Normas do comitê: CB-013: BEBIDAS com a palavra-chave: ALIMENTO

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Xantofila
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Norma Brasileira
NBR13652 de 07/2011 - Xantofila

Fixa condições exigíveis para as xantofilas utilizadas como corante natural para alimentos.

Caroteno
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Norma Brasileira
NBR13653 de 07/2011 - Caroteno

Fixa condições exigíveis para o caroteno utilizado como corante natural para alimentos.

Vermelho-de-beterraba
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Norma Brasileira
NBR13654 de 07/2011 - Vermelho-de-beterraba

Fixa condições exigíveis para o vermelho-de-beterraba utilizado como corante natural para alimentos.

Vermelho-de-beterraba - Provas de identificação
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Norma Brasileira
NBR13655 de 07/2011 - Vermelho-de-beterraba - Provas de identificação

Prescreve método para provas de identificação em vermelho-de-beterraba.

Vermelho-de-beterraba - Determinação do teor de betanina
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Norma Brasileira
NBR13656 de 07/2011 - Vermelho-de-beterraba - Determinação do teor de betanina

Prescreve método para a determinação do teor de betanina em vermelho-de-beterraba.

Vermelho-de-beterraba - Determinação de nitrato
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Norma Brasileira
NBR13657 de 07/2011 - Vermelho-de-beterraba - Determinação de nitrato

Prescreve método para a determinação de nitrato em vermelho-de-beterraba.

Corante caramelo - Processo amônio
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Norma Brasileira
NBR13658 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio

Fixa condições exigíveis para o corante caramelo pelo processo amônio, utilizado como corante para alimentos.

Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de nitrogênio amoniacal
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Norma Brasileira
NBR13659 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de nitrogênio amoniacal

Prescreve método para a determinação de nitrogênio amoniacal em corante caramelo pelo processo amônio.

Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de sólidos
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Norma Brasileira
NBR13660 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de sólidos

Prescreve método para a determinação de sólidos em corante caramelo pelo processo amônio.

Corante caramelo - Processo amônio - Determinação da intensidade de cor
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Norma Brasileira
NBR13661 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação da intensidade de cor

Prescreve método para a determinação da intensidade de cor em corante caramelo pelo processo amônio.

Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de enxofre total
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Norma Brasileira
NBR13662 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de enxofre total

Prescreve método para a determinação de enxofre total em corante caramelo pelo processo amônio.

Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de 4-metilimidazol
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Norma Brasileira
NBR13663 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de 4-metilimidazol

Prescreve método para a determinação de 4-mitilimidazol em corante caramelo pelo processo amônio.

Corante caramelo - Processo sulfito de amônio
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Norma Brasileira
NBR13664 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo sulfito de amônio

Fixa condições exigíveis para o corante caramelo pelo processo sulfito de amônio, utilizado como corante para alimentos.

Clorofila
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Norma Brasileira
NBR13665 de 07/2011 - Clorofila

Fixa condições exigíveis para a clorofila utilizada como corante para alimentos.

Clorofila cúprica
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Norma Brasileira
NBR13666 de 07/2011 - Clorofila cúprica

Fixa condições exigíveis para a clorofila cúprica utilizada como corante para alimentos.

Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio
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Norma Brasileira
NBR13667 de 07/2011 - Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio

Fixa condições exigíveis para a clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio utilizada como corante para alimentos.

Betacaroteno
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Norma Brasileira
NBR13668 de 07/2011 - Betacaroteno

Fixa condições exigíveis para o betacaroteno utilizado como corante natural para alimentos.

Betacaroteno - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%
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Norma Brasileira
NBR13671 de 07/2011 - Betacaroteno - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%

Prescreve método para a determinação de betacaroteno em preparações hidromiscíveis a 10 porcento.

Beta-apo-8'-carotenol
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Norma Brasileira
NBR13672 de 07/2011 - Beta-apo-8'-carotenol

Fixa condições exigíveis para o beta-apo-8'-carotenol utilizado como corante natural para alimentos.

Beta-apo-8'-carotenol - Provas de identificação
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Norma Brasileira
NBR13673 de 07/2011 - Beta-apo-8'-carotenol - Provas de identificação

Prescreve método para provas de identificação em beta-apo-8'-carotenol.

Beta-apo-8'-carotenol - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%
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Norma Brasileira
NBR13674 de 07/2011 - Beta-apo-8'-carotenol - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%

Prescreve método para a determinação de beta-apo-8'-carotenol em preparações hidromiscíveis a 10 porcento.

Beta-apo-8'-carotenol - Determinação em preparações lipossolúveis a 20%
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Norma Brasileira
NBR13675 de 07/2011 - Beta-apo-8'-carotenol - Determinação em preparações lipossolúveis a 20%

Prescreve método para a determinação de beta-apo-8'-carotenol em preparação lipossolúveis a 20 porcento.

Cantaxantina
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Norma Brasileira
NBR13676 de 07/2011 - Cantaxantina

Fixa condições exigíveis para a cantaxantina utilizada como corante natural para alimentos.

Cantaxantina - Prova de identificação
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Norma Brasileira
NBR13677 de 07/2011 - Cantaxantina - Prova de identificação

Prescreve método para prova de identificação em cantaxantina.

Cantaxantina - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%
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Norma Brasileira
NBR13678 de 07/2011 - Cantaxantina - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%

Prescreve método para a determinação de cantaxantina em preparações hidromiscíveis a 10 porcento.

Clorofila - Determinação de magnésio
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Norma Brasileira
NBR13679 de 07/2011 - Clorofila - Determinação de magnésio

Prescreve método para a determinação de magnésio em clorofila.

Clorofila - Prova de identificação
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Norma Brasileira
NBR13680 de 07/2011 - Clorofila - Prova de identificação

Prescreve método para prova de identificação em clorofila.

Clorofila cúprica - Determinação de cobre livre ionizável
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Norma Brasileira
NBR13682 de 07/2011 - Clorofila cúprica - Determinação de cobre livre ionizável

Prescreve método para a determinação de cobre livre ionizável em clorofila cúprica.

Clorofila cúprica - Determinação de cobre total
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Norma Brasileira
NBR13683 de 07/2011 - Clorofila cúprica - Determinação de cobre total

Prescreve método para a determinação de cobre total em clorofila cúprica.

Clorofila cúprica - Prova de identificação
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Norma Brasileira
NBR13684 de 07/2011 - Clorofila cúprica - Prova de identificação

Prescreve método para prova de identificação em clorofila cúprica.

Clorofila cúprica - Determinação do teor de pureza
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Norma Brasileira
NBR13685 de 07/2011 - Clorofila cúprica - Determinação do teor de pureza

Prescreve método para a determinação do teor de pureza do conteúdo de feofitina "a" cúprica e de feofitina "b" cúprica em clorofila cúprica.

Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Determinação do teor de pureza
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Norma Brasileira
NBR13686 de 07/2011 - Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Determinação do teor de pureza

Prescreve método para a determinação do teor de pureza em clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio.

Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Provas de identificação
Cancelada
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Norma Brasileira
NBR13687 de 07/2011 - Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Provas de identificação

Prescreve método para provas de identificação em clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio.

Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Verificação de adulterantes
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Norma Brasileira
NBR13688 de 07/2011 - Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Verificação de adulterantes

Prescreve método para a verificação de adulterantes em corantes básicos de clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio.

Preparo da amostra para exame microbiológico
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Norma Brasileira
NBR10203 de 03/2011 - Preparo da amostra para exame microbiológico

Fixa condições exigíveis ao preparo de amostras para o exame microbiológico de produtos alimentícios de origem animal e vegetal, não envasados.

Determinação do número de bactérias coliformes - Contagem de coliformes em placas
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Norma Brasileira
NBR10204 de 03/2011 - Determinação do número de bactérias coliformes - Contagem de coliformes em placas

Fixa as condições exigíveis para à determinação do número de bactérias coliformes em produtos alimentícios.

Xantofila

NBR13652 de 07/2011 - Xantofila

  • Fixa condições exigíveis para as xantofilas utilizadas como corante natural para alimentos. Xantofila
Norma Brasileira
Caroteno

NBR13653 de 07/2011 - Caroteno

  • Fixa condições exigíveis para o caroteno utilizado como corante natural para alimentos. Caroteno
Norma Brasileira
Vermelho-de-beterraba

NBR13654 de 07/2011 - Vermelho-de-beterraba

  • Fixa condições exigíveis para o vermelho-de-beterraba utilizado como corante natural para alimentos. Vermelho-de-beterraba
Norma Brasileira
Vermelho-de-beterraba - Provas de identificação

NBR13655 de 07/2011 - Vermelho-de-beterraba - Provas de identificação

  • Prescreve método para provas de identificação em vermelho-de-beterraba. Vermelho-de-beterraba - Provas de identificação
Norma Brasileira
Vermelho-de-beterraba - Determinação do teor de betanina

NBR13656 de 07/2011 - Vermelho-de-beterraba - Determinação do teor de betanina

  • Prescreve método para a determinação do teor de betanina em vermelho-de-beterraba. Vermelho-de-beterraba - Determinação do teor de betanina
Norma Brasileira
Vermelho-de-beterraba - Determinação de nitrato

NBR13657 de 07/2011 - Vermelho-de-beterraba - Determinação de nitrato

  • Prescreve método para a determinação de nitrato em vermelho-de-beterraba. Vermelho-de-beterraba - Determinação de nitrato
Norma Brasileira
Corante caramelo - Processo amônio

NBR13658 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio

  • Fixa condições exigíveis para o corante caramelo pelo processo amônio, utilizado como corante para alimentos. Corante caramelo - Processo amônio
Norma Brasileira
Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de nitrogênio amoniacal

NBR13659 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de nitrogênio amoniacal

  • Prescreve método para a determinação de nitrogênio amoniacal em corante caramelo pelo processo amônio. Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de nitrogênio amoniacal
Norma Brasileira
Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de sólidos

NBR13660 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de sólidos

  • Prescreve método para a determinação de sólidos em corante caramelo pelo processo amônio. Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de sólidos
Norma Brasileira
Corante caramelo - Processo amônio - Determinação da intensidade de cor

NBR13661 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação da intensidade de cor

  • Prescreve método para a determinação da intensidade de cor em corante caramelo pelo processo amônio. Corante caramelo - Processo amônio - Determinação da intensidade de cor
Norma Brasileira
Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de enxofre total

NBR13662 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de enxofre total

  • Prescreve método para a determinação de enxofre total em corante caramelo pelo processo amônio. Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de enxofre total
Norma Brasileira
Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de 4-metilimidazol

NBR13663 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de 4-metilimidazol

  • Prescreve método para a determinação de 4-mitilimidazol em corante caramelo pelo processo amônio. Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de 4-metilimidazol
Norma Brasileira
Corante caramelo - Processo sulfito de amônio

NBR13664 de 07/2011 - Corante caramelo - Processo sulfito de amônio

  • Fixa condições exigíveis para o corante caramelo pelo processo sulfito de amônio, utilizado como corante para alimentos. Corante caramelo - Processo sulfito de amônio
Norma Brasileira
Clorofila

NBR13665 de 07/2011 - Clorofila

  • Fixa condições exigíveis para a clorofila utilizada como corante para alimentos. Clorofila
Norma Brasileira
Clorofila cúprica

NBR13666 de 07/2011 - Clorofila cúprica

  • Fixa condições exigíveis para a clorofila cúprica utilizada como corante para alimentos. Clorofila cúprica
Norma Brasileira
Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio

NBR13667 de 07/2011 - Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio

  • Fixa condições exigíveis para a clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio utilizada como corante para alimentos. Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio
Norma Brasileira
Betacaroteno

NBR13668 de 07/2011 - Betacaroteno

  • Fixa condições exigíveis para o betacaroteno utilizado como corante natural para alimentos. Betacaroteno
Norma Brasileira
Betacaroteno - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%

NBR13671 de 07/2011 - Betacaroteno - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%

  • Prescreve método para a determinação de betacaroteno em preparações hidromiscíveis a 10 porcento. Betacaroteno - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%
Norma Brasileira
Beta-apo-8'-carotenol

NBR13672 de 07/2011 - Beta-apo-8'-carotenol

  • Fixa condições exigíveis para o beta-apo-8'-carotenol utilizado como corante natural para alimentos. Beta-apo-8'-carotenol
Norma Brasileira
Beta-apo-8'-carotenol - Provas de identificação

NBR13673 de 07/2011 - Beta-apo-8'-carotenol - Provas de identificação

  • Prescreve método para provas de identificação em beta-apo-8'-carotenol. Beta-apo-8'-carotenol - Provas de identificação
Norma Brasileira
Beta-apo-8'-carotenol - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%

NBR13674 de 07/2011 - Beta-apo-8'-carotenol - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%

  • Prescreve método para a determinação de beta-apo-8'-carotenol em preparações hidromiscíveis a 10 porcento. Beta-apo-8'-carotenol - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%
Norma Brasileira
Beta-apo-8'-carotenol - Determinação em preparações lipossolúveis a 20%

NBR13675 de 07/2011 - Beta-apo-8'-carotenol - Determinação em preparações lipossolúveis a 20%

  • Prescreve método para a determinação de beta-apo-8'-carotenol em preparação lipossolúveis a 20 porcento. Beta-apo-8'-carotenol - Determinação em preparações lipossolúveis a 20%
Norma Brasileira
Cantaxantina

NBR13676 de 07/2011 - Cantaxantina

  • Fixa condições exigíveis para a cantaxantina utilizada como corante natural para alimentos. Cantaxantina
Norma Brasileira
Cantaxantina - Prova de identificação

NBR13677 de 07/2011 - Cantaxantina - Prova de identificação

  • Prescreve método para prova de identificação em cantaxantina. Cantaxantina - Prova de identificação
Norma Brasileira
Cantaxantina - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%

NBR13678 de 07/2011 - Cantaxantina - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%

  • Prescreve método para a determinação de cantaxantina em preparações hidromiscíveis a 10 porcento. Cantaxantina - Determinação em preparações hidromiscíveis a 10%
Norma Brasileira
Clorofila - Determinação de magnésio

NBR13679 de 07/2011 - Clorofila - Determinação de magnésio

  • Prescreve método para a determinação de magnésio em clorofila. Clorofila - Determinação de magnésio
Norma Brasileira
Clorofila - Prova de identificação

NBR13680 de 07/2011 - Clorofila - Prova de identificação

  • Prescreve método para prova de identificação em clorofila. Clorofila - Prova de identificação
Norma Brasileira
Clorofila cúprica - Determinação de cobre livre ionizável

NBR13682 de 07/2011 - Clorofila cúprica - Determinação de cobre livre ionizável

  • Prescreve método para a determinação de cobre livre ionizável em clorofila cúprica. Clorofila cúprica - Determinação de cobre livre ionizável
Norma Brasileira
Clorofila cúprica - Determinação de cobre total

NBR13683 de 07/2011 - Clorofila cúprica - Determinação de cobre total

  • Prescreve método para a determinação de cobre total em clorofila cúprica. Clorofila cúprica - Determinação de cobre total
Norma Brasileira
Clorofila cúprica - Prova de identificação

NBR13684 de 07/2011 - Clorofila cúprica - Prova de identificação

  • Prescreve método para prova de identificação em clorofila cúprica. Clorofila cúprica - Prova de identificação
Norma Brasileira
Clorofila cúprica - Determinação do teor de pureza

NBR13685 de 07/2011 - Clorofila cúprica - Determinação do teor de pureza

  • Prescreve método para a determinação do teor de pureza do conteúdo de feofitina "a" cúprica e de feofitina "b" cúprica em clorofila cúprica. Clorofila cúprica - Determinação do teor de pureza
Norma Brasileira
Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Determinação do teor de pureza

NBR13686 de 07/2011 - Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Determinação do teor de pureza

  • Prescreve método para a determinação do teor de pureza em clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio. Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Determinação do teor de pureza
Norma Brasileira
Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Provas de identificação

NBR13687 de 07/2011 - Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Provas de identificação

  • Prescreve método para provas de identificação em clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio. Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Provas de identificação
Norma Brasileira
Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Verificação de adulterantes

NBR13688 de 07/2011 - Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Verificação de adulterantes

  • Prescreve método para a verificação de adulterantes em corantes básicos de clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio. Clorofilina cúprica e sal de sódio e/ou de potássio - Verificação de adulterantes
Norma Brasileira
Preparo da amostra para exame microbiológico

NBR10203 de 03/2011 - Preparo da amostra para exame microbiológico

  • Fixa condições exigíveis ao preparo de amostras para o exame microbiológico de produtos alimentícios de origem animal e vegetal, não envasados. Preparo da amostra para exame microbiológico
Norma Brasileira
Determinação do número de bactérias coliformes - Contagem de coliformes em placas

NBR10204 de 03/2011 - Determinação do número de bactérias coliformes - Contagem de coliformes em placas

  • Fixa as condições exigíveis para à determinação do número de bactérias coliformes em produtos alimentícios. Determinação do número de bactérias coliformes - Contagem de coliformes em placas
Norma Brasileira