15/09/2021 - Equipe Target
NBR ISO 13302 de 08/2021 - Análise sensorial - Métodos para avaliar modificações no sabor dos alimentos devido à embalagem
A NBR ISO 13302 de 08/2021 - Análise sensorial - Métodos para avaliar modificações no sabor dos alimentos devido à embalagem descreve os métodos para avaliar as mudanças causadas pela embalagem nos atributos sensoriais dos alimentos ou simulantes de alimentos. descreve métodos para avaliar as mudanças causadas pela embalagem nos atributos sensoriais dos alimentos ou simulantes de alimentos. A metodologia pode ser usada como seleção inicial para avaliar um material de embalagem adequado ou como uma triagem subsequente para aprovação de lotes individuais/etapas de produção (ver Anexo A).
É aplicável a todos os materiais utilizáveis para a embalagem de alimentos (por exemplo, papel, papelão, plástico, folhas, madeira). Além disso, o escopo pode ser estendido a qualquer objeto destinado a entrar em contato com alimentos (por exemplo, utensílios de cozinha, revestimentos, encartes ou partes de equipamentos, como vedantes ou tubulações), com o objetivo de controlar a compatibilidade dos alimentos do ponto de vista sensorial de acordo com a legislação em vigor.
Target Genius Respostas Diretas:Quais são as condições gerais do teste sensorial?
Como definir o número de avaliadores?
Como realizar a avaliação do efeito do material de embalagem no sabor dos alimentos?
Como executar a avaliação de uma nova embalagem em desenvolvimento em nível laboratorial?
É necessário evitar que os materiais destinados à embalagem d...