimetrado opaco, prancheta opaco margeado, vegetal liso e vegetal margeado. Esta Norma também estabelece as caracte...

Grandezas e unidades - Parte 13: Ciência e tecnologia da informação
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Norma Brasileira
NBRIEC80000-13 de 10/2016 - Grandezas e unidades - Parte 13: Ciência e tecnologia da informação

Na NBRIEC80000-13 são dados nomes, símbolos e definições para grandezas e unidades utilizadas na ciência e tecnologia da informação. Quando conveniente, também fornece fatores de conversão.

Tecnologia gráfica — LivrosParte 1: Classificação
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Norma Brasileira
NBR14869-1 de 09/2012 - Tecnologia gráfica — LivrosParte 1: Classificação

Esta Norma classifica os livros em categorias, de acordo com o substrato utilizado no miolo, tipo de capa e lombada. Esta Norma se aplica aos setores editorial e gráfico e também ao público em geral. Esta Norma não se aplica a embalagem unitária e emba...

Tecnologia gráfica — Medição e cálculo do valor tonal de cor especial
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NBRISO20654 de 11/2021 - Tecnologia gráfica — Medição e cálculo do valor tonal de cor especial

Este documento define uma métrica para avaliar os tons intermediários de uma tinta especial. Este método para o cálculo do valor tonal de cor especial (SCTV) produz um espaçamento visual bastante uniforme de tons entre o substrato e o sólido. Ele pode ...

Tecnologia gráfica — Livros e periódicos em formato impresso — Classificação dos defeitos de impressão, pós-impressão, manuseio, movimentação e armazenagem, e procedimentos para análise e avaliação das não conformidades
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Norma Brasileira
NBR15201 de 11/2025 - Tecnologia gráfica — Livros e periódicos em formato impresso — Classificação dos defeitos de impressão, pós-impressão, manuseio, movimentação e armazenagem, e procedimentos para análise e avaliação das não conformidades

Esta Norma classifica estabelece os procedimentos para análise e avaliação das principais não conformidades de impressão e pós-impressão, armazenagem e manuseio de livros e periódicos em formato impresso. Classification of defects in printing, post-pri...

TV 3.0 — Camada de transporte
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Norma Brasileira
NBR25602 de 11/2025 - TV 3.0 — Camada de transporte

Este Documento especifica os protocolos relativos à camada de transporte de TV 3.0. Ele é baseado em IP e compatível com o HTTP. Sua tecnologia principal é a especificação ROUTE/DASH do ATSC A/331:2025-10. Na TV 3.0, o ROUTE/DASH é utilizado para distr...

Tecnologia gráfica — Vocabulário - Parte 3: Termos de impressão
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Norma Brasileira
NBRISO12637-3 de 10/2012 - Tecnologia gráfica — Vocabulário - Parte 3: Termos de impressão

Esta parte da NBRISO12637 define termos para sistemas e processos de impressão.

Sistemas espaciais — Controle de fraturas e de danos
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Norma Brasileira
NBRISO21347 de 10/2025 - Sistemas espaciais — Controle de fraturas e de danos

Este Documento estabelece os requisitos gerais para a aplicação da tecnologia de controle de fraturas a itens críticos a falhas (FCI) fabricados com materiais metálicos, não metálicos ou compósitos. Ela também estabelece os requisitos de controle de da...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp
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Norma Brasileira
NBRISO6579-1 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fas...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95
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Norma Brasileira
NBRISO21527-2 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95

Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras osmofílicas e bolores xerofílicos viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal, com atividade de água menor ou igual a 0,95 (frutas secas, bolos, gel...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias
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Norma Brasileira
NBRISO10272-2 de 03/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias

Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de Campylobacter spp. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano, produtos destinados à alimentação animal, amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos pa...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos
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Norma Brasileira
NBRISO19020 de 04/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos

Este Documento especifica um método de triagem para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas EEA, EEB, EEC, EED e EEE em alimentos. Consiste em duas etapas principais: a) extração, seguida de uma concentração baseada no princípio de diálise; e b) um...

Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB
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NBR15947 de 05/2011 - Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB

Esta Norma descreve um método de triagem microbiológica que consiste na contagem total de bactérias Gram negativas (BGN) e no teste de lisado de amebócitos de Limulus (LAL). Estes dois procedimentos são executados em paralelo, permitindo a identificaçã...

Tecnologia da informação — Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 1: Princípios e processo
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Norma Brasileira
NBRISO/IEC27035-1 de 10/2023 - Tecnologia da informação — Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 1: Princípios e processo

Este documento é a base da série NBRISO/IEC27035. Ele apresenta conceitos básicos, princípios e processo com as atividades-chave de gestão de incidentes de segurança da informação, que fornecem uma abordagem estruturada para preparar, detectar, relatar...

Tecnologia da informação — Inteligência artificial — Orientações sobre gestão de riscos
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Norma Brasileira
NBRISO/IEC23894 de 10/2023 - Tecnologia da informação — Inteligência artificial — Orientações sobre gestão de riscos

Este Documento fornece orientações sobre como as organizações que desenvolvem, produzem, implantam ou usam produtos, sistemas e serviços que utilizam inteligência artificial (IA) podem gerenciar riscos especificamente relacionados à IA. As orientações ...

Tecnologia da informação — Governança de TI — Implicações de governança do uso de inteligência artificial pelas organizações - Versão comentada.
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NBRISO/IEC38507 - COMENTADA+IA de 10/2023 - Tecnologia da informação — Governança de TI — Implicações de governança do uso de inteligência artificial pelas organizações - Versão comentada.

A implementação de sistemas de Inteligência Artificial (IA) em organizações é uma jornada que atravessa novos territórios de inovação, ética e governança. A norma ABNT NBR ISO/IEC 38507 é um farol que guia essa jornada, oferecendo princípios e estrutu...

Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para controles de segurança da informação com base ABNT NBR ISO/IEC 27002 para serviços em nuvem
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NBRISO/IEC27017 de 07/2016 - Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para controles de segurança da informação com base ABNT NBR ISO/IEC 27002 para serviços em nuvem

Esta Recomendação Norma fornece diretrizes para os controles de segurança da informação aplicá­veis à prestação e utilização de serviços em nuvem, fornecendo o seguinte: diretrizes adicionais para implementação de controles relevantes especificados na ...

Tecnologia da informação - Gestão de serviço - Parte 2: Orientação para aplicação de sistemas de gestão de serviço
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NBRISO/IEC20000-2 de 01/2021 - Tecnologia da informação - Gestão de serviço - Parte 2: Orientação para aplicação de sistemas de gestão de serviço

Este documento fornece orientação na aplicação de um sistema de gestão de serviço (SGS) baseado na NBR ISO/IEC 20000-1. Ele fornece exemplos e recomendações para permitir às organizações a interpretar e aplicar NBR ISO/IEC 20000-1, incluindo referência...

Tecnologia da informação — Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 2: Diretrizes para planejar e preparar a resposta a incidentes
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NBRISO/IEC27035-2 de 10/2023 - Tecnologia da informação — Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 2: Diretrizes para planejar e preparar a resposta a incidentes

Este documento fornece diretrizes para planejar e preparar a resposta a incidentes e aprender as lições a partir da resposta a incidentes. As diretrizes são baseadas no “planejar e preparar” e nas “lições aprendidas” do modelo de fases de gestão de inc...

Tecnologia da informação - Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 3: Diretrizes para operações de resposta a incidentes de TIC
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NBRISO/IEC27035-3 de 07/2021 - Tecnologia da informação - Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 3: Diretrizes para operações de resposta a incidentes de TIC

Este documento fornece diretrizes para resposta a incidentes de segurança da informação em operações de TIC. Este documento faz isso abrangendo, em primeiro lugar, os aspectos operacionais da segurança de TIC em uma perspectiva de pessoas, processos e ...

Tecnologia da informação — Inteligência artificial — Visão geral das preocupações éticas e sociais
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Norma Brasileira
ABNT ISO/IEC TR24368 de 06/2025 - Tecnologia da informação — Inteligência artificial — Visão geral das preocupações éticas e sociais

Este documento fornece uma visão geral de alto nível das preocupações éticas e sociais da IA. This document provides a high-level overview of AI ethical and societal concerns.

Tecnologia gráfica e fotografia – Condições de visualização

NBRISO3664 de 01/2011 - Tecnologia gráfica e fotografia – Condições de visualização

  • Esta Norma especifica as condições de visualização para imagens em meios refletivos e transmissivos, como cópias impressas (tanto fotografias como cópias fotomecânicas) e transparências, assim como imagens visualizadas em monitores coloridos. Tecnologia gráfica e fotografia – Condições de visualização
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Açúcar - Determinação de partículas magnetizáveis

NBR16802 de 09/2019 - Açúcar - Determinação de partículas magnetizáveis

  • Esta Norma especifica um método para a determinação de partículas magnetizáveis em açúcar. This Standard specifies a method for the determination of magnetisable objects into sugar particles. ISBN: 978-85-07-08250-7 Açúcar - Determinação de partículas magnetizáveis
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Alumínio e suas ligas - Bandejas descartáveis para alimentos

NBR15074 de 04/2004 - Alumínio e suas ligas - Bandejas descartáveis para alimentos

  • Esta Norma fixa os requisitos exigíveis para bandejas descartáveis para alimentos produzidas com folhas de alumínio e suas ligas. Alumínio e suas ligas - Bandejas descartáveis para alimentos
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Tecnologia gráfica - Determinação do tack de tintas e veículos pastosos por medidor rotativo

NBRISO12634 de 04/2004 - Tecnologia gráfica - Determinação do tack de tintas e veículos pastosos por medidor rotativo

  • Especifica o procedimento para determinação do valor de tack de tintas e veículos pastosos que têm baixa volatilidade e não são reativos sob condições ambientais normais durante o tempo requerido no ensaio. Tecnologia gráfica - Determinação do tack de tintas e veículos pastosos por medidor rotativo
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Economia circular — Mensuração e avaliação do desempenho de circularidade

NBRISO59020 de 10/2024 - Economia circular — Mensuração e avaliação do desempenho de circularidade

  • Este Documento especifica os requisitos e fornece as orientações às organizações para mensuração e avaliação de um sistema econômico definido para determinar seu desempenho de circularidade em um momento específico. A mensuração e a avaliação são reali... Economia circular — Mensuração e avaliação do desempenho de circularidade
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Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água

NBRISO18787 de 11/2019 - Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água

  • Este documento estabelece os princípios básicos e especifica os requisitos para os métodos de determinação da atividade de água (aw) de alimentos para consumo humano e animal, dentro de uma faixa de medição de 0 a 1. Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água
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Grãos — Procedimentos de amostragem

NBR11161 de 06/2016 - Grãos — Procedimentos de amostragem

  • Esta Norma estabelece os procedimentos de coleta de amostras de grãos, em geral, destinados à alimentação humana, animal e para a indústria. Grãos — Procedimentos de amostragem
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Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema

NBRISO22005 de 11/2008 - Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema

  • Apresenta os princípios e especifica os requisitos básicos para o planejamento e implementação de um sistema de rastreabilidade de alimentos e rações. Este pode ser aplicado por uma organização atuando em qualquer etapa da cadeia produtiva de alimentos... Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos e rações - Princípios gerais e requisitos básicos para planejamento e implementação do sistema
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Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento

NBR14848 de 05/2021 - Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento

  • Esta Norma estabelece os requisitos de identificação do equipamento (tanque e contêiner) destinado ao transporte produtos para consumo humano ou animal. Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento
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Eletricidade geral - Terminologia

NBR5456 de 11/2010 - Eletricidade geral - Terminologia

  • Esta Norma define termos de matemática, aplicados ao estudo dos campos e de circuitos, termos de física geral (não elétricos) e de química, relacionados com o estudo de fenômenos eletromagnéticos, termos fundamentais de eletricidade, magnetismo e eletr... Eletricidade geral - Terminologia
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Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para proteção de dados pessoais (DP) em nuvens públicas que atuam como operadores de DP

NBRISO/IEC27018 de 03/2021 - Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para proteção de dados pessoais (DP) em nuvens públicas que atuam como operadores de DP

  • Este documento estabelece objetivos de controle, controles e diretrizes comumente aceitos para implementação de medidas para proteção de dados pessoais (DP), de acordo com os princípios de privacidade descritos na NBRISO/IEC29100, para o ambiente de co... Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para proteção de dados pessoais (DP) em nuvens públicas que atuam como operadores de DP
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos

ABNT ISO/TS22002-4 de 09/2018 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos

  • Esta Especificação Técnica especifica os requisitos para estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisitos (PPR) para auxiliar no controle dos perigos de segurança de alimentos relacionados à produção de embalagem para alimentos. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos
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Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para proteção de dados pessoais

NBRISO/IEC29151 de 11/2020 - Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para proteção de dados pessoais

  • Esta Recomendação | Norma estabelece objetivos de controle, controles e diretrizes para implementar controles, para atender aos requisitos identificados por uma avaliação de risco e impacto relacionada à proteção de dados pessoais (DP). Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para proteção de dados pessoais
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação

ABNT ISO/TS22002-2 de 05/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação

  • Esta Parte da ABNT ISO/TS 22002 especifica os requisitos para projetar, implementar, e manter em dia os programas de pré-requisitos (PPR) para ajudar a controlar os perigos envolvidos na segurança de alimentos em serviços de alimentação. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

ABNT ISO/TS22002-5 de 11/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

  • Este documento especifica os requisitos para estabelecimento, implementação e manutenção de programas de pré-requisitos (PPR) para transporte e armazenagem da cadeia produtiva de alimentos, para auxiliar no controle de perigos à segurança de alimentos. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem
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Tecnologia gráfica — Blocos de desenho — Requisitos

NBR15731 de 07/2012 - Tecnologia gráfica — Blocos de desenho — Requisitos

  • Esta Norma estabelece os requisitos, quanto ao formato, para os seguintes tipos de bloco: desenho branco, desenho creme, leiaute liso, milimetrado opaco, prancheta opaco margeado, vegetal liso e vegetal margeado. Esta Norma também estabelece as caracte... Tecnologia gráfica — Blocos de desenho — Requisitos
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Grandezas e unidades - Parte 13: Ciência e tecnologia da informação

NBRIEC80000-13 de 10/2016 - Grandezas e unidades - Parte 13: Ciência e tecnologia da informação

  • Na NBRIEC80000-13 são dados nomes, símbolos e definições para grandezas e unidades utilizadas na ciência e tecnologia da informação. Quando conveniente, também fornece fatores de conversão. Grandezas e unidades - Parte 13: Ciência e tecnologia da informação
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Tecnologia gráfica — LivrosParte 1: Classificação

NBR14869-1 de 09/2012 - Tecnologia gráfica — LivrosParte 1: Classificação

  • Esta Norma classifica os livros em categorias, de acordo com o substrato utilizado no miolo, tipo de capa e lombada. Esta Norma se aplica aos setores editorial e gráfico e também ao público em geral. Esta Norma não se aplica a embalagem unitária e emba... Tecnologia gráfica — LivrosParte 1: Classificação
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Tecnologia gráfica — Medição e cálculo do valor tonal de cor especial

NBRISO20654 de 11/2021 - Tecnologia gráfica — Medição e cálculo do valor tonal de cor especial

  • Este documento define uma métrica para avaliar os tons intermediários de uma tinta especial. Este método para o cálculo do valor tonal de cor especial (SCTV) produz um espaçamento visual bastante uniforme de tons entre o substrato e o sólido. Ele pode ... Tecnologia gráfica — Medição e cálculo do valor tonal de cor especial
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Tecnologia gráfica — Livros e periódicos em formato impresso — Classificação dos defeitos de impressão, pós-impressão, manuseio, movimentação e armazenagem, e procedimentos para análise e avaliação das não conformidades

NBR15201 de 11/2025 - Tecnologia gráfica — Livros e periódicos em formato impresso — Classificação dos defeitos de impressão, pós-impressão, manuseio, movimentação e armazenagem, e procedimentos para análise e avaliação das não conformidades

  • Esta Norma classifica estabelece os procedimentos para análise e avaliação das principais não conformidades de impressão e pós-impressão, armazenagem e manuseio de livros e periódicos em formato impresso. Classification of defects in printing, post-pri... Tecnologia gráfica — Livros e periódicos em formato impresso — Classificação dos defeitos de impressão, pós-impressão, manuseio, movimentação e armazenagem, e procedimentos para análise e avaliação das não conformidades
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TV 3.0 — Camada de transporte

NBR25602 de 11/2025 - TV 3.0 — Camada de transporte

  • Este Documento especifica os protocolos relativos à camada de transporte de TV 3.0. Ele é baseado em IP e compatível com o HTTP. Sua tecnologia principal é a especificação ROUTE/DASH do ATSC A/331:2025-10. Na TV 3.0, o ROUTE/DASH é utilizado para distr... TV 3.0 — Camada de transporte
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Tecnologia gráfica — Vocabulário - Parte 3: Termos de impressão

NBRISO12637-3 de 10/2012 - Tecnologia gráfica — Vocabulário - Parte 3: Termos de impressão

  • Esta parte da NBRISO12637 define termos para sistemas e processos de impressão. Tecnologia gráfica — Vocabulário - Parte 3: Termos de impressão
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Sistemas espaciais — Controle de fraturas e de danos

NBRISO21347 de 10/2025 - Sistemas espaciais — Controle de fraturas e de danos

  • Este Documento estabelece os requisitos gerais para a aplicação da tecnologia de controle de fraturas a itens críticos a falhas (FCI) fabricados com materiais metálicos, não metálicos ou compósitos. Ela também estabelece os requisitos de controle de da... Sistemas espaciais — Controle de fraturas e de danos
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

NBRISO6579-1 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

  • Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fas... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95

NBRISO21527-2 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95

  • Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras osmofílicas e bolores xerofílicos viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal, com atividade de água menor ou igual a 0,95 (frutas secas, bolos, gel... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias

NBRISO10272-2 de 03/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias

  • Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de Campylobacter spp. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano, produtos destinados à alimentação animal, amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos pa... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos

NBRISO19020 de 04/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos

  • Este Documento especifica um método de triagem para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas EEA, EEB, EEC, EED e EEE em alimentos. Consiste em duas etapas principais: a) extração, seguida de uma concentração baseada no princípio de diálise; e b) um... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos
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Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB

NBR15947 de 05/2011 - Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB

  • Esta Norma descreve um método de triagem microbiológica que consiste na contagem total de bactérias Gram negativas (BGN) e no teste de lisado de amebócitos de Limulus (LAL). Estes dois procedimentos são executados em paralelo, permitindo a identificaçã... Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB
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Tecnologia da informação — Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 1: Princípios e processo

NBRISO/IEC27035-1 de 10/2023 - Tecnologia da informação — Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 1: Princípios e processo

  • Este documento é a base da série NBRISO/IEC27035. Ele apresenta conceitos básicos, princípios e processo com as atividades-chave de gestão de incidentes de segurança da informação, que fornecem uma abordagem estruturada para preparar, detectar, relatar... Tecnologia da informação — Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 1: Princípios e processo
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Tecnologia da informação — Inteligência artificial — Orientações sobre gestão de riscos

NBRISO/IEC23894 de 10/2023 - Tecnologia da informação — Inteligência artificial — Orientações sobre gestão de riscos

  • Este Documento fornece orientações sobre como as organizações que desenvolvem, produzem, implantam ou usam produtos, sistemas e serviços que utilizam inteligência artificial (IA) podem gerenciar riscos especificamente relacionados à IA. As orientações ... Tecnologia da informação — Inteligência artificial — Orientações sobre gestão de riscos
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Tecnologia da informação — Governança de TI — Implicações de governança do uso de inteligência artificial pelas organizações - Versão comentada.

NBRISO/IEC38507 - COMENTADA+IA de 10/2023 - Tecnologia da informação — Governança de TI — Implicações de governança do uso de inteligência artificial pelas organizações - Versão comentada.

  • A implementação de sistemas de Inteligência Artificial (IA) em organizações é uma jornada que atravessa novos territórios de inovação, ética e governança. A norma ABNT NBR ISO/IEC 38507 é um farol que guia essa jornada, oferecendo princípios e estrutu... Tecnologia da informação — Governança de TI — Implicações de governança do uso de inteligência artificial pelas organizações - Versão comentada.
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Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para controles de segurança da informação com base ABNT NBR ISO/IEC 27002 para serviços em nuvem

NBRISO/IEC27017 de 07/2016 - Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para controles de segurança da informação com base ABNT NBR ISO/IEC 27002 para serviços em nuvem

  • Esta Recomendação Norma fornece diretrizes para os controles de segurança da informação aplicá­veis à prestação e utilização de serviços em nuvem, fornecendo o seguinte: diretrizes adicionais para implementação de controles relevantes especificados na ... Tecnologia da informação - Técnicas de segurança - Código de prática para controles de segurança da informação com base ABNT NBR ISO/IEC 27002 para serviços em nuvem
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Tecnologia da informação - Gestão de serviço - Parte 2: Orientação para aplicação de sistemas de gestão de serviço

NBRISO/IEC20000-2 de 01/2021 - Tecnologia da informação - Gestão de serviço - Parte 2: Orientação para aplicação de sistemas de gestão de serviço

  • Este documento fornece orientação na aplicação de um sistema de gestão de serviço (SGS) baseado na NBR ISO/IEC 20000-1. Ele fornece exemplos e recomendações para permitir às organizações a interpretar e aplicar NBR ISO/IEC 20000-1, incluindo referência... Tecnologia da informação - Gestão de serviço - Parte 2: Orientação para aplicação de sistemas de gestão de serviço
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Tecnologia da informação — Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 2: Diretrizes para planejar e preparar a resposta a incidentes

NBRISO/IEC27035-2 de 10/2023 - Tecnologia da informação — Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 2: Diretrizes para planejar e preparar a resposta a incidentes

  • Este documento fornece diretrizes para planejar e preparar a resposta a incidentes e aprender as lições a partir da resposta a incidentes. As diretrizes são baseadas no “planejar e preparar” e nas “lições aprendidas” do modelo de fases de gestão de inc... Tecnologia da informação — Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 2: Diretrizes para planejar e preparar a resposta a incidentes
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Tecnologia da informação - Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 3: Diretrizes para operações de resposta a incidentes de TIC

NBRISO/IEC27035-3 de 07/2021 - Tecnologia da informação - Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 3: Diretrizes para operações de resposta a incidentes de TIC

  • Este documento fornece diretrizes para resposta a incidentes de segurança da informação em operações de TIC. Este documento faz isso abrangendo, em primeiro lugar, os aspectos operacionais da segurança de TIC em uma perspectiva de pessoas, processos e ... Tecnologia da informação - Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 3: Diretrizes para operações de resposta a incidentes de TIC
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Tecnologia da informação — Inteligência artificial — Visão geral das preocupações éticas e sociais

ABNT ISO/IEC TR24368 de 06/2025 - Tecnologia da informação — Inteligência artificial — Visão geral das preocupações éticas e sociais

  • Este documento fornece uma visão geral de alto nível das preocupações éticas e sociais da IA. This document provides a high-level overview of AI ethical and societal concerns. Tecnologia da informação — Inteligência artificial — Visão geral das preocupações éticas e sociais
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