Normas do comitê: CEE-157: MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS com a palavra-chave: MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp
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NBRISO6579-1 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fas...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate
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NBRISO4833-1 de 02/2015 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate

Esta Parte da NBRISO4833 descreve um método horizontal para enumeração de microrganismos capazes de crescer e formar colônias em um meio sólido após incubação aeróbica a 30 ° C.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95
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NBRISO21527-1 de 03/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95

Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras e bolores viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal com atividade de água superior a 0,95 [ovos, carnes, laticínios (exceto leite em pó), frutas,...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias
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NBRISO7937 de 03/2020 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias

Esta Norma descreve um método horizontal para a enumeração de É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas
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ABNT ISO/TS19036 de 09/2014 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas

Esta Especificação Técnica fornece orientações para a estimativa e expressão da incerteza de medição (IM) associada a resultados quantitativos em microbiologia de alimentos.É aplicável à análise quantitativa de: produtos destinados ao consumo humano e ...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície
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NBRISO4833-2 de 09/2015 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície

Esta Parte da NBRISO4833 especifica o método horizontal para a enumeração de microrga­nismos capazes de crescer e formar colônias na superfície de um meio sólido após incubação aeróbia a 30 °C.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 3: Diretrizes para sorotipagem de Salmonella spp.
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ABNT ISO/TR6579-3 de 04/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 3: Diretrizes para sorotipagem de Salmonella spp.

Esta Parte da NBRISO6579 fornece orientações sobre o procedimento de sorotipagem de sorovares de Salmonella e é aplicável à sorotipagem de culturas puras de Salmonella spp., independentemente da fonte na qual elas são isoladas.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae
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NBRISO21528-1 de 01/2022 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae

Este documento especifica um método, com enriquecimento, para detecção de Enterobacteriaceae. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção primária, produção de alimentos e manipulação de alim...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias
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NBRISO10272-2 de 03/2020 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias

Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de Campylobacter spp. É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano, produtos destinados à alimentação animal, amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos pa...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos
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NBRISO19020 de 04/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos

Este Documento especifica um método de triagem para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas EEA, EEB, EEC, EED e EEE em alimentos. Consiste em duas etapas principais: a) extração, seguida de uma concentração baseada no princípio de diálise; e b) um...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

NBRISO6579-1 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

  • Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fas... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate

NBRISO4833-1 de 02/2015 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate

  • Esta Parte da NBRISO4833 descreve um método horizontal para enumeração de microrganismos capazes de crescer e formar colônias em um meio sólido após incubação aeróbica a 30 ° C. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 ° C pela técnica de pour plate
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95

NBRISO21527-1 de 03/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95

  • Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras e bolores viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal com atividade de água superior a 0,95 [ovos, carnes, laticínios (exceto leite em pó), frutas,... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias

NBRISO7937 de 03/2020 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias

  • Esta Norma descreve um método horizontal para a enumeração de É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos. Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas

ABNT ISO/TS19036 de 09/2014 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas

  • Esta Especificação Técnica fornece orientações para a estimativa e expressão da incerteza de medição (IM) associada a resultados quantitativos em microbiologia de alimentos.É aplicável à análise quantitativa de: produtos destinados ao consumo humano e ... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície

NBRISO4833-2 de 09/2015 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície

  • Esta Parte da NBRISO4833 especifica o método horizontal para a enumeração de microrga­nismos capazes de crescer e formar colônias na superfície de um meio sólido após incubação aeróbia a 30 °C. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 3: Diretrizes para sorotipagem de Salmonella spp.

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  • Esta Parte da NBRISO6579 fornece orientações sobre o procedimento de sorotipagem de sorovares de Salmonella e é aplicável à sorotipagem de culturas puras de Salmonella spp., independentemente da fonte na qual elas são isoladas. Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 3: Diretrizes para sorotipagem de Salmonella spp.
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Campylobacter spp. - Parte 2: Técnica de contagem de colônias

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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos

NBRISO19020 de 04/2021 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos

  • Este Documento especifica um método de triagem para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas EEA, EEB, EEC, EED e EEE em alimentos. Consiste em duas etapas principais: a) extração, seguida de uma concentração baseada no princípio de diálise; e b) um... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos
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