Normas do comitê: CEE-157: MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS com a palavra chave: MICROBIOLOGIA

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NBRISO11290-1 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção

Este documento especifica um método horizontal para: detecção de L. monocytogenes, e detecção de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).

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NBRISO21528-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias

Este documento especifica um método para a enumeração de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área da produção primária, produção e manipulação de alimentos.

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NBRISO6888-1 de 06/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 1: Técnica usando ágar Baird-Parker

Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva em produtos destinados ao consumo humano ou animal, por meio da contagem de colônias obtidas em meio sólido (meio Baird-Parker) após incubação ...

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NBRISO9308-1 de 08/2021 - Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 1: Método de filtração por membrana para águas com baixa carga bacteriana de fundo

Esta Parte da ISO 9308 especifica um método para a enumeração de Escherichia coli (E. coli) e bactérias coliformes. O método é baseado na filtração por membrana, cultivo subsequente em meio de ágar coliforme cromogênico e cálculo do número de organismo...

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NBRISO6888-3 de 01/2017 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente...

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NBRISO6887-5 de 12/2013 - Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos

NBRISO6887-5 especifica regras para a preparação de amostras de leite e produtos lácteos e a sua suspensão para a análise microbiológica quando as amostras requerem uma preparação diferente dos métodos gerais especificados na NBRISO6887-1. A NBRISO6887...

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NBRISO11290-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração

Este documento especifica um método horizontal para: enumeração de L. monocytogenes, e enumeração de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).

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NBRISO6887-2 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

Este documento especifica as regras para a preparação de amostras de carne e produtos cárneos e sua suspensão para análise microbiológica quando as amostras requerem preparação diferente dos métodos descritos na NBRISO6887-1. A NBRISO6887-1 define as ...

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ABNT ISO/TS6579-2 de 09/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável

Esta Parte da NBRISO6579 fornece um método para a enumeração de Salmonella spp., presente em: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; fezes de animais; amost...

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NBRISO9308-2 de 09/2021 - Qualidade da água - Enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 2: Método do número mais provável

Esta Parte da NBRISO9308 especifica um método para a contagem de E. coli e bactérias coliformes na água. O método é baseado no crescimento de organismos-alvo em meio líquido e no cálculo do “número mais provável” (NMP) de organismos por referência às ...

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NBRISO6888-2 de 11/2016 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 2: Técnica usando meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva em produtos destinados ao consumo humano ou animal, por meio da contagem de colônias obtidas em meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de c...

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