Normas do comitê: CB-013: BEBIDAS

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Páprica - Determinação de extrato etéreo
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Norma Brasileira
NBR13689 de 09/2011 - Páprica - Determinação de extrato etéreo

Prescreve método para a determinação de extrato etéreo em páprica.

Alimentos ácidos - Determinação de esterilidade comercial (pH menor igual 4,5)
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Norma Brasileira
NBR13719 de 09/2011 - Alimentos ácidos - Determinação de esterilidade comercial (pH menor igual 4,5)

Prescreve método para a determinação da esterilidade comercial (pH menor igual 4,5) em produtos alimentícios ácidos, acondicionados em embalagens herméticas que sofreram processo de esterilização.

Carmim - Determinação do teor de ácido carmínico
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Norma Brasileira
NBR13617 de 07/2011 - Carmim - Determinação do teor de ácido carmínico

Prescreve método para a determinação do teor de ácido carmínico em carmins.

Betacaroteno - Provas de identificação
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Norma Brasileira
NBR13669 de 07/2011 - Betacaroteno - Provas de identificação

Prescreve método para provas de identificação em betacaroteno.

Betacaroteno - Determinação em preparações lipossolúveis a 30%
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Norma Brasileira
NBR13670 de 07/2011 - Betacaroteno - Determinação em preparações lipossolúveis a 30%

Prescreve método para a determinação de betacaroteno em preparações lipossolúveis a 30 porcento.

Aguas minerais e de mesa - Estreptococos fecais - Determinação do número mais provável (NMP) pela técnica dos tubos múltiplos
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Norma Brasileira
NBR10209 de 06/2011 - Aguas minerais e de mesa - Estreptococos fecais - Determinação do número mais provável (NMP) pela técnica dos tubos múltiplos

Prescreve método de determinação do número mais provável (NMP) de estreptococos fecais, através da técnica dos tubos múltiplos em águas minerais e de mesa, visando permitir o acompanhamento das condições higiênicas dos sistemas de captação, adução, arm...

Aguas minerais e de mesa - Clostrídios-sulfito-redutores - Determinação pela técnica de filtração em membrana
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Norma Brasileira
NBR11011 de 06/2011 - Aguas minerais e de mesa - Clostrídios-sulfito-redutores - Determinação pela técnica de filtração em membrana

Prescreve método de determinação de esporos de clostrídios-sulfito-redutores através da técnica de filtração em membrana, visando permitir o acompanhamento das condições higiênicas dos sistemas de captação, adução, armazenamento, produção e distribuiçã...

Aguas minerais e de mesa - Determinação de pseudomonas aeruginosa pela técnica da filtração em membrana
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Norma Brasileira
NBR11262 de 06/2011 - Aguas minerais e de mesa - Determinação de pseudomonas aeruginosa pela técnica da filtração em membrana

Prescreve método de determinação de pseudomonas aeruginosa através da técnica da filtração em membrana, visando permitir o acompanhamento das condições higiênicas dos sistemas de captação, adução, armazenamento, produção e distribuição de águas minerai...

Seguranca e higiene em laboratórios de microbiologia
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Norma Brasileira
NBR10213 de 03/2011 - Seguranca e higiene em laboratórios de microbiologia

Fixa condições exigíveis para segurança e higiene na utilização de laboratórios de microbiologia.

óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de saponificação
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Norma Brasileira
MB75 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de saponificação

Indica como se deve proceder à determinação do índice de saponificação de óleos e gorduras vegetais.

óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de iodo
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Norma Brasileira
MB77 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de iodo

Prescreve método pelo qual deve-se determinar o índice de iodo em óleos e gorduras vegetais.

Teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas
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Norma Brasileira
NBR13088 de 08/2012 - Teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas

Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas.

Aguardente de cana - Determinação de álcoois superiores
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Norma Brasileira
NBR14052 de 07/2011 - Aguardente de cana - Determinação de álcoois superiores

Prescreve o método espectrofotométrico para a determinação de álcoois superiores em aguardente de cana.

Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em sólidos
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Norma Brasileira
NBR8981 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em sólidos

Prescreve método de determinação de cinzas sulfatadas em aditivos sólidos.

Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores para a faixa de 0,02% m/m a 0,33% m/m
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Norma Brasileira
NBR10205 de 05/2010 - Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores para a faixa de 0,02% m/m a 0,33% m/m

Prescreve método para determinação de açúcares redutores em açúcar refinado cujo teor seja maior do que 0,02% m/m e menor do que 0,33% m/m.

Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Lane e Eynon
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Norma Brasileira
NBR9755 de 05/2010 - Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Lane e Eynon

Prescreve método para determinação de açúcares redutores em açúcar refinado cujo teor seja igual ou superior a 0,33 por cento m/m.

óleos e gorduras vegetais - Determinação da matéria insaponificável
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Norma Brasileira
MB76 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação da matéria insaponificável

Indica como se deve proceder à determinação da matéria insaponificável de óleos e gorduras vegetais ou de ceras.

óleos e gorduras vegetais - Determinação de voláteis
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Norma Brasileira
MB80 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação de voláteis

Fixa método pelo qual deve-se determinar o teor de umidade e matéria volátil em óleos, gorduras e ceras vegetais.

óleos e gorduras vegetais - Determinação da densidade
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Norma Brasileira
MB88 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação da densidade

Indica como se deve proceder para a determinação da densidade dos óleos e essências.

Açúcar cristal - Determinação de polarização
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Norma Brasileira
NBR10369 de 05/2012 - Açúcar cristal - Determinação de polarização

Prescreve método para determinação da polarização em açúcar cristal.

Açúcar - Avaliação de pontos pretos
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Norma Brasileira
NBR10370 de 05/2012 - Açúcar - Avaliação de pontos pretos

Prescreve método de avaliação de pontos pretos em açúcar.

Açúcar líquido - Determinação de polarização
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Norma Brasileira
NBR10643 de 05/2012 - Açúcar líquido - Determinação de polarização

Prescreve método para determinação da polarização em açúcar líquido.

Açúcar líquido invertido - Determinação do grau de inversão
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Norma Brasileira
NBR10744 de 05/2012 - Açúcar líquido invertido - Determinação do grau de inversão

Prescreve método para determinação do grau de inversão em açúcar refinado líquido invertido, com grau de inversão entre 60% e 70%.

Açúcar - Determinação de floco alcoólico
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Norma Brasileira
NBR10746 de 05/2012 - Açúcar - Determinação de floco alcoólico

Prescreve método para determinação da presença e grau de intensidade de substância orgânica (flocos) em soluções alcóolicas açucaradas.

Açúcar - Determinação de floco ácido
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Norma Brasileira
NBR10747 de 05/2012 - Açúcar - Determinação de floco ácido

Prescreve método para determinação da presença e intensidade de substância orgânica (flocos) em soluções açucaradas.

Preparação de amostras para determinação de metais em açúcar líquido
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Norma Brasileira
NBR11009 de 05/2012 - Preparação de amostras para determinação de metais em açúcar líquido

Fixa condições exigíveis para preparação de amostras, para determinação de arsênio, cádmio, chumbo, mercúrio, zinco e cobre, em açúcar líquido.

Açúcar - Determinação de cobre e ferro
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Norma Brasileira
NBR11010 de 05/2012 - Açúcar - Determinação de cobre e ferro

Prescreve método para determinação de cobre e ferro em açúcar por espectrofotometria de absorção atômica, e se aplica a açúcares com teores de cobre superiores a 0,1mg/kg e teores de ferro superiores a 0,5mg/kg.

Açúcar refinado granulado
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Norma Brasileira
NBR11243 de 05/2012 - Açúcar refinado granulado

Fixa características físicas, químicas, organolépticas e de embalagem para açúcar refinado granulado.

Açúcar refinado líquido
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Norma Brasileira
NBR11244 de 05/2012 - Açúcar refinado líquido

Fixa características físicas, químicas e organolépticas e de embalagem para açúcar refinado líquido.

Açúcar - Contagem de bactérias mesofilas aeróbias (método I)
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Norma Brasileira
NBR11246 de 05/2012 - Açúcar - Contagem de bactérias mesofilas aeróbias (método I)

Prescreve método de determinação da contagem de bactérias mesofilas aeróbias em açúcar, para amostras com contagens inferiores a 1,25 x 10(3) UFC/g.

Açúcar - Contagem de bactérias mesofilas aeróbias (método II)
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Norma Brasileira
NBR11247 de 05/2012 - Açúcar - Contagem de bactérias mesofilas aeróbias (método II)

Prescreve método de determinação da contagem de bactérias mesófilas aeróbias em açúcar, para amostras com contagens superiores a 1,25 x 10(3) UFC/g.

Açúcar - Determinação da contagem de bolores e leveduras
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Norma Brasileira
NBR11248 de 05/2012 - Açúcar - Determinação da contagem de bolores e leveduras

Prescreve método de determinação da contagem de bolores e leveduras em açúcar.

Açúcar - Determinação qualitativa de bactérias coliformes totais e fecais
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Norma Brasileira
NBR11249 de 05/2012 - Açúcar - Determinação qualitativa de bactérias coliformes totais e fecais

Prescreve método de determinação qualitativa de bactérias coliformes totais e fecais em açúcar.

Açúcar - Determinação do número mais provável (NMP) de bactérias coliformes totais e fecais
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Norma Brasileira
NBR11250 de 05/2012 - Açúcar - Determinação do número mais provável (NMP) de bactérias coliformes totais e fecais

Prescreve método de determinação do número mais provável (NMP) de bactérias coliformes totais e fecais em açúcar.

Açúcar - Identificação de enterobactérias
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Norma Brasileira
NBR11251 de 05/2012 - Açúcar - Identificação de enterobactérias

Prescreve método de identificação de enterobactérias em açúcar.

Açúcar - Contagem de esporos de bactérias termófilas anaeróbias produtoras de H2S
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Norma Brasileira
NBR11253 de 05/2012 - Açúcar - Contagem de esporos de bactérias termófilas anaeróbias produtoras de H2S

Prescreve método de contagem de esporos de bactérias termófilas anaeróbias produtoras de H2S, em açúcar.

Páprica - Determinação de extrato etéreo

NBR13689 de 09/2011 - Páprica - Determinação de extrato etéreo

  • Prescreve método para a determinação de extrato etéreo em páprica. Páprica - Determinação de extrato etéreo
Norma Brasileira
Alimentos ácidos - Determinação de esterilidade comercial (pH menor igual 4,5)

NBR13719 de 09/2011 - Alimentos ácidos - Determinação de esterilidade comercial (pH menor igual 4,5)

  • Prescreve método para a determinação da esterilidade comercial (pH menor igual 4,5) em produtos alimentícios ácidos, acondicionados em embalagens herméticas que sofreram processo de esterilização. Alimentos ácidos - Determinação de esterilidade comercial (pH menor igual 4,5)
Norma Brasileira
Carmim - Determinação do teor de ácido carmínico

NBR13617 de 07/2011 - Carmim - Determinação do teor de ácido carmínico

  • Prescreve método para a determinação do teor de ácido carmínico em carmins. Carmim - Determinação do teor de ácido carmínico
Norma Brasileira
Betacaroteno - Provas de identificação

NBR13669 de 07/2011 - Betacaroteno - Provas de identificação

  • Prescreve método para provas de identificação em betacaroteno. Betacaroteno - Provas de identificação
Norma Brasileira
Betacaroteno - Determinação em preparações lipossolúveis a 30%

NBR13670 de 07/2011 - Betacaroteno - Determinação em preparações lipossolúveis a 30%

  • Prescreve método para a determinação de betacaroteno em preparações lipossolúveis a 30 porcento. Betacaroteno - Determinação em preparações lipossolúveis a 30%
Norma Brasileira
Aguas minerais e de mesa - Estreptococos fecais - Determinação do número mais provável (NMP) pela técnica dos tubos múltiplos

NBR10209 de 06/2011 - Aguas minerais e de mesa - Estreptococos fecais - Determinação do número mais provável (NMP) pela técnica dos tubos múltiplos

  • Prescreve método de determinação do número mais provável (NMP) de estreptococos fecais, através da técnica dos tubos múltiplos em águas minerais e de mesa, visando permitir o acompanhamento das condições higiênicas dos sistemas de captação, adução, arm... Aguas minerais e de mesa - Estreptococos fecais - Determinação do número mais provável (NMP) pela técnica dos tubos múltiplos
Norma Brasileira
Aguas minerais e de mesa - Clostrídios-sulfito-redutores - Determinação pela técnica de filtração em membrana

NBR11011 de 06/2011 - Aguas minerais e de mesa - Clostrídios-sulfito-redutores - Determinação pela técnica de filtração em membrana

  • Prescreve método de determinação de esporos de clostrídios-sulfito-redutores através da técnica de filtração em membrana, visando permitir o acompanhamento das condições higiênicas dos sistemas de captação, adução, armazenamento, produção e distribuiçã... Aguas minerais e de mesa - Clostrídios-sulfito-redutores - Determinação pela técnica de filtração em membrana
Norma Brasileira
Aguas minerais e de mesa - Determinação de pseudomonas aeruginosa pela técnica da filtração em membrana

NBR11262 de 06/2011 - Aguas minerais e de mesa - Determinação de pseudomonas aeruginosa pela técnica da filtração em membrana

  • Prescreve método de determinação de pseudomonas aeruginosa através da técnica da filtração em membrana, visando permitir o acompanhamento das condições higiênicas dos sistemas de captação, adução, armazenamento, produção e distribuição de águas minerai... Aguas minerais e de mesa - Determinação de pseudomonas aeruginosa pela técnica da filtração em membrana
Norma Brasileira
Seguranca e higiene em laboratórios de microbiologia

NBR10213 de 03/2011 - Seguranca e higiene em laboratórios de microbiologia

  • Fixa condições exigíveis para segurança e higiene na utilização de laboratórios de microbiologia. Seguranca e higiene em laboratórios de microbiologia
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de saponificação

MB75 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de saponificação

  • Indica como se deve proceder à determinação do índice de saponificação de óleos e gorduras vegetais. óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de saponificação
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de iodo

MB77 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de iodo

  • Prescreve método pelo qual deve-se determinar o índice de iodo em óleos e gorduras vegetais. óleos e gorduras vegetais - Determinação do índice de iodo
Norma Brasileira
Teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas

NBR13088 de 08/2012 - Teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas

  • Fixa conceitos e procedimentos para aplicação do teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas. Teste de comparação pareada em análise sensorial dos alimentos e bebidas
Norma Brasileira
Aguardente de cana - Determinação de álcoois superiores

NBR14052 de 07/2011 - Aguardente de cana - Determinação de álcoois superiores

  • Prescreve o método espectrofotométrico para a determinação de álcoois superiores em aguardente de cana. Aguardente de cana - Determinação de álcoois superiores
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em sólidos

NBR8981 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em sólidos

  • Prescreve método de determinação de cinzas sulfatadas em aditivos sólidos. Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em sólidos
Norma Brasileira
Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores para a faixa de 0,02% m/m a 0,33% m/m

NBR10205 de 05/2010 - Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores para a faixa de 0,02% m/m a 0,33% m/m

  • Prescreve método para determinação de açúcares redutores em açúcar refinado cujo teor seja maior do que 0,02% m/m e menor do que 0,33% m/m. Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores para a faixa de 0,02% m/m a 0,33% m/m
Norma Brasileira
Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Lane e Eynon

NBR9755 de 05/2010 - Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Lane e Eynon

  • Prescreve método para determinação de açúcares redutores em açúcar refinado cujo teor seja igual ou superior a 0,33 por cento m/m. Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Lane e Eynon
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Determinação da matéria insaponificável

MB76 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação da matéria insaponificável

  • Indica como se deve proceder à determinação da matéria insaponificável de óleos e gorduras vegetais ou de ceras. óleos e gorduras vegetais - Determinação da matéria insaponificável
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Determinação de voláteis

MB80 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação de voláteis

  • Fixa método pelo qual deve-se determinar o teor de umidade e matéria volátil em óleos, gorduras e ceras vegetais. óleos e gorduras vegetais - Determinação de voláteis
Norma Brasileira
óleos e gorduras vegetais - Determinação da densidade

MB88 de 10/2009 - óleos e gorduras vegetais - Determinação da densidade

  • Indica como se deve proceder para a determinação da densidade dos óleos e essências. óleos e gorduras vegetais - Determinação da densidade
Norma Brasileira
Açúcar cristal - Determinação de polarização

NBR10369 de 05/2012 - Açúcar cristal - Determinação de polarização

  • Prescreve método para determinação da polarização em açúcar cristal. Açúcar cristal - Determinação de polarização
Norma Brasileira
Açúcar - Avaliação de pontos pretos

NBR10370 de 05/2012 - Açúcar - Avaliação de pontos pretos

  • Prescreve método de avaliação de pontos pretos em açúcar. Açúcar - Avaliação de pontos pretos
Norma Brasileira
Açúcar líquido - Determinação de polarização

NBR10643 de 05/2012 - Açúcar líquido - Determinação de polarização

  • Prescreve método para determinação da polarização em açúcar líquido. Açúcar líquido - Determinação de polarização
Norma Brasileira
Açúcar líquido invertido - Determinação do grau de inversão

NBR10744 de 05/2012 - Açúcar líquido invertido - Determinação do grau de inversão

  • Prescreve método para determinação do grau de inversão em açúcar refinado líquido invertido, com grau de inversão entre 60% e 70%. Açúcar líquido invertido - Determinação do grau de inversão
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação de floco alcoólico

NBR10746 de 05/2012 - Açúcar - Determinação de floco alcoólico

  • Prescreve método para determinação da presença e grau de intensidade de substância orgânica (flocos) em soluções alcóolicas açucaradas. Açúcar - Determinação de floco alcoólico
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação de floco ácido

NBR10747 de 05/2012 - Açúcar - Determinação de floco ácido

  • Prescreve método para determinação da presença e intensidade de substância orgânica (flocos) em soluções açucaradas. Açúcar - Determinação de floco ácido
Norma Brasileira
Preparação de amostras para determinação de metais em açúcar líquido

NBR11009 de 05/2012 - Preparação de amostras para determinação de metais em açúcar líquido

  • Fixa condições exigíveis para preparação de amostras, para determinação de arsênio, cádmio, chumbo, mercúrio, zinco e cobre, em açúcar líquido. Preparação de amostras para determinação de metais em açúcar líquido
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação de cobre e ferro

NBR11010 de 05/2012 - Açúcar - Determinação de cobre e ferro

  • Prescreve método para determinação de cobre e ferro em açúcar por espectrofotometria de absorção atômica, e se aplica a açúcares com teores de cobre superiores a 0,1mg/kg e teores de ferro superiores a 0,5mg/kg. Açúcar - Determinação de cobre e ferro
Norma Brasileira
Açúcar refinado granulado

NBR11243 de 05/2012 - Açúcar refinado granulado

  • Fixa características físicas, químicas, organolépticas e de embalagem para açúcar refinado granulado. Açúcar refinado granulado
Norma Brasileira
Açúcar refinado líquido

NBR11244 de 05/2012 - Açúcar refinado líquido

  • Fixa características físicas, químicas e organolépticas e de embalagem para açúcar refinado líquido. Açúcar refinado líquido
Norma Brasileira
Açúcar - Contagem de bactérias mesofilas aeróbias (método I)

NBR11246 de 05/2012 - Açúcar - Contagem de bactérias mesofilas aeróbias (método I)

  • Prescreve método de determinação da contagem de bactérias mesofilas aeróbias em açúcar, para amostras com contagens inferiores a 1,25 x 10(3) UFC/g. Açúcar - Contagem de bactérias mesofilas aeróbias (método I)
Norma Brasileira
Açúcar - Contagem de bactérias mesofilas aeróbias (método II)

NBR11247 de 05/2012 - Açúcar - Contagem de bactérias mesofilas aeróbias (método II)

  • Prescreve método de determinação da contagem de bactérias mesófilas aeróbias em açúcar, para amostras com contagens superiores a 1,25 x 10(3) UFC/g. Açúcar - Contagem de bactérias mesofilas aeróbias (método II)
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação da contagem de bolores e leveduras

NBR11248 de 05/2012 - Açúcar - Determinação da contagem de bolores e leveduras

  • Prescreve método de determinação da contagem de bolores e leveduras em açúcar. Açúcar - Determinação da contagem de bolores e leveduras
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação qualitativa de bactérias coliformes totais e fecais

NBR11249 de 05/2012 - Açúcar - Determinação qualitativa de bactérias coliformes totais e fecais

  • Prescreve método de determinação qualitativa de bactérias coliformes totais e fecais em açúcar. Açúcar - Determinação qualitativa de bactérias coliformes totais e fecais
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação do número mais provável (NMP) de bactérias coliformes totais e fecais

NBR11250 de 05/2012 - Açúcar - Determinação do número mais provável (NMP) de bactérias coliformes totais e fecais

  • Prescreve método de determinação do número mais provável (NMP) de bactérias coliformes totais e fecais em açúcar. Açúcar - Determinação do número mais provável (NMP) de bactérias coliformes totais e fecais
Norma Brasileira
Açúcar - Identificação de enterobactérias

NBR11251 de 05/2012 - Açúcar - Identificação de enterobactérias

  • Prescreve método de identificação de enterobactérias em açúcar. Açúcar - Identificação de enterobactérias
Norma Brasileira
Açúcar - Contagem de esporos de bactérias termófilas anaeróbias produtoras de H2S

NBR11253 de 05/2012 - Açúcar - Contagem de esporos de bactérias termófilas anaeróbias produtoras de H2S

  • Prescreve método de contagem de esporos de bactérias termófilas anaeróbias produtoras de H2S, em açúcar. Açúcar - Contagem de esporos de bactérias termófilas anaeróbias produtoras de H2S
Norma Brasileira