Normas do comitê: CEE-157: MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS com a palavra-chave: MICROBIOLOGIA

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Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 2: Método do número mais provável
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NBRISO9308-2 de 09/2021 - Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 2: Método do número mais provável

Esta Parte da NBRISO9308 especifica um método para a contagem de E. coli e bactérias coliformes na água. O método é baseado no crescimento de organismos-alvo em meio líquido e no cálculo do “número mais provável” (NMP) de organismos por referência às ...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker
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NBRISO6888-1 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio Baird-Parker)[10] após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C e confirmação de coagulase. This docume...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais
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NBRISO6887-1 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais

Este documento define regras gerais para a preparação aeróbia da suspensão inicial e de diluições para análises microbiológicas de produtos destinados ao consumo humano ou animal.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias
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NBRISO21528-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias

Este documento especifica um método para a enumeração de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área da produção primária, produção e manipulação de alimentos.

Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 1: Método de filtração por membrana para águas com baixa carga bacteriana de fundo
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NBRISO9308-1 de 08/2021 - Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 1: Método de filtração por membrana para águas com baixa carga bacteriana de fundo

Esta Parte da ISO 9308 especifica um método para a enumeração de Escherichia coli (E. coli) e bactérias coliformes. O método é baseado na filtração por membrana, cultivo subsequente em meio de ágar coliforme cromogênico e cálculo do número de organismo...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção
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NBRISO11290-1 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção

Este documento especifica um método horizontal para: detecção de L. monocytogenes, e detecção de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números
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NBRISO6888-3 de 01/2017 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração
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NBRISO11290-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração

Este documento especifica um método horizontal para: enumeração de L. monocytogenes, e enumeração de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).

Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos
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NBRISO6887-5 de 12/2013 - Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos

NBRISO6887-5 especifica regras para a preparação de amostras de leite e produtos lácteos e a sua suspensão para a análise microbiológica quando as amostras requerem uma preparação diferente dos métodos gerais especificados na NBRISO6887-1. A NBRISO6887...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável
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ABNT ISO/TS6579-2 de 09/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável

Esta Parte da NBRISO6579 fornece um método para a enumeração de Salmonella spp., presente em: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; fezes de animais; amost...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção de Cronobacter spp.
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NBRISO22964 de 07/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção de Cronobacter spp.

Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Cronobacter spp.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos
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NBRISO6887-2 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

Este documento especifica as regras para a preparação de amostras de carne e produtos cárneos e sua suspensão para análise microbiológica quando as amostras requerem preparação diferente dos métodos descritos na NBRISO6887-1. A NBRISO6887-1 define as ...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho
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NBRISO6888-2 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de coelho) após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C (ver Referência [10])...

Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 2: Método do número mais provável

NBRISO9308-2 de 09/2021 - Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 2: Método do número mais provável

  • Esta Parte da NBRISO9308 especifica um método para a contagem de E. coli e bactérias coliformes na água. O método é baseado no crescimento de organismos-alvo em meio líquido e no cálculo do “número mais provável” (NMP) de organismos por referência às ... Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 2: Método do número mais provável
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

NBRISO6888-1 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

  • Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio Baird-Parker)[10] após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C e confirmação de coagulase. This docume... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais

NBRISO6887-1 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais

  • Este documento define regras gerais para a preparação aeróbia da suspensão inicial e de diluições para análises microbiológicas de produtos destinados ao consumo humano ou animal. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias

NBRISO21528-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias

  • Este documento especifica um método para a enumeração de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área da produção primária, produção e manipulação de alimentos. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias
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Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 1: Método de filtração por membrana para águas com baixa carga bacteriana de fundo

NBRISO9308-1 de 08/2021 - Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 1: Método de filtração por membrana para águas com baixa carga bacteriana de fundo

  • Esta Parte da ISO 9308 especifica um método para a enumeração de Escherichia coli (E. coli) e bactérias coliformes. O método é baseado na filtração por membrana, cultivo subsequente em meio de ágar coliforme cromogênico e cálculo do número de organismo... Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 1: Método de filtração por membrana para águas com baixa carga bacteriana de fundo
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção

NBRISO11290-1 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção

  • Este documento especifica um método horizontal para: detecção de L. monocytogenes, e detecção de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes). Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

NBRISO6888-3 de 01/2017 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

  • Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração

NBRISO11290-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração

  • Este documento especifica um método horizontal para: enumeração de L. monocytogenes, e enumeração de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes). Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração
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Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos

NBRISO6887-5 de 12/2013 - Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos

  • NBRISO6887-5 especifica regras para a preparação de amostras de leite e produtos lácteos e a sua suspensão para a análise microbiológica quando as amostras requerem uma preparação diferente dos métodos gerais especificados na NBRISO6887-1. A NBRISO6887... Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável

ABNT ISO/TS6579-2 de 09/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável

  • Esta Parte da NBRISO6579 fornece um método para a enumeração de Salmonella spp., presente em: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; fezes de animais; amost... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção de Cronobacter spp.

NBRISO22964 de 07/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção de Cronobacter spp.

  • Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Cronobacter spp. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção de Cronobacter spp.
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

NBRISO6887-2 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

  • Este documento especifica as regras para a preparação de amostras de carne e produtos cárneos e sua suspensão para análise microbiológica quando as amostras requerem preparação diferente dos métodos descritos na NBRISO6887-1. A NBRISO6887-1 define as ... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

NBRISO6888-2 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

  • Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de coelho) após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C (ver Referência [10])... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho
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