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Prescreve método para a determinação do teor de pureza do conteúdo de clorofilas "a" e "b" e feofitinas "a" e "b".
Fixa procedimentos utilizados para lavar, preparar e esterilizar os vários tipos de vidrarias e materiais usados para ensaios microbiológicos.
Prescreve métodos de ensaios analíticos para a determinação de umidade, de insolúveis, de cálcio, de magnésio, de sulfato, de iodo e de granulometria em cloreto de sódio (sal).
Fixa conceitos e procedimentos para a aplicação do teste de ordenação em análise sensorial.
Define termos empregados em estudos que envolvem análise sensorial dos alimentos e bebidas.
Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste triangular em análise sensorial dos alimentos e bebidas.
Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste duo-trio em análise sensorial.
Prescreve método para determinação de resíduo insolúvel em açúcar.
Prescreve dois métodos para a determinação de cobre em aguardente de cana, que são os seguintes: método espectrofotométrico de absorção atômica; método espectrofotométrico no visível.
Prescreve método para a determinação da contagem de clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens em alimentos.
Prescreve dois métodos para a determinação do teor alcoólico em aguardente de cana, que são os seguintes: método alcoométrico; método espectrofotométrico no visível.
Fixa conceitos e procedimentos para aplicação de teste de análise descritiva quantitativa (ADQ) em análise sensorial de alimentos e bebidas.
Classifica métodos de análise sensorial dos alimentos e bebidas.
Prescreve método para determinação do teor de curcumina em cúrcuma.
Fixa características a que deve obedecer o sal (cloreto de sódio), para alimentação humana.
Prescreve método para determinação de granulometria em açúcar com distribuição granulométrica aproximadamente normal.
Prescreve método para determinação de cor ICUMSA em açúcar cristal e refinado.
Prescreve método para determinação de cinzas condutimétricas em açúcar cristal e refinado amorfo/microcristalino.
Prescreve método para determinação do NMP de bactérias coliformes totais, coliforme fecais e Escherichia coli em produtos alimentícios.
Prescreve métodos para determinação do grau Brix em açúcar líquido.
Prescreve método de determinação de cinzas condutimétricas em açúcar liquido.
Prescreve o método espectrofotométrico para a determinação de metanol em aguardente de cana.
Fixa o modo pelo qual se deve proceder para a coleta e o preparo da amostra de sal (cloreto de sódio), a ser remetida a laboratório para ensaios de controle de qualidade.
Prescreve método para determinação de pH em açúcar cristal, refinado amorfo e refinado líquido.
Prescreve método para determinação da turbidez em açúcar cristal, refinado e líquido.
Prescreve método colorimétrico para determinação de anidrido sulfuroso em açúcar.
Fixa conceitos e procedimentos para a aplicação do teste de perfil de sabor de alimentos e bebidas.
Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste dois em cinco em análise sensorial.
Prescreve método para determinação de cor ICUMSA em açúcar líquido.
Prescreve método para determinação de açúcares redutores em açúcar líquido cujo teor seja igual ou superior a 0,33% m/m, calculado sobre a base seca.
Prescreve método visual para determinação da cor aparente em açúcar.
Fixa características físicas, químicas e organolépticas e de embalagem para açúcar refinado amorfo/microcristalino.
Fixa características físicas, químicas e organolépticas para açúcar cristal.
Prescreve método de contagem de esporos de bactérias termófilas totais e 'flat-sour' em açúcar.
Prescreve método para determinação da contagem de Bacillus cereus em alimentos.