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Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) - Requisitos
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NM323 de 07/2010 - Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) - Requisitos

Estabelece os requisitos para o desenvolvimento, implementação, manutenção e atualização eficaz de um sistema funcional de controle de perigos em qualquer organização que integre a cadeia produtiva de alimentos, para assegurar a segurança dos alimentos.

Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados usando a técnica de epifluorescência direta em filtro e contagem-padrão em placas de microrganismos aeróbios viáveis (DEFT/APC) — Método de varredura
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NBR16104 de 09/2012 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados usando a técnica de epifluorescência direta em filtro e contagem-padrão em placas de microrganismos aeróbios viáveis (DEFT/APC) — Método de varredura

Esta Norma especifica um método de varredura microbiológico para a detecção do tratamento por radiação de ervas e especiarias, usando a técnica de epifluorescência direta em filtro (DEFT) e a contagem-padrão em placas (APC).

Sistema de produção de soja não geneticamente modificada — Requisitos
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NBR15974 de 08/2011 - Sistema de produção de soja não geneticamente modificada — Requisitos

Esta Norma estabelece os procedimentos para produção, transporte e armazenagem de soja Glycine max L. Merril, em grão, não geneticamente modifi cada, destinada ao comércio interno e externo, utilizada como alimento humano, alimento para animais e matér...

Turismo - Supervisor que atua em estabelecimento de serviços de alimentação no setor de turismo - Segurança de alimentos
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NBR15048 de 02/2004 - Turismo - Supervisor que atua em estabelecimento de serviços de alimentação no setor de turismo - Segurança de alimentos

Esta Norma descreve a competência segurança de alimentos para profissionais com cargo de supervisão de atividades operacionais em estabelecimentos de serviços de alimentação e indica os elementos que determinam o seu desempenho.

Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa
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NBR15913 de 01/2011 - Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa

Esta Norma descreve um método para a identificação de tratamento de irradiação em produtos alimentícios que contenham gordura. Este método é baseado na detecção, por cromatografia gasosa (GC), de hidrocarbonetos (HC) induzidos por irradiação.

Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos
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ABNT ISO/TS22003 de 05/2016 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos

Esta Especificação Técnica define as regras aplicáveis à auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (SGSA) em conformidade com os requisitos determinados na NBRISO22000 (ou outros conjuntos de requisitos especificados de S...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície
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NBRISO4833-2 de 09/2015 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície

Esta Parte da NBRISO4833 especifica o método horizontal para a enumeração de microrga­nismos capazes de crescer e formar colônias na superfície de um meio sólido após incubação aeróbia a 30 °C.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos
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Norma Brasileira
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NBRISO19020 de 04/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos

Este Documento especifica um método de triagem para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas EEA, EEB, EEC, EED e EEE em alimentos. Consiste em duas etapas principais: a) extração, seguida de uma concentração baseada no princípio de diálise; e b) um...

Resíduo químico perigoso — Informações sobre segurança, saúde e meio ambiente — Ficha com dados de segurança de resíduos (FDSR) e rotulagem
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NBR16725 de 07/2023 - Resíduo químico perigoso — Informações sobre segurança, saúde e meio ambiente — Ficha com dados de segurança de resíduos (FDSR) e rotulagem

Esta Norma apresenta informações para a elaboração do rótulo e da ficha com dados de segurança de resíduos (FDSR) químicos perigosos. This Standard provides information for the labeling and waste safety data sheet (WSDS) release to hazardous chemical w...

Rótulos e declarações ambientais — Autodeclarações ambientais (rotulagem do tipo II)
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NBRISO14021 de 09/2017 - Rótulos e declarações ambientais — Autodeclarações ambientais (rotulagem do tipo II)

Esta Norma especifica os requisitos para autodeclarações ambientais, incluindo textos, símbolos e gráficos, no que se refere aos produtos. Ela descreve, ainda, termos selecionados usados comumente em declarações ambientais e fornece qualificações para ...

Ascarel para equipamentos elétricos com líquido isolante - Características e riscos
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NBR8371 de 11/2022 - Ascarel para equipamentos elétricos com líquido isolante - Características e riscos

Esta Norma especifica as características e os riscos para ascaréis utilizados em equipamentos elétricos como líquido isolante, bem como estabelece orientações quanto à gestão de equipamentos para PCB ou contaminados com PCB, para seu manuseio, acondici...

Implantes para cirurgia - Cimentos de resina acrílica
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NBRISO5833 de 11/2004 - Implantes para cirurgia - Cimentos de resina acrílica

Esta Norma especifica requisitos físicos, mecânicos, de embalagem e de rotulagem para cimentos de resina polimérica autocurante radiopacos e não radiopacos, à base de poli(ésteres de ácido metacrílico). Aplica-se a dois tipos de cimento, destinados, re...

Sistema de gestão para segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos (ISO 22000:2005, IDT)
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NM-ISO22000 de 02/2008 - Sistema de gestão para segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos (ISO 22000:2005, IDT)

Especifica requisitos para sistema de gestão da segurança de alimentos, onde uma organização na cadeia dos alimentos precisa demonstrar sua habilidade em controlar os perigos a fim de garantir que o alimento está seguro no momento do consumo humano.

Máquinas para panificação - Fornos elétricos à convecção - Método para medida de desempenho
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NBR16343 de 01/2015 - Máquinas para panificação - Fornos elétricos à convecção - Método para medida de desempenho

Este método de ensaio aborda o consumo de energia e a avaliação do desempenho de fornos elétricos de convecção utilizados para a cocção de alimentos. Os resultados da aplicação deste método de ensaio podem ser utilizados pelo operador da indústria alim...

Segurança de chupetas — Requisitos de fabricação
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NBR10334 de 09/2020 - Segurança de chupetas — Requisitos de fabricação

Esta Norma estabelece os requisitos para a abricação de chupetas, incluindo rotulagem e recomendações de uso, em função da segurança.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas
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ABNT ISO/TS19036 de 09/2014 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas

Esta Especificação Técnica fornece orientações para a estimativa e expressão da incerteza de medição (IM) associada a resultados quantitativos em microbiologia de alimentos.É aplicável à análise quantitativa de: produtos destinados ao consumo humano e ...

Turismo - Manipulador que atua em estabelecimento de serviço de alimentação no setor de turismo - Segurança de alimentos
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NBR15033 de 02/2004 - Turismo - Manipulador que atua em estabelecimento de serviço de alimentação no setor de turismo - Segurança de alimentos

Esta Norma descreve a competência segurança de alimentos para profissionais que manuseiam alimentos e bebidas em estabelecimentos de serviço de alimentação e indica os elementos que determinam o seu desempenho.

Implantes para ortopedia — Sistemas de pinças e de halo de tração craniana para dispositivos externos de tração da coluna cervical Parte 1: Requisitos gerais
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NBR16148-1 de 03/2023 - Implantes para ortopedia — Sistemas de pinças e de halo de tração craniana para dispositivos externos de tração da coluna cervical Parte 1: Requisitos gerais

Este Documento estabelece os requisitos para projeto, fabricação, ensaios, rotulagem e documentação de sistemas de pinças e de halos de tração craniana para dispositivos externos de tração da coluna cervical, destinados exclusivamente a fins terapêutic...

Implantes para ortopedia — Prótese de quadril — Requisitos para prótese acetabular
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NBR15719 de 01/2023 - Implantes para ortopedia — Prótese de quadril — Requisitos para prótese acetabular

Esta Norma estabelece requisitos para materiais, fabricação, avaliação de projeto, avaliação de desempenho, marcação, embalagem, rotulagem e esterilização, bem como identifica os tipos de prótese, a designação de dimensões e atributos de projeto e o de...

Odontologia — Instrumentos odontológicos rotatórios - Parte 2: Brocas de acabamento
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NBRISO3823-2 de 10/2013 - Odontologia — Instrumentos odontológicos rotatórios - Parte 2: Brocas de acabamento

Esta parte da NBRISO3823 especifica os requisitos dimensionais e outros requisitos relevantes para os 17 formatos mais usuais de brocas de acabamento de carbeto de tungstênio e aço, incluindo o controle de qualidade e as especificações de rotulagem des...

Implantes para ortopedia - Pinos para uso com fixadores externos - Parte 1: Especificações e requisitos
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NBR15669-1 de 05/2009 - Implantes para ortopedia - Pinos para uso com fixadores externos - Parte 1: Especificações e requisitos

Esta parte da NBR15669 estabelece os requisitos de material, de fabricação, de desempenho, dimensionais, de rotulagem e de embalagem para os pinos para uso com fixadores externos.

Odontologia - Gessos odontológicos
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NBRISO6873 de 06/2022 - Odontologia - Gessos odontológicos

Esta Norma apresenta uma classificação e especifica os requisitos dos gessos odontológicos utilizados para propósitos dentários, como impressões orais, moldes, gessos, gabaritos ou bases-modelo e modelos de montagem. Ela especifica os métodos de ensaio...

Odontologia — Amálgama dental
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NBRISO24234 de 06/2017 - Odontologia — Amálgama dental

Esta Norma especifica os requisitos e métodos de ensaio para ligas de amálgama dental que são adequados para a preparação de amálgama dental, juntamente com os requisitos e métodos de ensaio para este amálgama dental e os requisitos para embalagem e ro...

Implantes para ortopedia - Dispositivos de fixação intramedular - Parte 1: Especificações
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NBR15668-1 de 02/2009 - Implantes para ortopedia - Dispositivos de fixação intramedular - Parte 1: Especificações

Esta parte da NBR15668 estabelece especificações para a caracterização de projeto e das funções mecânicas de dispositivos de fixação intramedulares (DFIM), incluindo terminologia, classificação de produtos, materiais e fabricação, marcação, manuseio, e...

Odontologia — Materiais de moldagem hidrocoloides
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NBRISO21563 de 01/2021 - Odontologia — Materiais de moldagem hidrocoloides

Esta Norma especifica os requisitos e ensaios para ajudar a determinar se os materiais de moldagem de ágar aquoso elástico e materiais de moldagem dentária hidrocoloides de alginato, conforme preparados para o mercado de varejo, têm a qualidade necessá...

Implantes neurocirúrgicos - Clipes para aneurisma intracraniano de fechamento automático -
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NBRISO9713 de 05/2022 - Implantes neurocirúrgicos - Clipes para aneurisma intracraniano de fechamento automático -

Este documento estabelece as características dos clipes para aneurisma de fechamento automático (self-closing intracranial aneurysm clips), destinados à implantação intracraniana permanente, e especifica os requisitos para marcação, embalagem e esteril...

Implantes neurocirúrgicos - Derivações para hidrocefalia (shunts) - Parte 1: Disposições gerais
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NBR16664-1 de 07/2021 - Implantes neurocirúrgicos - Derivações para hidrocefalia (shunts) - Parte 1: Disposições gerais

Esta Parte da NBR16664 estabelece requisitos e identifica métodos de ensaio para as ava­liações de derivações para hidrocefalia (shunts), implantes cirúrgicos projetados para proporcionar a drenagem de fluidos cerebrais, relacionados a materiais, radio...

Odontologia — Implantes — Desempenho clínico de instrumentos de torque manual
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NBRISO11953 de 08/2012 - Odontologia — Implantes — Desempenho clínico de instrumentos de torque manual

Esta Norma descreve um sistema de classificação para chaves de torque manuais destinadas à utilização clínica. Ela especifica seus requisitos de desempenho em termos de exatidão, reprodutibilidade e resistência ao reprocessamento. Os métodos de ensaio ...

Óptica oftálmica — Lentes de contato e produtos para cuidados de lentes de contato — Rotulagem
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NBRISO11978 de 02/2024 - Óptica oftálmica — Lentes de contato e produtos para cuidados de lentes de contato — Rotulagem

Este documento especifica as informações a serem fornecidas pelo fabricante de lentes de contato e de produtos para cuidados de lentes de contato, de forma a garantir o uso correto e seguro desses dispositivos e de seus acessórios por ambos os tipos de...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas
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NBRISO7218 de 06/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas

Esta Norma fornece os requisitos gerais e as orientações/opções destinadas a três usos principais: Implementação das normas do ISO/TC 34/SC 9 ou ISO/TC 34/SC 5 para detecção ou enumeração de microrganismos, denominado a seguir “normas específicas”; boa...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker
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NBRISO6888-1 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio Baird-Parker)[10] após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C e confirmação de coagulase. This docume...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae
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NBRISO21528-1 de 01/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae

Este documento especifica um método, com enriquecimento, para detecção de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção primária, produção de alimentos e manipulação de alim...

Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos
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NBRISO6887-5 de 12/2013 - Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos

NBRISO6887-5 especifica regras para a preparação de amostras de leite e produtos lácteos e a sua suspensão para a análise microbiológica quando as amostras requerem uma preparação diferente dos métodos gerais especificados na NBRISO6887-1. A NBRISO6887...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho
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NBRISO6888-2 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de coelho) após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C (ver Referência [10])...

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem
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ABNT ISO/TS22002-5 de 11/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

Este documento especifica os requisitos para estabelecimento, implementação e manutenção de programas de pré-requisitos (PPR) para transporte e armazenagem da cadeia produtiva de alimentos, para auxiliar no controle de perigos à segurança de alimentos.

Panificação — Pão tipo francês — Diretrizes para avaliação da qualidade e classificação
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NBR16170 de 04/2013 - Panificação — Pão tipo francês — Diretrizes para avaliação da qualidade e classificação

Esta Norma estabelece as diretrizes para avaliação da qualidade e classificação do pão tipo francês.

Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) - Requisitos

NM323 de 07/2010 - Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) - Requisitos

  • Estabelece os requisitos para o desenvolvimento, implementação, manutenção e atualização eficaz de um sistema funcional de controle de perigos em qualquer organização que integre a cadeia produtiva de alimentos, para assegurar a segurança dos alimentos. Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) - Requisitos
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Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados usando a técnica de epifluorescência direta em filtro e contagem-padrão em placas de microrganismos aeróbios viáveis (DEFT/APC) — Método de varredura

NBR16104 de 09/2012 - Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados usando a técnica de epifluorescência direta em filtro e contagem-padrão em placas de microrganismos aeróbios viáveis (DEFT/APC) — Método de varredura

  • Esta Norma especifica um método de varredura microbiológico para a detecção do tratamento por radiação de ervas e especiarias, usando a técnica de epifluorescência direta em filtro (DEFT) e a contagem-padrão em placas (APC). Produtos alimentícios — Detecção de alimentos irradiados usando a técnica de epifluorescência direta em filtro e contagem-padrão em placas de microrganismos aeróbios viáveis (DEFT/APC) — Método de varredura
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Sistema de produção de soja não geneticamente modificada — Requisitos

NBR15974 de 08/2011 - Sistema de produção de soja não geneticamente modificada — Requisitos

  • Esta Norma estabelece os procedimentos para produção, transporte e armazenagem de soja Glycine max L. Merril, em grão, não geneticamente modifi cada, destinada ao comércio interno e externo, utilizada como alimento humano, alimento para animais e matér... Sistema de produção de soja não geneticamente modificada — Requisitos
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Turismo - Supervisor que atua em estabelecimento de serviços de alimentação no setor de turismo - Segurança de alimentos

NBR15048 de 02/2004 - Turismo - Supervisor que atua em estabelecimento de serviços de alimentação no setor de turismo - Segurança de alimentos

  • Esta Norma descreve a competência segurança de alimentos para profissionais com cargo de supervisão de atividades operacionais em estabelecimentos de serviços de alimentação e indica os elementos que determinam o seu desempenho. Turismo - Supervisor que atua em estabelecimento de serviços de alimentação no setor de turismo - Segurança de alimentos
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Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa

NBR15913 de 01/2011 - Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa

  • Esta Norma descreve um método para a identificação de tratamento de irradiação em produtos alimentícios que contenham gordura. Este método é baseado na detecção, por cromatografia gasosa (GC), de hidrocarbonetos (HC) induzidos por irradiação. Produtos alimentícios – Detecção de alimentos irradiados que contém gordura – Método de análise de hidrocarbonetos por cromatografia gasosa
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Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos

ABNT ISO/TS22003 de 05/2016 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos

  • Esta Especificação Técnica define as regras aplicáveis à auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (SGSA) em conformidade com os requisitos determinados na NBRISO22000 (ou outros conjuntos de requisitos especificados de S... Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície

NBRISO4833-2 de 09/2015 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície

  • Esta Parte da NBRISO4833 especifica o método horizontal para a enumeração de microrga­nismos capazes de crescer e formar colônias na superfície de um meio sólido após incubação aeróbia a 30 °C. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos

NBRISO19020 de 04/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos

  • Este Documento especifica um método de triagem para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas EEA, EEB, EEC, EED e EEE em alimentos. Consiste em duas etapas principais: a) extração, seguida de uma concentração baseada no princípio de diálise; e b) um... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos
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Resíduo químico perigoso — Informações sobre segurança, saúde e meio ambiente — Ficha com dados de segurança de resíduos (FDSR) e rotulagem

NBR16725 de 07/2023 - Resíduo químico perigoso — Informações sobre segurança, saúde e meio ambiente — Ficha com dados de segurança de resíduos (FDSR) e rotulagem

  • Esta Norma apresenta informações para a elaboração do rótulo e da ficha com dados de segurança de resíduos (FDSR) químicos perigosos. This Standard provides information for the labeling and waste safety data sheet (WSDS) release to hazardous chemical w... Resíduo químico perigoso — Informações sobre segurança, saúde e meio ambiente — Ficha com dados de segurança de resíduos (FDSR) e rotulagem
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Rótulos e declarações ambientais — Autodeclarações ambientais (rotulagem do tipo II)

NBRISO14021 de 09/2017 - Rótulos e declarações ambientais — Autodeclarações ambientais (rotulagem do tipo II)

  • Esta Norma especifica os requisitos para autodeclarações ambientais, incluindo textos, símbolos e gráficos, no que se refere aos produtos. Ela descreve, ainda, termos selecionados usados comumente em declarações ambientais e fornece qualificações para ... Rótulos e declarações ambientais — Autodeclarações ambientais (rotulagem do tipo II)
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Ascarel para equipamentos elétricos com líquido isolante - Características e riscos

NBR8371 de 11/2022 - Ascarel para equipamentos elétricos com líquido isolante - Características e riscos

  • Esta Norma especifica as características e os riscos para ascaréis utilizados em equipamentos elétricos como líquido isolante, bem como estabelece orientações quanto à gestão de equipamentos para PCB ou contaminados com PCB, para seu manuseio, acondici... Ascarel para equipamentos elétricos com líquido isolante - Características e riscos
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Implantes para cirurgia - Cimentos de resina acrílica

NBRISO5833 de 11/2004 - Implantes para cirurgia - Cimentos de resina acrílica

  • Esta Norma especifica requisitos físicos, mecânicos, de embalagem e de rotulagem para cimentos de resina polimérica autocurante radiopacos e não radiopacos, à base de poli(ésteres de ácido metacrílico). Aplica-se a dois tipos de cimento, destinados, re... Implantes para cirurgia - Cimentos de resina acrílica
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Sistema de gestão para segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos (ISO 22000:2005, IDT)

NM-ISO22000 de 02/2008 - Sistema de gestão para segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos (ISO 22000:2005, IDT)

  • Especifica requisitos para sistema de gestão da segurança de alimentos, onde uma organização na cadeia dos alimentos precisa demonstrar sua habilidade em controlar os perigos a fim de garantir que o alimento está seguro no momento do consumo humano. Sistema de gestão para segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos (ISO 22000:2005, IDT)
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Máquinas para panificação - Fornos elétricos à convecção - Método para medida de desempenho

NBR16343 de 01/2015 - Máquinas para panificação - Fornos elétricos à convecção - Método para medida de desempenho

  • Este método de ensaio aborda o consumo de energia e a avaliação do desempenho de fornos elétricos de convecção utilizados para a cocção de alimentos. Os resultados da aplicação deste método de ensaio podem ser utilizados pelo operador da indústria alim... Máquinas para panificação - Fornos elétricos à convecção - Método para medida de desempenho
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Segurança de chupetas — Requisitos de fabricação

NBR10334 de 09/2020 - Segurança de chupetas — Requisitos de fabricação

  • Esta Norma estabelece os requisitos para a abricação de chupetas, incluindo rotulagem e recomendações de uso, em função da segurança. Segurança de chupetas — Requisitos de fabricação
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas

ABNT ISO/TS19036 de 09/2014 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas

  • Esta Especificação Técnica fornece orientações para a estimativa e expressão da incerteza de medição (IM) associada a resultados quantitativos em microbiologia de alimentos.É aplicável à análise quantitativa de: produtos destinados ao consumo humano e ... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas
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Turismo - Manipulador que atua em estabelecimento de serviço de alimentação no setor de turismo - Segurança de alimentos

NBR15033 de 02/2004 - Turismo - Manipulador que atua em estabelecimento de serviço de alimentação no setor de turismo - Segurança de alimentos

  • Esta Norma descreve a competência segurança de alimentos para profissionais que manuseiam alimentos e bebidas em estabelecimentos de serviço de alimentação e indica os elementos que determinam o seu desempenho. Turismo - Manipulador que atua em estabelecimento de serviço de alimentação no setor de turismo - Segurança de alimentos
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Implantes para ortopedia — Sistemas de pinças e de halo de tração craniana para dispositivos externos de tração da coluna cervical Parte 1: Requisitos gerais

NBR16148-1 de 03/2023 - Implantes para ortopedia — Sistemas de pinças e de halo de tração craniana para dispositivos externos de tração da coluna cervical Parte 1: Requisitos gerais

  • Este Documento estabelece os requisitos para projeto, fabricação, ensaios, rotulagem e documentação de sistemas de pinças e de halos de tração craniana para dispositivos externos de tração da coluna cervical, destinados exclusivamente a fins terapêutic... Implantes para ortopedia — Sistemas de pinças e de halo de tração craniana para dispositivos externos de tração da coluna cervical Parte 1: Requisitos gerais
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Implantes para ortopedia — Prótese de quadril — Requisitos para prótese acetabular

NBR15719 de 01/2023 - Implantes para ortopedia — Prótese de quadril — Requisitos para prótese acetabular

  • Esta Norma estabelece requisitos para materiais, fabricação, avaliação de projeto, avaliação de desempenho, marcação, embalagem, rotulagem e esterilização, bem como identifica os tipos de prótese, a designação de dimensões e atributos de projeto e o de... Implantes para ortopedia — Prótese de quadril — Requisitos para prótese acetabular
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Odontologia — Instrumentos odontológicos rotatórios - Parte 2: Brocas de acabamento

NBRISO3823-2 de 10/2013 - Odontologia — Instrumentos odontológicos rotatórios - Parte 2: Brocas de acabamento

  • Esta parte da NBRISO3823 especifica os requisitos dimensionais e outros requisitos relevantes para os 17 formatos mais usuais de brocas de acabamento de carbeto de tungstênio e aço, incluindo o controle de qualidade e as especificações de rotulagem des... Odontologia — Instrumentos odontológicos rotatórios - Parte 2: Brocas de acabamento
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Implantes para ortopedia - Pinos para uso com fixadores externos - Parte 1: Especificações e requisitos

NBR15669-1 de 05/2009 - Implantes para ortopedia - Pinos para uso com fixadores externos - Parte 1: Especificações e requisitos

  • Esta parte da NBR15669 estabelece os requisitos de material, de fabricação, de desempenho, dimensionais, de rotulagem e de embalagem para os pinos para uso com fixadores externos. Implantes para ortopedia - Pinos para uso com fixadores externos - Parte 1: Especificações e requisitos
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Odontologia - Gessos odontológicos

NBRISO6873 de 06/2022 - Odontologia - Gessos odontológicos

  • Esta Norma apresenta uma classificação e especifica os requisitos dos gessos odontológicos utilizados para propósitos dentários, como impressões orais, moldes, gessos, gabaritos ou bases-modelo e modelos de montagem. Ela especifica os métodos de ensaio... Odontologia - Gessos odontológicos
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Odontologia — Amálgama dental

NBRISO24234 de 06/2017 - Odontologia — Amálgama dental

  • Esta Norma especifica os requisitos e métodos de ensaio para ligas de amálgama dental que são adequados para a preparação de amálgama dental, juntamente com os requisitos e métodos de ensaio para este amálgama dental e os requisitos para embalagem e ro... Odontologia — Amálgama dental
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Implantes para ortopedia - Dispositivos de fixação intramedular - Parte 1: Especificações

NBR15668-1 de 02/2009 - Implantes para ortopedia - Dispositivos de fixação intramedular - Parte 1: Especificações

  • Esta parte da NBR15668 estabelece especificações para a caracterização de projeto e das funções mecânicas de dispositivos de fixação intramedulares (DFIM), incluindo terminologia, classificação de produtos, materiais e fabricação, marcação, manuseio, e... Implantes para ortopedia - Dispositivos de fixação intramedular - Parte 1: Especificações
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Odontologia — Materiais de moldagem hidrocoloides

NBRISO21563 de 01/2021 - Odontologia — Materiais de moldagem hidrocoloides

  • Esta Norma especifica os requisitos e ensaios para ajudar a determinar se os materiais de moldagem de ágar aquoso elástico e materiais de moldagem dentária hidrocoloides de alginato, conforme preparados para o mercado de varejo, têm a qualidade necessá... Odontologia — Materiais de moldagem hidrocoloides
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Implantes neurocirúrgicos - Clipes para aneurisma intracraniano de fechamento automático -

NBRISO9713 de 05/2022 - Implantes neurocirúrgicos - Clipes para aneurisma intracraniano de fechamento automático -

  • Este documento estabelece as características dos clipes para aneurisma de fechamento automático (self-closing intracranial aneurysm clips), destinados à implantação intracraniana permanente, e especifica os requisitos para marcação, embalagem e esteril... Implantes neurocirúrgicos - Clipes para aneurisma intracraniano de fechamento automático -
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Implantes neurocirúrgicos - Derivações para hidrocefalia (shunts) - Parte 1: Disposições gerais

NBR16664-1 de 07/2021 - Implantes neurocirúrgicos - Derivações para hidrocefalia (shunts) - Parte 1: Disposições gerais

  • Esta Parte da NBR16664 estabelece requisitos e identifica métodos de ensaio para as ava­liações de derivações para hidrocefalia (shunts), implantes cirúrgicos projetados para proporcionar a drenagem de fluidos cerebrais, relacionados a materiais, radio... Implantes neurocirúrgicos - Derivações para hidrocefalia (shunts) - Parte 1: Disposições gerais
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Odontologia — Implantes — Desempenho clínico de instrumentos de torque manual

NBRISO11953 de 08/2012 - Odontologia — Implantes — Desempenho clínico de instrumentos de torque manual

  • Esta Norma descreve um sistema de classificação para chaves de torque manuais destinadas à utilização clínica. Ela especifica seus requisitos de desempenho em termos de exatidão, reprodutibilidade e resistência ao reprocessamento. Os métodos de ensaio ... Odontologia — Implantes — Desempenho clínico de instrumentos de torque manual
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Óptica oftálmica — Lentes de contato e produtos para cuidados de lentes de contato — Rotulagem

NBRISO11978 de 02/2024 - Óptica oftálmica — Lentes de contato e produtos para cuidados de lentes de contato — Rotulagem

  • Este documento especifica as informações a serem fornecidas pelo fabricante de lentes de contato e de produtos para cuidados de lentes de contato, de forma a garantir o uso correto e seguro desses dispositivos e de seus acessórios por ambos os tipos de... Óptica oftálmica — Lentes de contato e produtos para cuidados de lentes de contato — Rotulagem
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas

NBRISO7218 de 06/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas

  • Esta Norma fornece os requisitos gerais e as orientações/opções destinadas a três usos principais: Implementação das normas do ISO/TC 34/SC 9 ou ISO/TC 34/SC 5 para detecção ou enumeração de microrganismos, denominado a seguir “normas específicas”; boa... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

NBRISO6888-1 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

  • Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio Baird-Parker)[10] após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C e confirmação de coagulase. This docume... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae

NBRISO21528-1 de 01/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae

  • Este documento especifica um método, com enriquecimento, para detecção de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção primária, produção de alimentos e manipulação de alim... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae
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Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos

NBRISO6887-5 de 12/2013 - Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos

  • NBRISO6887-5 especifica regras para a preparação de amostras de leite e produtos lácteos e a sua suspensão para a análise microbiológica quando as amostras requerem uma preparação diferente dos métodos gerais especificados na NBRISO6887-1. A NBRISO6887... Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

NBRISO6888-2 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

  • Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de coelho) após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C (ver Referência [10])... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

ABNT ISO/TS22002-5 de 11/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem

  • Este documento especifica os requisitos para estabelecimento, implementação e manutenção de programas de pré-requisitos (PPR) para transporte e armazenagem da cadeia produtiva de alimentos, para auxiliar no controle de perigos à segurança de alimentos. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 5: Transporte e armazenagem
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Panificação — Pão tipo francês — Diretrizes para avaliação da qualidade e classificação

NBR16170 de 04/2013 - Panificação — Pão tipo francês — Diretrizes para avaliação da qualidade e classificação

  • Esta Norma estabelece as diretrizes para avaliação da qualidade e classificação do pão tipo francês. Panificação — Pão tipo francês — Diretrizes para avaliação da qualidade e classificação
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