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A detecção de Salmonella em alimentos para consumo humano e animal

Qual o procedimento para amostras de alimentos para consumo humano e animal e amostras ambientais da área de produção de alimentos? Como deve ser feita a confirmação dos resultados? Como devem ser realizados os testes bioquímicos? Como deve ser executado o teste sorológico? Essas indagações estão sendo dirimidas na NBR ISO 6579-1 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp.

05/05/2021 - Equipe Target

NBR ISO 6579-1 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

A NBR ISO 6579-1 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fase de produção primária, como fezes de animais, poeira e swabs. Com este método horizontal, a maioria dos sorovares de Salmonella é destinada a ser detectada. Para a detecção de alguns sorovares específicos, etapas adicionais de cultura podem ser necessárias.

Para Salmonella Typhi e Salmonella Paratyphi, o procedimento é descrito no Anexo D. O ágar de meio de enriquecimento seletivo Rappaport-Vassiliadis semissólido modificado (MSRV) é destinado à detecção de Salmonella móvel e não é apropriado para a detecção de cepas de Salmonella não móveis.

Target Genius Respostas Diretas:

Qual o procedimento para amostras de alimentos para consumo humano e animal e amostras ambientais da área de produção de alimentos?

Como deve ser feita a confirmação dos resultados?

Como devem ser realizados os testes bioquímicos?

Como deve ser executado o teste sorológico?

A Salmonella é um microrganismo que forma colônias típicas ou menos típicas em meio sólido seletivo e que apresenta as características descritas, quando os testes de confirmação são realizados em conformidade com este documento. A sua detecção é a determinação em uma determinada massa ou volume de produto ou superfície ou objeto (por exemplo, propé), quando os ensaios são realizados em conformidade com este documento.

Este documento descreve um método horizontal para a detecção de Salmonella spp. em alimentos (incluindo leite e produtos lácteos, originalmente descritos na ISO 6785), em alimento para consumo animal, em fezes de animais e em amostras ambientais da fase de produção primária (as duas últimas foram originalmente descritas na ISO 6579:2002/Amd 1:2007). As principais altera&cce...

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