Normas do comitê: CB-013: BEBIDAS

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Açúcar - Determinação da presença de esporos de bactérias termófilas anaeróbias não-produtoras de H2S
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Norma Brasileira
NBR11254 de 05/2012 - Açúcar - Determinação da presença de esporos de bactérias termófilas anaeróbias não-produtoras de H2S

Prescreve método de determinação da presença de esporos de bactérias termófilas anaeróbias não produtoras de H2S, em açúcar.

Açúcar - Determinação de salmonella
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Norma Brasileira
NBR11255 de 05/2012 - Açúcar - Determinação de salmonella

Prescreve método de determinação de Salmonella em açúcar.

Amostragem de açúcar para exame microbiológico
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Norma Brasileira
NBR11256 de 05/2012 - Amostragem de açúcar para exame microbiológico

Fixa condições exigíveis à amostragem de açúcar sólido para exame microbiológico.

Melaço - Determinação de açúcares redutores totais - Método II
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Norma Brasileira
NBR11641 de 05/2012 - Melaço - Determinação de açúcares redutores totais - Método II

Prescreve método de determinação do teor de açúcares redutores totais pelo método Lane & Eynon, a volume constantes, para melaço.

Melaço - Determinação do Brix areométrico e Brix refratométrico
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Norma Brasileira
NBR11979 de 05/2012 - Melaço - Determinação do Brix areométrico e Brix refratométrico

Prescreve método para determinação de Brix areométrico e refratométrico em melaço.

Melaço - Determinação de açúcares redutores totais (ART) - Método I
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Norma Brasileira
NBR12084 de 05/2012 - Melaço - Determinação de açúcares redutores totais (ART) - Método I

Prescreve método para determinação do teor de açúcares redutores totais em melaço, pelo método de Lane & Eynon.

Grãos de trigo - Determinação da infestação interna
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Norma Brasileira
NBR13558 de 05/2012 - Grãos de trigo - Determinação da infestação interna

Prescreve método para a determinação da infestação interna em grãos de trigo.

Farinha de trigo - Determinação de ovos de insetos
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Norma Brasileira
NBR13559 de 05/2012 - Farinha de trigo - Determinação de ovos de insetos

Prescreve método para determinação de ovos de insetos em farinha de trigo.

Grãos de trigo e farinha de trigo - Determinação de infestação viva pela técnica de Berlese
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Norma Brasileira
NBR13560 de 05/2012 - Grãos de trigo e farinha de trigo - Determinação de infestação viva pela técnica de Berlese

Prescreve método para determinação de larvas, insetos e ácaros vivos em grãos de trigo e farinha de trigo, pela técnica de Berlese.

Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Knight e Allen
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Norma Brasileira
NBR9756 de 05/2012 - Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Knight e Allen

Prescreve método para determinação de açúcares redutores em açúcar refinado, cujo teor esteja situado entre (0,001 e 0,020) por cento m/m.

Alimentos - Contagem de bolores e leveduras em placas
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Norma Brasileira
NBR11955 de 09/2011 - Alimentos - Contagem de bolores e leveduras em placas

Prescreve método para contagem de bolores e leveduras em produtos alimentícios.

Microrganismos viáveis aeróbios e anaeróbios em alimentos - Contagem-padrão em placa
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Norma Brasileira
NBR12121 de 09/2011 - Microrganismos viáveis aeróbios e anaeróbios em alimentos - Contagem-padrão em placa

Prescreve método para determinação de contagem de microrganismos viáveis aeróbios e anaeróbios facultativos, em alimentos.

Alimentos - Contagem de Staphylococcus aureus em placas
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Norma Brasileira
NBR12123 de 09/2011 - Alimentos - Contagem de Staphylococcus aureus em placas

Prescreve método para determinação de contagem de Staphilococcus aureus em alimentos.

Salmonela - Determinação em alimentos
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Norma Brasileira
NBR12124 de 09/2011 - Salmonela - Determinação em alimentos

Prescreve método para determinação da presença de salmonelas em alimentos.

Matérias estranhas em alimentos e bebidas
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Norma Brasileira
NBR13556 de 09/2011 - Matérias estranhas em alimentos e bebidas

Define termos empregados em estudos que envolvem a determinação de matérias estranhas em alimentos e bebidas.

Técnicas especiais para o isolamento e detecção de matérias estranhas em alimentos e bebidas
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Norma Brasileira
NBR13557 de 09/2011 - Técnicas especiais para o isolamento e detecção de matérias estranhas em alimentos e bebidas

Fixa condições exigíveis empregadas em estudos que envolvem o isolamento e detecção de matérias estranhas em alimentos e bebidas.

Páprica - Determinação de extrato alcoólico
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Norma Brasileira
NBR13690 de 09/2011 - Páprica - Determinação de extrato alcoólico

Prescreve método para a determinação de extrato alcoólico em páprica.

Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de 2-acetil-4-tetraidroxibutilimidazol (THI)
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Norma Brasileira
NBR13691 de 09/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de 2-acetil-4-tetraidroxibutilimidazol (THI)

Prescreve método para a determinação de 2-acetil-4-tetraidroxibutilimidazol (THI) em corante caramelo pelo processo amônio.

Corante natural - Determinação de solventes residuais
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Norma Brasileira
NBR13692 de 09/2011 - Corante natural - Determinação de solventes residuais

Prescreve método para a determinação de solventes residuais em corantes naturais.

Corante natural - Determinação de metais
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Norma Brasileira
NBR13693 de 09/2011 - Corante natural - Determinação de metais

Prescreve método para a determinação de metais em corantes naturais.

Alimentos de baixa acidez - Determinação da esterilidade comercial (pH maior 4,5)
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Norma Brasileira
NBR13717 de 09/2011 - Alimentos de baixa acidez - Determinação da esterilidade comercial (pH maior 4,5)

Prescreve método de ensaio para a determinação da esterilidade comercial (pH maior 4,5) em produtos alimentícios de baixa acidez, acondicionados em embalagens herméticas que sofreram processo de esterilização.

Alimentos de abixa acidez - Determinaçào da causa de deterioração microbiana
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Norma Brasileira
NBR13718 de 09/2011 - Alimentos de abixa acidez - Determinaçào da causa de deterioração microbiana

Prescreve método para a determinação da causa de deterioração microbiana de produtos alimentícios de baixa acidez, acondicionados em embalagens herméticas que sofreram processo de esterilização.

Alimentos ácidos - Determinação da causa de deterioração microbiana
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Norma Brasileira
NBR13720 de 09/2011 - Alimentos ácidos - Determinação da causa de deterioração microbiana

Prescreve método para a determinação da causa de deterioração microbiana de produtos alimentícios ácidos, acondicionados em embalagens herméticas que sofreram processo de esterilização.

Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de Brix areométrico e Brix refratométrico
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Norma Brasileira
NBR11637 de 07/2011 - Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de Brix areométrico e Brix refratométrico

Prescreve método de determinação de Brix areométrico e Brix refratométrico em xarope invertido concentrado.

Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de matéria insolúvel
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Norma Brasileira
NBR11638 de 07/2011 - Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de matéria insolúvel

Prescreve método de determinação de matéria insolúvel em xarope invertido concentrado.

Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de açúcares redutores totais
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Norma Brasileira
NBR11639 de 07/2011 - Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de açúcares redutores totais

Prescreve método de determinação do teor de açúcares redutores totais pelo método Lane & Eynon, a volume constante, para xarope invertido concentrado (HTM).

Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de açúcares redutores
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Norma Brasileira
NBR11640 de 07/2011 - Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de açúcares redutores

Prescreve método de determinação do teor de açúcares redutores pelo método Lane & Eynon, a volume constante, para xarope invertido concentrado (HTM).

Xarope invertido concentrado (HTM)
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Norma Brasileira
NBR11783 de 07/2011 - Xarope invertido concentrado (HTM)

Fixa condições para especificação de xarope invertido concentrado.

Enocianina (antocianinas de casca de uva)
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Norma Brasileira
NBR13611 de 07/2011 - Enocianina (antocianinas de casca de uva)

Fixa condições exigíveis para as enocianinas (antocianinas de casca de uva) utilizadas como corante natural para alimentos.

Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Provas de identificação
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Norma Brasileira
NBR13612 de 07/2011 - Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Provas de identificação

Prescreve método para provas de identificação em enocianinas (antocianinas de casca de uva).

Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Determinação da intensidade de cor
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Norma Brasileira
NBR13613 de 07/2011 - Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Determinação da intensidade de cor

Prescreve método para a determinação da intensidade de cor em enocianinas (antocianinas de casca de uva).

Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Verificação de adulterantes
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Norma Brasileira
NBR13614 de 07/2011 - Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Verificação de adulterantes

Prescreve método para a verificação de adulterantes (corantes orgânicos artificiais básicos e ácidos) em enocianinas (antocianinas de casca de uva).

Carmim
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Norma Brasileira
NBR13615 de 07/2011 - Carmim

Fixa condições exigíveis para o carmim utilizado como corante natural para alimentos.

Carmim - Provas de identificação
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Norma Brasileira
NBR13616 de 07/2011 - Carmim - Provas de identificação

Prescreve método para provas de identificação em carmins.

Carmim - Determinação de substâncias insolúveis em hidróxido de amônio diluído
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Norma Brasileira
NBR13618 de 07/2011 - Carmim - Determinação de substâncias insolúveis em hidróxido de amônio diluído

Prescreve método para a determinação, em carmins, de substâncias insolúveis em hidróxido de amônio diluído.

Carmim - Verificação de adulterantes
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Norma Brasileira
NBR13619 de 07/2011 - Carmim - Verificação de adulterantes

Prescreve método para a verificação de adulterantes em carmins.

Açúcar - Determinação da presença de esporos de bactérias termófilas anaeróbias não-produtoras de H2S

NBR11254 de 05/2012 - Açúcar - Determinação da presença de esporos de bactérias termófilas anaeróbias não-produtoras de H2S

  • Prescreve método de determinação da presença de esporos de bactérias termófilas anaeróbias não produtoras de H2S, em açúcar. Açúcar - Determinação da presença de esporos de bactérias termófilas anaeróbias não-produtoras de H2S
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação de salmonella

NBR11255 de 05/2012 - Açúcar - Determinação de salmonella

  • Prescreve método de determinação de Salmonella em açúcar. Açúcar - Determinação de salmonella
Norma Brasileira
Amostragem de açúcar para exame microbiológico

NBR11256 de 05/2012 - Amostragem de açúcar para exame microbiológico

  • Fixa condições exigíveis à amostragem de açúcar sólido para exame microbiológico. Amostragem de açúcar para exame microbiológico
Norma Brasileira
Melaço - Determinação de açúcares redutores totais - Método II

NBR11641 de 05/2012 - Melaço - Determinação de açúcares redutores totais - Método II

  • Prescreve método de determinação do teor de açúcares redutores totais pelo método Lane & Eynon, a volume constantes, para melaço. Melaço - Determinação de açúcares redutores totais - Método II
Norma Brasileira
Melaço - Determinação do Brix areométrico e Brix refratométrico

NBR11979 de 05/2012 - Melaço - Determinação do Brix areométrico e Brix refratométrico

  • Prescreve método para determinação de Brix areométrico e refratométrico em melaço. Melaço - Determinação do Brix areométrico e Brix refratométrico
Norma Brasileira
Melaço - Determinação de açúcares redutores totais (ART) - Método I

NBR12084 de 05/2012 - Melaço - Determinação de açúcares redutores totais (ART) - Método I

  • Prescreve método para determinação do teor de açúcares redutores totais em melaço, pelo método de Lane & Eynon. Melaço - Determinação de açúcares redutores totais (ART) - Método I
Norma Brasileira
Grãos de trigo - Determinação da infestação interna

NBR13558 de 05/2012 - Grãos de trigo - Determinação da infestação interna

  • Prescreve método para a determinação da infestação interna em grãos de trigo. Grãos de trigo - Determinação da infestação interna
Norma Brasileira
Farinha de trigo - Determinação de ovos de insetos

NBR13559 de 05/2012 - Farinha de trigo - Determinação de ovos de insetos

  • Prescreve método para determinação de ovos de insetos em farinha de trigo. Farinha de trigo - Determinação de ovos de insetos
Norma Brasileira
Grãos de trigo e farinha de trigo - Determinação de infestação viva pela técnica de Berlese

NBR13560 de 05/2012 - Grãos de trigo e farinha de trigo - Determinação de infestação viva pela técnica de Berlese

  • Prescreve método para determinação de larvas, insetos e ácaros vivos em grãos de trigo e farinha de trigo, pela técnica de Berlese. Grãos de trigo e farinha de trigo - Determinação de infestação viva pela técnica de Berlese
Norma Brasileira
Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Knight e Allen

NBR9756 de 05/2012 - Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Knight e Allen

  • Prescreve método para determinação de açúcares redutores em açúcar refinado, cujo teor esteja situado entre (0,001 e 0,020) por cento m/m. Açúcar refinado - Determinação do teor de açúcares redutores pelo método de Knight e Allen
Norma Brasileira
Alimentos - Contagem de bolores e leveduras em placas

NBR11955 de 09/2011 - Alimentos - Contagem de bolores e leveduras em placas

  • Prescreve método para contagem de bolores e leveduras em produtos alimentícios. Alimentos - Contagem de bolores e leveduras em placas
Norma Brasileira
Microrganismos viáveis aeróbios e anaeróbios em alimentos - Contagem-padrão em placa

NBR12121 de 09/2011 - Microrganismos viáveis aeróbios e anaeróbios em alimentos - Contagem-padrão em placa

  • Prescreve método para determinação de contagem de microrganismos viáveis aeróbios e anaeróbios facultativos, em alimentos. Microrganismos viáveis aeróbios e anaeróbios em alimentos - Contagem-padrão em placa
Norma Brasileira
Alimentos - Contagem de Staphylococcus aureus em placas

NBR12123 de 09/2011 - Alimentos - Contagem de Staphylococcus aureus em placas

  • Prescreve método para determinação de contagem de Staphilococcus aureus em alimentos. Alimentos - Contagem de Staphylococcus aureus em placas
Norma Brasileira
Salmonela - Determinação em alimentos

NBR12124 de 09/2011 - Salmonela - Determinação em alimentos

  • Prescreve método para determinação da presença de salmonelas em alimentos. Salmonela - Determinação em alimentos
Norma Brasileira
Matérias estranhas em alimentos e bebidas

NBR13556 de 09/2011 - Matérias estranhas em alimentos e bebidas

  • Define termos empregados em estudos que envolvem a determinação de matérias estranhas em alimentos e bebidas. Matérias estranhas em alimentos e bebidas
Norma Brasileira
Técnicas especiais para o isolamento e detecção de matérias estranhas em alimentos e bebidas

NBR13557 de 09/2011 - Técnicas especiais para o isolamento e detecção de matérias estranhas em alimentos e bebidas

  • Fixa condições exigíveis empregadas em estudos que envolvem o isolamento e detecção de matérias estranhas em alimentos e bebidas. Técnicas especiais para o isolamento e detecção de matérias estranhas em alimentos e bebidas
Norma Brasileira
Páprica - Determinação de extrato alcoólico

NBR13690 de 09/2011 - Páprica - Determinação de extrato alcoólico

  • Prescreve método para a determinação de extrato alcoólico em páprica. Páprica - Determinação de extrato alcoólico
Norma Brasileira
Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de 2-acetil-4-tetraidroxibutilimidazol (THI)

NBR13691 de 09/2011 - Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de 2-acetil-4-tetraidroxibutilimidazol (THI)

  • Prescreve método para a determinação de 2-acetil-4-tetraidroxibutilimidazol (THI) em corante caramelo pelo processo amônio. Corante caramelo - Processo amônio - Determinação de 2-acetil-4-tetraidroxibutilimidazol (THI)
Norma Brasileira
Corante natural - Determinação de solventes residuais

NBR13692 de 09/2011 - Corante natural - Determinação de solventes residuais

  • Prescreve método para a determinação de solventes residuais em corantes naturais. Corante natural - Determinação de solventes residuais
Norma Brasileira
Corante natural - Determinação de metais

NBR13693 de 09/2011 - Corante natural - Determinação de metais

  • Prescreve método para a determinação de metais em corantes naturais. Corante natural - Determinação de metais
Norma Brasileira
Alimentos de baixa acidez - Determinação da esterilidade comercial (pH maior 4,5)

NBR13717 de 09/2011 - Alimentos de baixa acidez - Determinação da esterilidade comercial (pH maior 4,5)

  • Prescreve método de ensaio para a determinação da esterilidade comercial (pH maior 4,5) em produtos alimentícios de baixa acidez, acondicionados em embalagens herméticas que sofreram processo de esterilização. Alimentos de baixa acidez - Determinação da esterilidade comercial (pH maior 4,5)
Norma Brasileira
Alimentos de abixa acidez - Determinaçào da causa de deterioração microbiana

NBR13718 de 09/2011 - Alimentos de abixa acidez - Determinaçào da causa de deterioração microbiana

  • Prescreve método para a determinação da causa de deterioração microbiana de produtos alimentícios de baixa acidez, acondicionados em embalagens herméticas que sofreram processo de esterilização. Alimentos de abixa acidez - Determinaçào da causa de deterioração microbiana
Norma Brasileira
Alimentos ácidos - Determinação da causa de deterioração microbiana

NBR13720 de 09/2011 - Alimentos ácidos - Determinação da causa de deterioração microbiana

  • Prescreve método para a determinação da causa de deterioração microbiana de produtos alimentícios ácidos, acondicionados em embalagens herméticas que sofreram processo de esterilização. Alimentos ácidos - Determinação da causa de deterioração microbiana
Norma Brasileira
Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de Brix areométrico e Brix refratométrico

NBR11637 de 07/2011 - Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de Brix areométrico e Brix refratométrico

  • Prescreve método de determinação de Brix areométrico e Brix refratométrico em xarope invertido concentrado. Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de Brix areométrico e Brix refratométrico
Norma Brasileira
Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de matéria insolúvel

NBR11638 de 07/2011 - Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de matéria insolúvel

  • Prescreve método de determinação de matéria insolúvel em xarope invertido concentrado. Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de matéria insolúvel
Norma Brasileira
Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de açúcares redutores totais

NBR11639 de 07/2011 - Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de açúcares redutores totais

  • Prescreve método de determinação do teor de açúcares redutores totais pelo método Lane & Eynon, a volume constante, para xarope invertido concentrado (HTM). Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de açúcares redutores totais
Norma Brasileira
Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de açúcares redutores

NBR11640 de 07/2011 - Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de açúcares redutores

  • Prescreve método de determinação do teor de açúcares redutores pelo método Lane & Eynon, a volume constante, para xarope invertido concentrado (HTM). Xarope invertido concentrado (HTM) - Determinação de açúcares redutores
Norma Brasileira
Xarope invertido concentrado (HTM)

NBR11783 de 07/2011 - Xarope invertido concentrado (HTM)

  • Fixa condições para especificação de xarope invertido concentrado. Xarope invertido concentrado (HTM)
Norma Brasileira
Enocianina (antocianinas de casca de uva)

NBR13611 de 07/2011 - Enocianina (antocianinas de casca de uva)

  • Fixa condições exigíveis para as enocianinas (antocianinas de casca de uva) utilizadas como corante natural para alimentos. Enocianina (antocianinas de casca de uva)
Norma Brasileira
Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Provas de identificação

NBR13612 de 07/2011 - Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Provas de identificação

  • Prescreve método para provas de identificação em enocianinas (antocianinas de casca de uva). Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Provas de identificação
Norma Brasileira
Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Determinação da intensidade de cor

NBR13613 de 07/2011 - Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Determinação da intensidade de cor

  • Prescreve método para a determinação da intensidade de cor em enocianinas (antocianinas de casca de uva). Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Determinação da intensidade de cor
Norma Brasileira
Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Verificação de adulterantes

NBR13614 de 07/2011 - Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Verificação de adulterantes

  • Prescreve método para a verificação de adulterantes (corantes orgânicos artificiais básicos e ácidos) em enocianinas (antocianinas de casca de uva). Enocianina (antocianinas de casca de uva) - Verificação de adulterantes
Norma Brasileira
Carmim

NBR13615 de 07/2011 - Carmim

  • Fixa condições exigíveis para o carmim utilizado como corante natural para alimentos. Carmim
Norma Brasileira
Carmim - Provas de identificação

NBR13616 de 07/2011 - Carmim - Provas de identificação

  • Prescreve método para provas de identificação em carmins. Carmim - Provas de identificação
Norma Brasileira
Carmim - Determinação de substâncias insolúveis em hidróxido de amônio diluído

NBR13618 de 07/2011 - Carmim - Determinação de substâncias insolúveis em hidróxido de amônio diluído

  • Prescreve método para a determinação, em carmins, de substâncias insolúveis em hidróxido de amônio diluído. Carmim - Determinação de substâncias insolúveis em hidróxido de amônio diluído
Norma Brasileira
Carmim - Verificação de adulterantes

NBR13619 de 07/2011 - Carmim - Verificação de adulterantes

  • Prescreve método para a verificação de adulterantes em carmins. Carmim - Verificação de adulterantes
Norma Brasileira