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NBR 15635 de 09/2015: as boas práticas em serviços de alimentação

Quais as responsabilidades da administração dos serviços de alimentação? Quais os cuidados com a edificação, leiaute e instalações físicas apropriadas? Em relação ao suprimento de água, o que deve ser feito? O que deve se levar em conta na higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios? Essas perguntas estão respondidas no texto sobre os serviços de alimentação.

07/10/2015 - Equipe Target

Os controles operacionais em serviços de alimentação

A NBR 15635 de 09/2015 - Serviços de alimentação - Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais especifica os requisitos de boas práticas e dos controles operacionais essenciais a serem seguidos por estabelecimentos que desejam comprovar e documentar que produzem alimentos em condições higiênico-sanitárias adequadas para o consumo. Aplica-se a todos os estabelecimentos prestadores de serviços que realizam atividades como manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados para o consumo.

Estes estabelecimentos, independentemente do tamanho, desde que não regulamentados por legislação específica, incluem cantinas, bufês, lanchonetes, padarias, pastelarias, bares, restaurantes, rotisserias, comissarias, confeitarias, delicatessens, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, cozinhas hospitalares, cozinhas escolares e similares. Os estabelecimentos podem utilizar recursos internos ou externos para atender aos requisitos desta norma.

Ela pode ser utilizada por todos os estabelecimentos que desejam: assegurar e demonstrar que as boas práticas e os controles operacionais essenciais estão implantados, implementados e mantidos conforme os requisitos desta norma; e buscar certificação de boas práticas higiênico-sanitárias e de controles operacionais essenciais.

Baseado nos documentos visitados

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