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NBR ISO 7932 de 01/2016: a contagem de colônias de Bacillus cereus em alimentos

Quais os diluentes, meios de cultura e reagentes usados no ensaio? Como deve ser a preparação dos componentes? Quais as aparelhagem e vidrarias necessárias? Como deve ser feita a inoculação, a incubação e a contagem das colônias? Essas questões estão sendo respondidas no texto sobre microbiologia de alimentos.

27/01/2016 - Equipe Target

A microbiologia de alimentos

A NBR ISO 7932 de 01/2016 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C especifica um método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus viáveis por meio da técnica de contagem de colônia a 30 °C. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos.

A fim de ter um método de ensaio executável, a fase de confirmação foi restrita ao aspecto típico em ágar MYP e ensaio de hemólise. Assim, o termo “presuntivo” foi introduzido, a fim de reconhecer o fato de que a fase de confirmação não permite a distinção de B.cereus, a partir de outras espécies estritamente relacionadas, porém menos comumente encontradas, como B. anthracis, B. thuringiensis, B. weihenstephanensis, B.mycoides. Um ensaio de motilidade adicional pode ajudar a diferenciar B. cereus do B. anthracis nos casos em que se suspeite da presença deste último.

Target Genius Respostas Diretas:

Quais os diluentes, meios de cultura e reagentes usados no ensaio?

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