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Prescreve método para a determinação do teor de pureza do conteúdo de clorofilas "a" e "b" e feofitinas "a" e "b".
Fixa procedimentos utilizados para lavar, preparar e esterilizar os vários tipos de vidrarias e materiais usados para ensaios microbiológicos.
Define termos empregados em estudos que envolvem análise sensorial dos alimentos e bebidas.
Prescreve métodos de ensaios analíticos para a determinação de umidade, de insolúveis, de cálcio, de magnésio, de sulfato, de iodo e de granulometria em cloreto de sódio (sal).
Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste duo-trio em análise sensorial.
Fixa características a que deve obedecer o sal (cloreto de sódio), para alimentação humana.
Fixa conceitos e procedimentos para a aplicação do teste de ordenação em análise sensorial.
Prescreve método para determinação de cor ICUMSA em açúcar cristal e refinado.
Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste triangular em análise sensorial dos alimentos e bebidas.
Prescreve método para determinação de granulometria em açúcar com distribuição granulométrica aproximadamente normal.
Prescreve método para a determinação da contagem de clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens em alimentos.
Prescreve método para determinação do teor de curcumina em cúrcuma.
Prescreve método para determinação de resíduo insolúvel em açúcar.
Prescreve método para determinação de cor ICUMSA em açúcar líquido.
Prescreve método de determinação de cinzas condutimétricas em açúcar liquido.
Prescreve método para determinação da turbidez em açúcar cristal, refinado e líquido.
Classifica métodos de análise sensorial dos alimentos e bebidas.
Prescreve método para determinação de cinzas condutimétricas em açúcar cristal e refinado amorfo/microcristalino.
Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas.
Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste dois em cinco em análise sensorial.
Fixa características físicas, químicas e organolépticas para açúcar cristal.
Prescreve método para a determinação da esterilidade comercial (pH menor igual 4,5) em produtos alimentícios ácidos, acondicionados em embalagens herméticas que sofreram processo de esterilização.
Fixa o modo pelo qual se deve proceder para a coleta e o preparo da amostra de sal (cloreto de sódio), a ser remetida a laboratório para ensaios de controle de qualidade.
Prescreve método de avaliação de pontos pretos em açúcar.
Fixa características físicas, químicas, organolépticas e de embalagem para açúcar refinado granulado.
Fixa conceitos e procedimentos para a aplicação do teste de perfil de sabor de alimentos e bebidas.
Fixa conceitos e procedimentos para aplicação de teste de análise descritiva quantitativa (ADQ) em análise sensorial de alimentos e bebidas.
Prescreve método para determinação do grau de inversão em açúcar refinado líquido invertido, com grau de inversão entre 60% e 70%.
Prescreve método visual para determinação da cor aparente em açúcar.
Fixa características físicas, químicas e organolépticas e de embalagem para açúcar refinado amorfo/microcristalino.
Prescreve método para determinação de Brix areométrico e refratométrico em melaço.
Prescreve método para determinação do NMP de bactérias coliformes totais, coliforme fecais e Escherichia coli em produtos alimentícios.
Prescreve dois métodos para a determinação de cobre em aguardente de cana, que são os seguintes: método espectrofotométrico de absorção atômica; método espectrofotométrico no visível.
Prescreve método de determinação de esporos de clostrídios-sulfito-redutores através da técnica de filtração em membrana, visando permitir o acompanhamento das condições higiênicas dos sistemas de captação, adução, armazenamento, produção e distribuiçã...
Fixa condições exigíveis para segurança e higiene na utilização de laboratórios de microbiologia.