Normas do comitê: CEE-157: MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS com a palavra-chave: ALIMENTO

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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas
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NBRISO7218 de 06/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas

Esta Norma fornece os requisitos gerais e as orientações/opções destinadas a três usos principais: Implementação das normas do ISO/TC 34/SC 9 ou ISO/TC 34/SC 5 para detecção ou enumeração de microrganismos, denominado a seguir “normas específicas”; boa...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker
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NBRISO6888-1 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio Baird-Parker)[10] após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C e confirmação de coagulase. This docume...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície
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NBRISO18593 de 06/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície

Este documento especifica os métodos horizontais para técnicas de amostragem usando placas de contato, swabs, esponjas e fibra em superfícies no ambiente da cadeia produtiva de alimentos,a fim de detectar e enumerar microrganismos cultiváveis, como bac...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável
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NBRISO7251 de 09/2022 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável

Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva utilizando a técnica de cultura em meio líquido e cálculo do número mais provável (NMP) após a incubação a 37 °C, e depois a 44 °C.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais
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NBRISO6887-1 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais

Este documento define regras gerais para a preparação aeróbia da suspensão inicial e de diluições para análises microbiológicas de produtos destinados ao consumo humano ou animal.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias
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NBRISO21528-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias

Este documento especifica um método para a enumeração de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área da produção primária, produção e manipulação de alimentos.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção
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NBRISO11290-1 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção

Este documento especifica um método horizontal para: detecção de L. monocytogenes, e detecção de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números
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NBRISO6888-3 de 01/2017 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente...

Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água
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NBRISO18787 de 11/2019 - Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água

Este documento estabelece os princípios básicos e especifica os requisitos para os métodos de determinação da atividade de água (aw) de alimentos para consumo humano e animal, dentro de uma faixa de medição de 0 a 1.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração
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NBRISO11290-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração

Este documento especifica um método horizontal para: enumeração de L. monocytogenes, e enumeração de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes).

Microbiologia de alimentos para humanos e animais - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 2: Técnica de contagem de colônias a 44 °C usando 5-bromo-4-cloro-3-indol ß-D-glicuronídeo
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NBRISO16649-2 de 05/2022 - Microbiologia de alimentos para humanos e animais - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 2: Técnica de contagem de colônias a 44 °C usando 5-bromo-4-cloro-3-indol ß-D-glicuronídeo

Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva em produtos destinados ao consumo humano ou animal. Este método usa uma técnica de contagem de colônias a 44 °C em um meio sólido c...

Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos
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NBRISO6887-5 de 12/2013 - Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos

NBRISO6887-5 especifica regras para a preparação de amostras de leite e produtos lácteos e a sua suspensão para a análise microbiológica quando as amostras requerem uma preparação diferente dos métodos gerais especificados na NBRISO6887-1. A NBRISO6887...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 3: Detecção e técnica do número mais provável, usando 5-bromo-4-cloro-3- indolil-ß-D-glicuronídeo
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NBRISO16649-3 de 05/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 3: Detecção e técnica do número mais provável, usando 5-bromo-4-cloro-3- indolil-ß-D-glicuronídeo

Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para detecção e enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva, por meio da técnica de cultivo em meio líquido e do cálculo pela técnica do número mais provável (NMP), após a incubação ...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 1: Técnica de contagem de colônias a 44 °C, usando membranas e 5-bromo-4-cloro-3-indolil ß-D-glicuronídeo
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NBRISO16649-1 de 05/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 1: Técnica de contagem de colônias a 44 °C, usando membranas e 5-bromo-4-cloro-3-indolil ß-D-glicuronídeo

Este Documento especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva por técnica de contagem de colônias, após a ressuscitação usando membranas e incubação a 44 °C em um meio sólido contendo um ingrediente cromo...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos
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NBRISO6887-2 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

Este documento especifica as regras para a preparação de amostras de carne e produtos cárneos e sua suspensão para análise microbiológica quando as amostras requerem preparação diferente dos métodos descritos na NBRISO6887-1. A NBRISO6887-1 define as ...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho
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NBRISO6888-2 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de coelho) após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C (ver Referência [10])...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC
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NBRISO19343 de 08/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC

Este Documento especifica um método de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) para analisar a histamina em peixes e produtos da pesca (molhos de peixe, peixe maturado por enzimas em salmoura etc.) destinados ao consumo humano.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas

NBRISO7218 de 06/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas

  • Esta Norma fornece os requisitos gerais e as orientações/opções destinadas a três usos principais: Implementação das normas do ISO/TC 34/SC 9 ou ISO/TC 34/SC 5 para detecção ou enumeração de microrganismos, denominado a seguir “normas específicas”; boa... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

NBRISO6888-1 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

  • Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio Baird-Parker)[10] após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C e confirmação de coagulase. This docume... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície

NBRISO18593 de 06/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície

  • Este documento especifica os métodos horizontais para técnicas de amostragem usando placas de contato, swabs, esponjas e fibra em superfícies no ambiente da cadeia produtiva de alimentos,a fim de detectar e enumerar microrganismos cultiváveis, como bac... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável

NBRISO7251 de 09/2022 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável

  • Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva utilizando a técnica de cultura em meio líquido e cálculo do número mais provável (NMP) após a incubação a 37 °C, e depois a 44 °C. Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais

NBRISO6887-1 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais

  • Este documento define regras gerais para a preparação aeróbia da suspensão inicial e de diluições para análises microbiológicas de produtos destinados ao consumo humano ou animal. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias

NBRISO21528-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias

  • Este documento especifica um método para a enumeração de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área da produção primária, produção e manipulação de alimentos. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 2: Método de contagem de colônias
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção

NBRISO11290-1 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção

  • Este documento especifica um método horizontal para: detecção de L. monocytogenes, e detecção de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes). Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e de Listeria spp. - Parte 1: Método de detecção
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

NBRISO6888-3 de 01/2017 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

  • Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números
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Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água

NBRISO18787 de 11/2019 - Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água

  • Este documento estabelece os princípios básicos e especifica os requisitos para os métodos de determinação da atividade de água (aw) de alimentos para consumo humano e animal, dentro de uma faixa de medição de 0 a 1. Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração

NBRISO11290-2 de 04/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração

  • Este documento especifica um método horizontal para: enumeração de L. monocytogenes, e enumeração de Listeria spp. (incluindo L. monocytogenes). Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a detecção e enumeração de Listeria monocytogenes e Listeria spp. - Parte 2: Método de enumeração
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Microbiologia de alimentos para humanos e animais - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 2: Técnica de contagem de colônias a 44 °C usando 5-bromo-4-cloro-3-indol ß-D-glicuronídeo

NBRISO16649-2 de 05/2022 - Microbiologia de alimentos para humanos e animais - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 2: Técnica de contagem de colônias a 44 °C usando 5-bromo-4-cloro-3-indol ß-D-glicuronídeo

  • Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva em produtos destinados ao consumo humano ou animal. Este método usa uma técnica de contagem de colônias a 44 °C em um meio sólido c... Microbiologia de alimentos para humanos e animais - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 2: Técnica de contagem de colônias a 44 °C usando 5-bromo-4-cloro-3-indol ß-D-glicuronídeo
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Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos

NBRISO6887-5 de 12/2013 - Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos

  • NBRISO6887-5 especifica regras para a preparação de amostras de leite e produtos lácteos e a sua suspensão para a análise microbiológica quando as amostras requerem uma preparação diferente dos métodos gerais especificados na NBRISO6887-1. A NBRISO6887... Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 3: Detecção e técnica do número mais provável, usando 5-bromo-4-cloro-3- indolil-ß-D-glicuronídeo

NBRISO16649-3 de 05/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 3: Detecção e técnica do número mais provável, usando 5-bromo-4-cloro-3- indolil-ß-D-glicuronídeo

  • Esta Parte da NBRISO16649 especifica um método horizontal para detecção e enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva, por meio da técnica de cultivo em meio líquido e do cálculo pela técnica do número mais provável (NMP), após a incubação ... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 3: Detecção e técnica do número mais provável, usando 5-bromo-4-cloro-3- indolil-ß-D-glicuronídeo
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 1: Técnica de contagem de colônias a 44 °C, usando membranas e 5-bromo-4-cloro-3-indolil ß-D-glicuronídeo

NBRISO16649-1 de 05/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 1: Técnica de contagem de colônias a 44 °C, usando membranas e 5-bromo-4-cloro-3-indolil ß-D-glicuronídeo

  • Este Documento especifica um método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva por técnica de contagem de colônias, após a ressuscitação usando membranas e incubação a 44 °C em um meio sólido contendo um ingrediente cromo... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de Escherichia coli ß-glicuronidase positiva - Parte 1: Técnica de contagem de colônias a 44 °C, usando membranas e 5-bromo-4-cloro-3-indolil ß-D-glicuronídeo
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

NBRISO6887-2 de 08/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos

  • Este documento especifica as regras para a preparação de amostras de carne e produtos cárneos e sua suspensão para análise microbiológica quando as amostras requerem preparação diferente dos métodos descritos na NBRISO6887-1. A NBRISO6887-1 define as ... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Preparação de amostras de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para análise microbiológica - Parte 2: Regras específicas para a preparação de carne e produtos cárneos
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

NBRISO6888-2 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

  • Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de coelho) após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C (ver Referência [10])... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC

NBRISO19343 de 08/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC

  • Este Documento especifica um método de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) para analisar a histamina em peixes e produtos da pesca (molhos de peixe, peixe maturado por enzimas em salmoura etc.) destinados ao consumo humano. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC
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