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Implantes para cirurgia — Polietileno de ultra-alto peso molecular - Parte 1: Produtos na forma de pó
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Norma Brasileira
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NBRISO5834-1 de 04/2020 - Implantes para cirurgia — Polietileno de ultra-alto peso molecular - Parte 1: Produtos na forma de pó

Este documento especifica os requisitos e os métodos de ensaio correspondentes para materiais de moldagem na forma de pó produzidos de polietileno de ultra-alto peso molecular (UHMWPE) para uso na fabricação de implantes cirúrgicos.

Máquinas rodoviárias - Estruturas protetoras contra acidentes na capotagem - Ensaios de laboratório e requisitos de desempenho
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Mercosul
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NM-ISO3471 de 12/1999 - Máquinas rodoviárias - Estruturas protetoras contra acidentes na capotagem - Ensaios de laboratório e requisitos de desempenho

Estabelece meios consistentes e reproduzíveis de avaliação das características de suportar cargas de Estruturas Protetoras Contra Acidentes na Capotagem (ROPS) sob carga estática e prescreve os requisitos de desempenho para um corpo-de-prova representa...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 3: Diretrizes para sorotipagem de Salmonella spp.
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ABNT ISO/TR6579-3 de 04/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 3: Diretrizes para sorotipagem de Salmonella spp.

Esta Parte da NBRISO6579 fornece orientações sobre o procedimento de sorotipagem de sorovares de Salmonella e é aplicável à sorotipagem de culturas puras de Salmonella spp., independentemente da fonte na qual elas são isoladas.

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 1: Processamento industrial de alimentos
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ABNT ISO/TS22002-1 de 05/2012 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 1: Processamento industrial de alimentos

Esta Especificação Técnica estabelece os requisitos para a criação, implementação e manutenção de programas de pré-requisito (PPR) para auxiliar no controle dos perigos relacionados à segurança de alimentos.

Máquinas para panificação - Fornos elétricos combinados - Método para medida de desempenho
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NBR16344 de 01/2015 - Máquinas para panificação - Fornos elétricos combinados - Método para medida de desempenho

Este método de ensaio aborda o consumo de energia e a avaliação do desempenho de fornos elétricos combinados com potência de no máximo 20 kW. Os resultados da aplicação desse método de ensaio podem ser utilizados pelo operador da indústria alimentícia ...

Máquinas para panificação - Fornos elétricos de lastro - Método para medida de desempenho
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NBR16345 de 01/2015 - Máquinas para panificação - Fornos elétricos de lastro - Método para medida de desempenho

Este método de ensaio aborda o consumo de energia e a avaliação do desempenho de fornos de lastro. Os resultados da aplicação desse método de ensaio podem ser utilizados pelo operador da indústria alimentícia a fim de escolher um forno de lastro e conh...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95
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NBRISO21527-2 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95

Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras osmofílicas e bolores xerofílicos viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal, com atividade de água menor ou igual a 0,95 (frutas secas, bolos, gel...

Expositores refrigerados - Parte 1: Vocabulário
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NBRISO23953-1 de 08/2018 - Expositores refrigerados - Parte 1: Vocabulário

Esta Parte da NBRISO23953 estabelece os termos e definições relativos aos expositores refrigerados utilizados na venda e exposição de produtos alimentícios. Não é aplicável às máquinas frigoríficas de autosserviço (refrigerated vending machines), nem a...

Expositores refrigerados - Parte 2: Classificação, requisitos e condições de ensaio
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NBRISO23953-2 de 08/2018 - Expositores refrigerados - Parte 2: Classificação, requisitos e condições de ensaio

Esta Parte da NBRISO23953 especifica os requisitos para a construção, as características e o desempenho de expositores frigoríficos utilizados na venda e na exposição de produtos alimentícios. Especifica as condições de ensaio e os métodos para verific...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável
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NBRISO4831 de 11/2012 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável

Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração de coliformes. É aplicável para: produtos destinados ao consumo humano e para a alimentação de animais, e; amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de coliformes — Técnica de contagem de colônia
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NBRISO4832 de 10/2012 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de coliformes — Técnica de contagem de colônia

Esta Norma fornece orientações gerais para a enumeração de coliformes. Ela é aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais, e amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos, por meio da t...

Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação
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Norma Brasileira
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ABNT ISO/TS22002-2 de 05/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação

Esta Parte da ABNT ISO/TS 22002 especifica os requisitos para projetar, implementar, e manter em dia os programas de pré-requisitos (PPR) para ajudar a controlar os perigos envolvidos na segurança de alimentos em serviços de alimentação.

Programas de pré-requisito de segurança de alimentos - Parte 3: Agricultura
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ABNT ISO/TS22002-3 de 11/2013 - Programas de pré-requisito de segurança de alimentos - Parte 3: Agricultura

Esta parte da ABNT ISO/TS22002 especifica os requisitos e diretrizes para o projeto, implementação e documentação dos programas de pré-requisitos (PPR) para manter um ambiente higiênico e auxiliar no controle de perigos a segurança de alimentos na cade...

Óleos minerais de alto ponto de fulgor para equipamentos elétricos
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NBR11635 de 04/2016 - Óleos minerais de alto ponto de fulgor para equipamentos elétricos

Esta Norma descreve os óleos minerais de alto ponto de fulgor, para equipamentos elétricos, além de suas características principais, e estabelece orientações para seu manuseio, embalagem, rotulagem, armazenamento e transporte.

Óleo vegetal isolante para equipamentos elétricos
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NBR15422 de 02/2022 - Óleo vegetal isolante para equipamentos elétricos

Esta Norma especifica o óleo vegetal isolante novo ou éster natural isolante, antes do contato com o equipamento, para uso como dielétrico e meio de arrefecimento em equipamentos elétricos novos ou usados, como, por exemplo, transformadores e equipamen...

Eletrodos descartáveis de ECG - Requisitos
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NBR16628 de 09/2017 - Eletrodos descartáveis de ECG - Requisitos

Esta Norma estabelece os requisitos mínimos para rotulagem, segurança e desempenho para eletro­dos descartáveis usados para a eletrocardiografia (ECG) diagnóstica ou no monitoramento por ECG.

Implantes para ortopedia — Sistemas de ancoragem óssea - Parte 1: Requisitos para âncoras de sutura fixadas por aparafusamento ou por impacto
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NBR16909-1 de 10/2020 - Implantes para ortopedia — Sistemas de ancoragem óssea - Parte 1: Requisitos para âncoras de sutura fixadas por aparafusamento ou por impacto

Esta Parte da NBR16909 estabelece e identifica os requisitos para o projeto, materiais, fabricação, embalagem, rotulagem, marcação e desempenho de sistemas de ancoragem óssea do tipo âncoras de sutura.

Máscaras cirúrgicas - Guia de requisitos básicos para métodos de ensaio, fabricação e uso
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PR1005 de 09/2020 - Máscaras cirúrgicas - Guia de requisitos básicos para métodos de ensaio, fabricação e uso

O objetivo desta Prática Recomendada ABNT é oferecer ao mercado um guia informativo sobre máscaras cirúrgicas, contendo requisitos relacionados a matérias-primas, fabricação, design, embalagem, rotulagem, desempenho, normalização, legislação e regulame...

Alumínio e suas ligas — Embalagens descartáveis para alimentos — Pratos redondos números 4, 6, 7, 8 e 9
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NBR14230 de 10/2012 - Alumínio e suas ligas — Embalagens descartáveis para alimentos — Pratos redondos números 4, 6, 7, 8 e 9

Esta Norma especifica os requisitos para as embalagens descartáveis para alimentos do tipo prato redondo números 4, 6, 7, 8 e 9. This Standard specifies the requirements for discardable container of round dish numbers 4, 6, 7, 8 e 9 for foods. ISBN: 97...

Sistemas de ventilação para cozinhas profissionais
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NBR14518 de 05/2020 - Sistemas de ventilação para cozinhas profissionais

Esta Norma estabelece os princípios gerais para projeto, instalação, operação, manutenção e ensaio de sistemas de ventilação para cozinhas profissionais, com ênfase na segurança contra incêndio e no controle ambiental.

Filme estirável de poli(cloreto de vinila) (PVC) para contato com alimentos - Requisitos e métodos de ensaio
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NBR15403 de 01/2010 - Filme estirável de poli(cloreto de vinila) (PVC) para contato com alimentos - Requisitos e métodos de ensaio

Esta Norma especifica os requisitos mínimos exigíveis para os filmes estiráveis de poli(cloreto de vinila) (PVC) destinados ao contato com alimentos. This Standard specifies the minimum requirements for stretch film of polyvinil chloride (PVC) for food...

Máquinas para panificação — Modeladoras — Requisitos para segurança e higiene
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NBR15853 de 03/2016 - Máquinas para panificação — Modeladoras — Requisitos para segurança e higiene

Esta Norma estabelece os requisitos de segurança e higiene que se aplicam ao projeto e à fabricação de modeladoras de massas para pães. Estas modeladoras são usadas na indústria alimentícia e em estabelecimentos industriais e comerciais, como fábrica d...

Recipientes plásticos para acondicionamento de alimentos em ambiente doméstico com volume de até 3 L — Requisitos e métodos de ensaio
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NBR15937 de 03/2011 - Recipientes plásticos para acondicionamento de alimentos em ambiente doméstico com volume de até 3 L — Requisitos e métodos de ensaio

Esta Norma especifica os requisitos e métodos de ensaio de recipientes plásticos para acondicionamento de alimentos em ambiente doméstico, a fim de assegurar suas propriedades de segurança e qualidade.

Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB
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NBR15947 de 05/2011 - Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB

Esta Norma descreve um método de triagem microbiológica que consiste na contagem total de bactérias Gram negativas (BGN) e no teste de lisado de amebócitos de Limulus (LAL). Estes dois procedimentos são executados em paralelo, permitindo a identificaçã...

Máquinas para panificação — Formadoras e recheadoras de salgados e doces — Requisitos para segurança e higiene
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NBR16660 de 11/2017 - Máquinas para panificação — Formadoras e recheadoras de salgados e doces — Requisitos para segurança e higiene

Esta Norma estabelece os requisitos para segurança e higiene para o projeto e fabricação de máquina formadora e recheadora de salgados e doces, eletricamente acionada.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção de Cronobacter spp.
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NBRISO22964 de 07/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção de Cronobacter spp.

Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Cronobacter spp.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C
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NBRISO7932 de 01/2016 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C

Esta Norma especifica um método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus viáveis por meio da técnica de contagem de colônia a 30 °C.

Turismo - Maître - Competência de pessoal
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NBR15020 de 02/2004 - Turismo - Maître - Competência de pessoal

Esta Norma estabelece os resultados esperados e as competências mínimas para Maître que atua em pontos de venda ou serviços de alimentos e bebidas

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável
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ABNT ISO/TS6579-2 de 09/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável

Esta Parte da NBRISO6579 fornece um método para a enumeração de Salmonella spp., presente em: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; fezes de animais; amost...

Análise sensorial — Avaliação (determinação e verificação) da vida útil dos alimentos
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NBRISO16779 de 03/2019 - Análise sensorial — Avaliação (determinação e verificação) da vida útil dos alimentos

Esta Norma especifica os métodos para a determinação e a verificação da vida útil dos alimentos por meio de testes sensoriais. As características sensoriais a serem avaliadas são as mudanças na aparência, odor, aroma, sabor, gosto, sensação na boca rel...

Embalagem flexível - Requisitos e métodos de ensaio
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NBR11724 de 04/2016 - Embalagem flexível - Requisitos e métodos de ensaio

Esta Norma estabelece os requisitos e os métodos de ensaio das embalagens flexíveis para alimentos.

Turismo - Garçom em função polivalente - Competência de pessoal
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NBR15018 de 02/2004 - Turismo - Garçom em função polivalente - Competência de pessoal

Esta Norma estabelece os resultados esperados e as competências mínimas para garçom que atua em função polivalente em pontos de venda ou serviços de alimentos e bebidas

Turismo - Garçom em função especializada - Competência de pessoal
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NBR15019 de 02/2004 - Turismo - Garçom em função especializada - Competência de pessoal

Esta Norma estabelece os resultados e as competências mínimas para garçom que atua em função especializada em pontos de venda ou serviços de alimentos e bebidas

Turismo - Commis - Competência de pessoal
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NBR15025 de 02/2004 - Turismo - Commis - Competência de pessoal

Esta Norma estabelece os resultados esperados e as competências mínimas para commis que atua em meios de hospedagem, restaurante, evento e ponto de venda de alimentos e bebidas

Implantes para ortopedia — Placas ósseas metálicas  - Parte 1: Requisitos
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NBR15676-1 de 03/2024 - Implantes para ortopedia — Placas ósseas metálicas - Parte 1: Requisitos

Esta Parte da NBR15676 estabelece a terminologia, a classificação e os requisitos para materiais e procedimentos de fabricação (incluindo acabamento superficial, marcação, cuidados e manuseio) e rotulagem, bem como especifica as designações para dimens...

Utensílios de vidro - Pratos e pires de vidro com ou sem decoração, pintura ou revestimento interno ou externo
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NBR16523 de 07/2016 - Utensílios de vidro - Pratos e pires de vidro com ou sem decoração, pintura ou revestimento interno ou externo

Esta Norma especifica os requisitos mínimos para pratos e pires de vidro temperados ou recozidos, com ou sem decoração, pintura ou revestimento interno ou externo, destinados ao consumo de alimentos.

Implantes para cirurgia — Polietileno de ultra-alto peso molecular - Parte 1: Produtos na forma de pó

NBRISO5834-1 de 04/2020 - Implantes para cirurgia — Polietileno de ultra-alto peso molecular - Parte 1: Produtos na forma de pó

  • Este documento especifica os requisitos e os métodos de ensaio correspondentes para materiais de moldagem na forma de pó produzidos de polietileno de ultra-alto peso molecular (UHMWPE) para uso na fabricação de implantes cirúrgicos. Implantes para cirurgia — Polietileno de ultra-alto peso molecular - Parte 1: Produtos na forma de pó
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Máquinas rodoviárias - Estruturas protetoras contra acidentes na capotagem - Ensaios de laboratório e requisitos de desempenho

NM-ISO3471 de 12/1999 - Máquinas rodoviárias - Estruturas protetoras contra acidentes na capotagem - Ensaios de laboratório e requisitos de desempenho

  • Estabelece meios consistentes e reproduzíveis de avaliação das características de suportar cargas de Estruturas Protetoras Contra Acidentes na Capotagem (ROPS) sob carga estática e prescreve os requisitos de desempenho para um corpo-de-prova representa... Máquinas rodoviárias - Estruturas protetoras contra acidentes na capotagem - Ensaios de laboratório e requisitos de desempenho
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 3: Diretrizes para sorotipagem de Salmonella spp.

ABNT ISO/TR6579-3 de 04/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 3: Diretrizes para sorotipagem de Salmonella spp.

  • Esta Parte da NBRISO6579 fornece orientações sobre o procedimento de sorotipagem de sorovares de Salmonella e é aplicável à sorotipagem de culturas puras de Salmonella spp., independentemente da fonte na qual elas são isoladas. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 3: Diretrizes para sorotipagem de Salmonella spp.
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 1: Processamento industrial de alimentos

ABNT ISO/TS22002-1 de 05/2012 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 1: Processamento industrial de alimentos

  • Esta Especificação Técnica estabelece os requisitos para a criação, implementação e manutenção de programas de pré-requisito (PPR) para auxiliar no controle dos perigos relacionados à segurança de alimentos. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 1: Processamento industrial de alimentos
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Máquinas para panificação - Fornos elétricos combinados - Método para medida de desempenho

NBR16344 de 01/2015 - Máquinas para panificação - Fornos elétricos combinados - Método para medida de desempenho

  • Este método de ensaio aborda o consumo de energia e a avaliação do desempenho de fornos elétricos combinados com potência de no máximo 20 kW. Os resultados da aplicação desse método de ensaio podem ser utilizados pelo operador da indústria alimentícia ... Máquinas para panificação - Fornos elétricos combinados - Método para medida de desempenho
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Máquinas para panificação - Fornos elétricos de lastro - Método para medida de desempenho

NBR16345 de 01/2015 - Máquinas para panificação - Fornos elétricos de lastro - Método para medida de desempenho

  • Este método de ensaio aborda o consumo de energia e a avaliação do desempenho de fornos de lastro. Os resultados da aplicação desse método de ensaio podem ser utilizados pelo operador da indústria alimentícia a fim de escolher um forno de lastro e conh... Máquinas para panificação - Fornos elétricos de lastro - Método para medida de desempenho
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95

NBRISO21527-2 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95

  • Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras osmofílicas e bolores xerofílicos viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal, com atividade de água menor ou igual a 0,95 (frutas secas, bolos, gel... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95
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Expositores refrigerados - Parte 1: Vocabulário

NBRISO23953-1 de 08/2018 - Expositores refrigerados - Parte 1: Vocabulário

  • Esta Parte da NBRISO23953 estabelece os termos e definições relativos aos expositores refrigerados utilizados na venda e exposição de produtos alimentícios. Não é aplicável às máquinas frigoríficas de autosserviço (refrigerated vending machines), nem a... Expositores refrigerados - Parte 1: Vocabulário
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Expositores refrigerados - Parte 2: Classificação, requisitos e condições de ensaio

NBRISO23953-2 de 08/2018 - Expositores refrigerados - Parte 2: Classificação, requisitos e condições de ensaio

  • Esta Parte da NBRISO23953 especifica os requisitos para a construção, as características e o desempenho de expositores frigoríficos utilizados na venda e na exposição de produtos alimentícios. Especifica as condições de ensaio e os métodos para verific... Expositores refrigerados - Parte 2: Classificação, requisitos e condições de ensaio
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável

NBRISO4831 de 11/2012 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável

  • Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração de coliformes. É aplicável para: produtos destinados ao consumo humano e para a alimentação de animais, e; amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos. Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de coliformes — Técnica de contagem de colônia

NBRISO4832 de 10/2012 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de coliformes — Técnica de contagem de colônia

  • Esta Norma fornece orientações gerais para a enumeração de coliformes. Ela é aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais, e amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos, por meio da t... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de coliformes — Técnica de contagem de colônia
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Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação

ABNT ISO/TS22002-2 de 05/2020 - Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação

  • Esta Parte da ABNT ISO/TS 22002 especifica os requisitos para projetar, implementar, e manter em dia os programas de pré-requisitos (PPR) para ajudar a controlar os perigos envolvidos na segurança de alimentos em serviços de alimentação. Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 2: Serviço de alimentação
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Programas de pré-requisito de segurança de alimentos - Parte 3: Agricultura

ABNT ISO/TS22002-3 de 11/2013 - Programas de pré-requisito de segurança de alimentos - Parte 3: Agricultura

  • Esta parte da ABNT ISO/TS22002 especifica os requisitos e diretrizes para o projeto, implementação e documentação dos programas de pré-requisitos (PPR) para manter um ambiente higiênico e auxiliar no controle de perigos a segurança de alimentos na cade... Programas de pré-requisito de segurança de alimentos - Parte 3: Agricultura
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Óleos minerais de alto ponto de fulgor para equipamentos elétricos

NBR11635 de 04/2016 - Óleos minerais de alto ponto de fulgor para equipamentos elétricos

  • Esta Norma descreve os óleos minerais de alto ponto de fulgor, para equipamentos elétricos, além de suas características principais, e estabelece orientações para seu manuseio, embalagem, rotulagem, armazenamento e transporte. Óleos minerais de alto ponto de fulgor para equipamentos elétricos
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Óleo vegetal isolante para equipamentos elétricos

NBR15422 de 02/2022 - Óleo vegetal isolante para equipamentos elétricos

  • Esta Norma especifica o óleo vegetal isolante novo ou éster natural isolante, antes do contato com o equipamento, para uso como dielétrico e meio de arrefecimento em equipamentos elétricos novos ou usados, como, por exemplo, transformadores e equipamen... Óleo vegetal isolante para equipamentos elétricos
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Eletrodos descartáveis de ECG - Requisitos

NBR16628 de 09/2017 - Eletrodos descartáveis de ECG - Requisitos

  • Esta Norma estabelece os requisitos mínimos para rotulagem, segurança e desempenho para eletro­dos descartáveis usados para a eletrocardiografia (ECG) diagnóstica ou no monitoramento por ECG. Eletrodos descartáveis de ECG - Requisitos
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Implantes para ortopedia — Sistemas de ancoragem óssea - Parte 1: Requisitos para âncoras de sutura fixadas por aparafusamento ou por impacto

NBR16909-1 de 10/2020 - Implantes para ortopedia — Sistemas de ancoragem óssea - Parte 1: Requisitos para âncoras de sutura fixadas por aparafusamento ou por impacto

  • Esta Parte da NBR16909 estabelece e identifica os requisitos para o projeto, materiais, fabricação, embalagem, rotulagem, marcação e desempenho de sistemas de ancoragem óssea do tipo âncoras de sutura. Implantes para ortopedia — Sistemas de ancoragem óssea - Parte 1: Requisitos para âncoras de sutura fixadas por aparafusamento ou por impacto
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Máscaras cirúrgicas - Guia de requisitos básicos para métodos de ensaio, fabricação e uso

PR1005 de 09/2020 - Máscaras cirúrgicas - Guia de requisitos básicos para métodos de ensaio, fabricação e uso

  • O objetivo desta Prática Recomendada ABNT é oferecer ao mercado um guia informativo sobre máscaras cirúrgicas, contendo requisitos relacionados a matérias-primas, fabricação, design, embalagem, rotulagem, desempenho, normalização, legislação e regulame... Máscaras cirúrgicas - Guia de requisitos básicos para métodos de ensaio, fabricação e uso
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Alumínio e suas ligas — Embalagens descartáveis para alimentos — Pratos redondos números 4, 6, 7, 8 e 9

NBR14230 de 10/2012 - Alumínio e suas ligas — Embalagens descartáveis para alimentos — Pratos redondos números 4, 6, 7, 8 e 9

  • Esta Norma especifica os requisitos para as embalagens descartáveis para alimentos do tipo prato redondo números 4, 6, 7, 8 e 9. This Standard specifies the requirements for discardable container of round dish numbers 4, 6, 7, 8 e 9 for foods. ISBN: 97... Alumínio e suas ligas — Embalagens descartáveis para alimentos — Pratos redondos números 4, 6, 7, 8 e 9
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Sistemas de ventilação para cozinhas profissionais

NBR14518 de 05/2020 - Sistemas de ventilação para cozinhas profissionais

  • Esta Norma estabelece os princípios gerais para projeto, instalação, operação, manutenção e ensaio de sistemas de ventilação para cozinhas profissionais, com ênfase na segurança contra incêndio e no controle ambiental. Sistemas de ventilação para cozinhas profissionais
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Filme estirável de poli(cloreto de vinila) (PVC) para contato com alimentos - Requisitos e métodos de ensaio

NBR15403 de 01/2010 - Filme estirável de poli(cloreto de vinila) (PVC) para contato com alimentos - Requisitos e métodos de ensaio

  • Esta Norma especifica os requisitos mínimos exigíveis para os filmes estiráveis de poli(cloreto de vinila) (PVC) destinados ao contato com alimentos. This Standard specifies the minimum requirements for stretch film of polyvinil chloride (PVC) for food... Filme estirável de poli(cloreto de vinila) (PVC) para contato com alimentos - Requisitos e métodos de ensaio
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Norma Brasileira
Máquinas para panificação — Modeladoras — Requisitos para segurança e higiene

NBR15853 de 03/2016 - Máquinas para panificação — Modeladoras — Requisitos para segurança e higiene

  • Esta Norma estabelece os requisitos de segurança e higiene que se aplicam ao projeto e à fabricação de modeladoras de massas para pães. Estas modeladoras são usadas na indústria alimentícia e em estabelecimentos industriais e comerciais, como fábrica d... Máquinas para panificação — Modeladoras — Requisitos para segurança e higiene
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Recipientes plásticos para acondicionamento de alimentos em ambiente doméstico com volume de até 3 L — Requisitos e métodos de ensaio

NBR15937 de 03/2011 - Recipientes plásticos para acondicionamento de alimentos em ambiente doméstico com volume de até 3 L — Requisitos e métodos de ensaio

  • Esta Norma especifica os requisitos e métodos de ensaio de recipientes plásticos para acondicionamento de alimentos em ambiente doméstico, a fim de assegurar suas propriedades de segurança e qualidade. Recipientes plásticos para acondicionamento de alimentos em ambiente doméstico com volume de até 3 L — Requisitos e métodos de ensaio
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Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB

NBR15947 de 05/2011 - Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB

  • Esta Norma descreve um método de triagem microbiológica que consiste na contagem total de bactérias Gram negativas (BGN) e no teste de lisado de amebócitos de Limulus (LAL). Estes dois procedimentos são executados em paralelo, permitindo a identificaçã... Produtos alimentícios — Método de triagem microbiológica de alimentos irradiados utilizandoprocedimentos LAL/GNB
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Máquinas para panificação — Formadoras e recheadoras de salgados e doces — Requisitos para segurança e higiene

NBR16660 de 11/2017 - Máquinas para panificação — Formadoras e recheadoras de salgados e doces — Requisitos para segurança e higiene

  • Esta Norma estabelece os requisitos para segurança e higiene para o projeto e fabricação de máquina formadora e recheadora de salgados e doces, eletricamente acionada. Máquinas para panificação — Formadoras e recheadoras de salgados e doces — Requisitos para segurança e higiene
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção de Cronobacter spp.

NBRISO22964 de 07/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção de Cronobacter spp.

  • Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Cronobacter spp. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção de Cronobacter spp.
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C

NBRISO7932 de 01/2016 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C

  • Esta Norma especifica um método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus viáveis por meio da técnica de contagem de colônia a 30 °C. Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C
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Turismo - Maître - Competência de pessoal

NBR15020 de 02/2004 - Turismo - Maître - Competência de pessoal

  • Esta Norma estabelece os resultados esperados e as competências mínimas para Maître que atua em pontos de venda ou serviços de alimentos e bebidas Turismo - Maître - Competência de pessoal
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável

ABNT ISO/TS6579-2 de 09/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável

  • Esta Parte da NBRISO6579 fornece um método para a enumeração de Salmonella spp., presente em: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; fezes de animais; amost... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável
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Análise sensorial — Avaliação (determinação e verificação) da vida útil dos alimentos

NBRISO16779 de 03/2019 - Análise sensorial — Avaliação (determinação e verificação) da vida útil dos alimentos

  • Esta Norma especifica os métodos para a determinação e a verificação da vida útil dos alimentos por meio de testes sensoriais. As características sensoriais a serem avaliadas são as mudanças na aparência, odor, aroma, sabor, gosto, sensação na boca rel... Análise sensorial — Avaliação (determinação e verificação) da vida útil dos alimentos
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Embalagem flexível - Requisitos e métodos de ensaio

NBR11724 de 04/2016 - Embalagem flexível - Requisitos e métodos de ensaio

  • Esta Norma estabelece os requisitos e os métodos de ensaio das embalagens flexíveis para alimentos. Embalagem flexível - Requisitos e métodos de ensaio
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Turismo - Garçom em função polivalente - Competência de pessoal

NBR15018 de 02/2004 - Turismo - Garçom em função polivalente - Competência de pessoal

  • Esta Norma estabelece os resultados esperados e as competências mínimas para garçom que atua em função polivalente em pontos de venda ou serviços de alimentos e bebidas Turismo - Garçom em função polivalente - Competência de pessoal
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Turismo - Garçom em função especializada - Competência de pessoal

NBR15019 de 02/2004 - Turismo - Garçom em função especializada - Competência de pessoal

  • Esta Norma estabelece os resultados e as competências mínimas para garçom que atua em função especializada em pontos de venda ou serviços de alimentos e bebidas Turismo - Garçom em função especializada - Competência de pessoal
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Turismo - Commis - Competência de pessoal

NBR15025 de 02/2004 - Turismo - Commis - Competência de pessoal

  • Esta Norma estabelece os resultados esperados e as competências mínimas para commis que atua em meios de hospedagem, restaurante, evento e ponto de venda de alimentos e bebidas Turismo - Commis - Competência de pessoal
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Implantes para ortopedia — Placas ósseas metálicas  - Parte 1: Requisitos

NBR15676-1 de 03/2024 - Implantes para ortopedia — Placas ósseas metálicas - Parte 1: Requisitos

  • Esta Parte da NBR15676 estabelece a terminologia, a classificação e os requisitos para materiais e procedimentos de fabricação (incluindo acabamento superficial, marcação, cuidados e manuseio) e rotulagem, bem como especifica as designações para dimens... Implantes para ortopedia — Placas ósseas metálicas - Parte 1: Requisitos
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Utensílios de vidro - Pratos e pires de vidro com ou sem decoração, pintura ou revestimento interno ou externo

NBR16523 de 07/2016 - Utensílios de vidro - Pratos e pires de vidro com ou sem decoração, pintura ou revestimento interno ou externo

  • Esta Norma especifica os requisitos mínimos para pratos e pires de vidro temperados ou recozidos, com ou sem decoração, pintura ou revestimento interno ou externo, destinados ao consumo de alimentos. Utensílios de vidro - Pratos e pires de vidro com ou sem decoração, pintura ou revestimento interno ou externo
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