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Este documento especifica os requisitos e os métodos de ensaio correspondentes para materiais de moldagem na forma de pó produzidos de polietileno de ultra-alto peso molecular (UHMWPE) para uso na fabricação de implantes cirúrgicos.
Estabelece meios consistentes e reproduzíveis de avaliação das características de suportar cargas de Estruturas Protetoras Contra Acidentes na Capotagem (ROPS) sob carga estática e prescreve os requisitos de desempenho para um corpo-de-prova representa...
Esta Parte da NBRISO6579 fornece orientações sobre o procedimento de sorotipagem de sorovares de Salmonella e é aplicável à sorotipagem de culturas puras de Salmonella spp., independentemente da fonte na qual elas são isoladas.
Esta Especificação Técnica estabelece os requisitos para a criação, implementação e manutenção de programas de pré-requisito (PPR) para auxiliar no controle dos perigos relacionados à segurança de alimentos.
Este método de ensaio aborda o consumo de energia e a avaliação do desempenho de fornos elétricos combinados com potência de no máximo 20 kW. Os resultados da aplicação desse método de ensaio podem ser utilizados pelo operador da indústria alimentícia ...
Este método de ensaio aborda o consumo de energia e a avaliação do desempenho de fornos de lastro. Os resultados da aplicação desse método de ensaio podem ser utilizados pelo operador da indústria alimentícia a fim de escolher um forno de lastro e conh...
Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras osmofílicas e bolores xerofílicos viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal, com atividade de água menor ou igual a 0,95 (frutas secas, bolos, gel...
Esta Parte da NBRISO23953 estabelece os termos e definições relativos aos expositores refrigerados utilizados na venda e exposição de produtos alimentícios. Não é aplicável às máquinas frigoríficas de autosserviço (refrigerated vending machines), nem a...
Esta Parte da NBRISO23953 especifica os requisitos para a construção, as características e o desempenho de expositores frigoríficos utilizados na venda e na exposição de produtos alimentícios. Especifica as condições de ensaio e os métodos para verific...
Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração de coliformes. É aplicável para: produtos destinados ao consumo humano e para a alimentação de animais, e; amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos.
Esta Norma fornece orientações gerais para a enumeração de coliformes. Ela é aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais, e amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos, por meio da t...
Esta Parte da ABNT ISO/TS 22002 especifica os requisitos para projetar, implementar, e manter em dia os programas de pré-requisitos (PPR) para ajudar a controlar os perigos envolvidos na segurança de alimentos em serviços de alimentação.
Esta parte da ABNT ISO/TS22002 especifica os requisitos e diretrizes para o projeto, implementação e documentação dos programas de pré-requisitos (PPR) para manter um ambiente higiênico e auxiliar no controle de perigos a segurança de alimentos na cade...
Esta Norma descreve os óleos minerais de alto ponto de fulgor, para equipamentos elétricos, além de suas características principais, e estabelece orientações para seu manuseio, embalagem, rotulagem, armazenamento e transporte.
Esta Norma especifica o óleo vegetal isolante novo ou éster natural isolante, antes do contato com o equipamento, para uso como dielétrico e meio de arrefecimento em equipamentos elétricos novos ou usados, como, por exemplo, transformadores e equipamen...
Esta Norma estabelece os requisitos mínimos para rotulagem, segurança e desempenho para eletrodos descartáveis usados para a eletrocardiografia (ECG) diagnóstica ou no monitoramento por ECG.
Esta Parte da NBR16909 estabelece e identifica os requisitos para o projeto, materiais, fabricação, embalagem, rotulagem, marcação e desempenho de sistemas de ancoragem óssea do tipo âncoras de sutura.
O objetivo desta Prática Recomendada ABNT é oferecer ao mercado um guia informativo sobre máscaras cirúrgicas, contendo requisitos relacionados a matérias-primas, fabricação, design, embalagem, rotulagem, desempenho, normalização, legislação e regulame...
Esta Norma especifica os requisitos para as embalagens descartáveis para alimentos do tipo prato redondo números 4, 6, 7, 8 e 9. This Standard specifies the requirements for discardable container of round dish numbers 4, 6, 7, 8 e 9 for foods. ISBN: 97...
Esta Norma estabelece os princípios gerais para projeto, instalação, operação, manutenção e ensaio de sistemas de ventilação para cozinhas profissionais, com ênfase na segurança contra incêndio e no controle ambiental.
Esta Norma especifica os requisitos mínimos exigíveis para os filmes estiráveis de poli(cloreto de vinila) (PVC) destinados ao contato com alimentos. This Standard specifies the minimum requirements for stretch film of polyvinil chloride (PVC) for food...
Esta Norma estabelece os requisitos de segurança e higiene que se aplicam ao projeto e à fabricação de modeladoras de massas para pães. Estas modeladoras são usadas na indústria alimentícia e em estabelecimentos industriais e comerciais, como fábrica d...
Esta Norma especifica os requisitos e métodos de ensaio de recipientes plásticos para acondicionamento de alimentos em ambiente doméstico, a fim de assegurar suas propriedades de segurança e qualidade.
Esta Norma descreve um método de triagem microbiológica que consiste na contagem total de bactérias Gram negativas (BGN) e no teste de lisado de amebócitos de Limulus (LAL). Estes dois procedimentos são executados em paralelo, permitindo a identificaçã...
Esta Norma estabelece os requisitos para segurança e higiene para o projeto e fabricação de máquina formadora e recheadora de salgados e doces, eletricamente acionada.
Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Cronobacter spp.
Esta Norma especifica um método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus viáveis por meio da técnica de contagem de colônia a 30 °C.
Esta Norma estabelece os resultados esperados e as competências mínimas para Maître que atua em pontos de venda ou serviços de alimentos e bebidas
Esta Parte da NBRISO6579 fornece um método para a enumeração de Salmonella spp., presente em: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; fezes de animais; amost...
Esta Norma especifica os métodos para a determinação e a verificação da vida útil dos alimentos por meio de testes sensoriais. As características sensoriais a serem avaliadas são as mudanças na aparência, odor, aroma, sabor, gosto, sensação na boca rel...
Esta Norma estabelece os requisitos e os métodos de ensaio das embalagens flexíveis para alimentos.
Esta Norma estabelece os resultados esperados e as competências mínimas para garçom que atua em função polivalente em pontos de venda ou serviços de alimentos e bebidas
Esta Norma estabelece os resultados e as competências mínimas para garçom que atua em função especializada em pontos de venda ou serviços de alimentos e bebidas
Esta Norma estabelece os resultados esperados e as competências mínimas para commis que atua em meios de hospedagem, restaurante, evento e ponto de venda de alimentos e bebidas
Esta Parte da NBR15676 estabelece a terminologia, a classificação e os requisitos para materiais e procedimentos de fabricação (incluindo acabamento superficial, marcação, cuidados e manuseio) e rotulagem, bem como especifica as designações para dimens...
Esta Norma especifica os requisitos mínimos para pratos e pires de vidro temperados ou recozidos, com ou sem decoração, pintura ou revestimento interno ou externo, destinados ao consumo de alimentos.