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A detecção de Enterobacteriaceae em alimentos para o consumo humano e animal

Como pode ser usada a técnica de número mais provável (NMP)? Como deve ser feita a expressão de resultados do NMP? Qual é o diagrama do procedimento por técnica de NMP? Quais os critérios de desempenho da água peptonada tamponada (APT)? Essas perguntas estão sendo respondidas na NBR ISO 21528-1 de 01/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae.

26/01/2022 - Equipe Target

NBR ISO 21528-1 de 01/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae

A NBR ISO 21528-1 de 01/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae especifica um método, com enriquecimento, para detecção de Enterobacteriaceae. É aplicável a produtos destinados ao consumo humano e animal, e a amostras ambientais na área de produção primária, produção de alimentos e manipulação de alimentos.

Este método é aplicável quando se espera que os microrganismos pesquisados necessitem de ressuscitação por enriquecimento, e o número pesquisado seja inferior a 100 por mililitro ou por grama de amostra de ensaio. Uma limitação sobre a aplicabilidade deste documento é imposta pela suscetibilidade do método a um grande grau de variabilidade (ver Seção 11). A enumeração pode ser realizada por cálculo do número mais provável (NMP), após a incubação em meio líquido. Ver Anexo A.

Target Genius Respostas Diretas:

Como pode ser usada a técnica de número mais provável (NMP)?

Como deve ser feita a expressão de resultados do NMP?

Qual é o diagrama do procedimento por técnica de NMP?

Quais os critérios de desempenho da água peptonada tamponada (APT)?

A Enterobacteriaceae é um microrganismo que forma colônias características no ágar glicose bile vermelho violeta, que fermenta a glicose e mostra uma reação oxidase negativa, quando os ensaios são realizados de acordo com os métodos especificados neste documento. Ele se destina a fornecer a orientação geral para a análise de produtos não tratados pelas normas internacionais existentes e tem que ser levado em conta por organizações que elaboram métodos de ensaios microbiológicos de aplicação para alimentos para consumo humano ou animal.

Devido à grande variedade de produtos neste campo de aplicação, essas diretrizes podem não ser apropriadas em todos os detalhes para determinados produtos, e para alguns outros produtos pode ser necessário usar métodos diferentes. No entanto, espera-se q...

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