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Estabelece os requisitos para o desenvolvimento, implementação, manutenção e atualização eficaz de um sistema funcional de controle de perigos em qualquer organização que integre a cadeia produtiva de alimentos, para assegurar a segurança dos alimentos.
Esta Norma especifica um método de varredura microbiológico para a detecção do tratamento por radiação de ervas e especiarias, usando a técnica de epifluorescência direta em filtro (DEFT) e a contagem-padrão em placas (APC).
Esta Norma estabelece os procedimentos para produção, transporte e armazenagem de soja Glycine max L. Merril, em grão, não geneticamente modifi cada, destinada ao comércio interno e externo, utilizada como alimento humano, alimento para animais e matér...
Esta Norma descreve a competência segurança de alimentos para profissionais com cargo de supervisão de atividades operacionais em estabelecimentos de serviços de alimentação e indica os elementos que determinam o seu desempenho.
Esta Norma descreve um método para a identificação de tratamento de irradiação em produtos alimentícios que contenham gordura. Este método é baseado na detecção, por cromatografia gasosa (GC), de hidrocarbonetos (HC) induzidos por irradiação.
Esta Especificação Técnica define as regras aplicáveis à auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos (SGSA) em conformidade com os requisitos determinados na NBRISO22000 (ou outros conjuntos de requisitos especificados de S...
Esta Parte da NBRISO4833 especifica o método horizontal para a enumeração de microrganismos capazes de crescer e formar colônias na superfície de um meio sólido após incubação aeróbia a 30 °C.
Este Documento especifica um método de triagem para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas EEA, EEB, EEC, EED e EEE em alimentos. Consiste em duas etapas principais: a) extração, seguida de uma concentração baseada no princípio de diálise; e b) um...
Esta Norma apresenta informações para a elaboração do rótulo e da ficha com dados de segurança de resíduos (FDSR) químicos perigosos. This Standard provides information for the labeling and waste safety data sheet (WSDS) release to hazardous chemical w...
Esta Norma especifica os requisitos para autodeclarações ambientais, incluindo textos, símbolos e gráficos, no que se refere aos produtos. Ela descreve, ainda, termos selecionados usados comumente em declarações ambientais e fornece qualificações para ...
Esta Norma especifica as características e os riscos para ascaréis utilizados em equipamentos elétricos como líquido isolante, bem como estabelece orientações quanto à gestão de equipamentos para PCB ou contaminados com PCB, para seu manuseio, acondici...
Esta Norma especifica requisitos físicos, mecânicos, de embalagem e de rotulagem para cimentos de resina polimérica autocurante radiopacos e não radiopacos, à base de poli(ésteres de ácido metacrílico). Aplica-se a dois tipos de cimento, destinados, re...
Especifica requisitos para sistema de gestão da segurança de alimentos, onde uma organização na cadeia dos alimentos precisa demonstrar sua habilidade em controlar os perigos a fim de garantir que o alimento está seguro no momento do consumo humano.
Este método de ensaio aborda o consumo de energia e a avaliação do desempenho de fornos elétricos de convecção utilizados para a cocção de alimentos. Os resultados da aplicação deste método de ensaio podem ser utilizados pelo operador da indústria alim...
Esta Norma estabelece os requisitos para a abricação de chupetas, incluindo rotulagem e recomendações de uso, em função da segurança.
Esta Especificação Técnica fornece orientações para a estimativa e expressão da incerteza de medição (IM) associada a resultados quantitativos em microbiologia de alimentos.É aplicável à análise quantitativa de: produtos destinados ao consumo humano e ...
Esta Norma descreve a competência segurança de alimentos para profissionais que manuseiam alimentos e bebidas em estabelecimentos de serviço de alimentação e indica os elementos que determinam o seu desempenho.
Este Documento estabelece os requisitos para projeto, fabricação, ensaios, rotulagem e documentação de sistemas de pinças e de halos de tração craniana para dispositivos externos de tração da coluna cervical, destinados exclusivamente a fins terapêutic...
Esta Norma estabelece requisitos para materiais, fabricação, avaliação de projeto, avaliação de desempenho, marcação, embalagem, rotulagem e esterilização, bem como identifica os tipos de prótese, a designação de dimensões e atributos de projeto e o de...
Esta parte da NBRISO3823 especifica os requisitos dimensionais e outros requisitos relevantes para os 17 formatos mais usuais de brocas de acabamento de carbeto de tungstênio e aço, incluindo o controle de qualidade e as especificações de rotulagem des...
Esta parte da NBR15669 estabelece os requisitos de material, de fabricação, de desempenho, dimensionais, de rotulagem e de embalagem para os pinos para uso com fixadores externos.
Esta Norma apresenta uma classificação e especifica os requisitos dos gessos odontológicos utilizados para propósitos dentários, como impressões orais, moldes, gessos, gabaritos ou bases-modelo e modelos de montagem. Ela especifica os métodos de ensaio...
Esta Norma especifica os requisitos e métodos de ensaio para ligas de amálgama dental que são adequados para a preparação de amálgama dental, juntamente com os requisitos e métodos de ensaio para este amálgama dental e os requisitos para embalagem e ro...
Esta parte da NBR15668 estabelece especificações para a caracterização de projeto e das funções mecânicas de dispositivos de fixação intramedulares (DFIM), incluindo terminologia, classificação de produtos, materiais e fabricação, marcação, manuseio, e...
Esta Norma especifica os requisitos e ensaios para ajudar a determinar se os materiais de moldagem de ágar aquoso elástico e materiais de moldagem dentária hidrocoloides de alginato, conforme preparados para o mercado de varejo, têm a qualidade necessá...
Este documento estabelece as características dos clipes para aneurisma de fechamento automático (self-closing intracranial aneurysm clips), destinados à implantação intracraniana permanente, e especifica os requisitos para marcação, embalagem e esteril...
Esta Parte da NBR16664 estabelece requisitos e identifica métodos de ensaio para as avaliações de derivações para hidrocefalia (shunts), implantes cirúrgicos projetados para proporcionar a drenagem de fluidos cerebrais, relacionados a materiais, radio...
Esta Norma descreve um sistema de classificação para chaves de torque manuais destinadas à utilização clínica. Ela especifica seus requisitos de desempenho em termos de exatidão, reprodutibilidade e resistência ao reprocessamento. Os métodos de ensaio ...
Este documento especifica as informações a serem fornecidas pelo fabricante de lentes de contato e de produtos para cuidados de lentes de contato, de forma a garantir o uso correto e seguro desses dispositivos e de seus acessórios por ambos os tipos de...
Esta Norma fornece os requisitos gerais e as orientações/opções destinadas a três usos principais: Implementação das normas do ISO/TC 34/SC 9 ou ISO/TC 34/SC 5 para detecção ou enumeração de microrganismos, denominado a seguir “normas específicas”; boa...
Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio Baird-Parker)[10] após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C e confirmação de coagulase. This docume...
Este documento especifica um método, com enriquecimento, para detecção de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção primária, produção de alimentos e manipulação de alim...
NBRISO6887-5 especifica regras para a preparação de amostras de leite e produtos lácteos e a sua suspensão para a análise microbiológica quando as amostras requerem uma preparação diferente dos métodos gerais especificados na NBRISO6887-1. A NBRISO6887...
Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de coelho) após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C (ver Referência [10])...
Este documento especifica os requisitos para estabelecimento, implementação e manutenção de programas de pré-requisitos (PPR) para transporte e armazenagem da cadeia produtiva de alimentos, para auxiliar no controle de perigos à segurança de alimentos.
Esta Norma estabelece as diretrizes para avaliação da qualidade e classificação do pão tipo francês.