Normas do comitê: CEE-156: CANA DE AÇÚCAR

18 registro(s) encontrado(s) em 0,182 segundos.

Açúcar - Determinação de pontos pretos
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16803 de 09/2019 - Açúcar - Determinação de pontos pretos

Esta Norma especifica um método para a determinação de pontos pretos em açúcar. A determinação de pontos pretos em açúcar tem como objetivo a contagem de partículas visíveis a olho nu, que con­trastem com os cristais de açúcar.

Cana-de-açúcar - Determinação da qualidade
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16271 de 08/2019 - Cana-de-açúcar - Determinação da qualidade

Esta Norma estabelece um procedimento para determinar a qualidade da cana-de-açúcar,de fornecedores e própria, destinada à produção de açúcar e etanol, por meio de análises realizadas em amostras coletadas no momento de sua entrega.

Cana-de-açúcar — Determinação da fibra da cana-de-açúcar pelo método de Tanimoto
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16225 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação da fibra da cana-de-açúcar pelo método de Tanimoto

Esta Norma especifica um método para a determinação do teor de fibra em cana-de-açúcar com a secagem do bolo úmido resultante da extração do caldo pela prensa hidráulica automática (método de Tanimoto).

Açúcar - Determinação de partículas magnetizáveis
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16802 de 09/2019 - Açúcar - Determinação de partículas magnetizáveis

Esta Norma especifica um método para a determinação de partículas magnetizáveis em açúcar.

Cana-de-açúcar — Preparo e homogeneização da amostra
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16226 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Preparo e homogeneização da amostra

Esta Norma especifica um método para o preparo e a homogeneização da amostra de cana-de-açúcar para a extração do caldo pelo sistema de prensa hidráulica automática ou extrator a frio ou aparelho open cell.

Cana-de-açúcar — Extração do caldo pelo método da prensa hidráulica automática e determinação do peso do bolo úmido (PBU)
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16221 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Extração do caldo pelo método da prensa hidráulica automática e determinação do peso do bolo úmido (PBU)

Esta Norma especifica os requisitos para a extração do caldo de cana-de-açúcar por prensa hidráulica automática, para análises químicas e físicas.

Cana-de-açúcar — Terminologia
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16228 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Terminologia

Esta Norma define os termos técnicos referentes à avaliação da qualidade da matéria-prima cana-de-açúcar.

Cana-de-açúcar - Determinação do índice de preparo
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16227 de 08/2019 - Cana-de-açúcar - Determinação do índice de preparo

Esta Norma especifica um método para a determinação do índice de preparo da amostra de cana-de- açúcar para a extração do caldo.

Cana-de-açúcar — Determinação do brix refratométrico do caldo
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16223 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação do brix refratométrico do caldo

Esta Norma especifica um método para determinação da concentração de sólidos solúveis (brix) por refratometria em caldo de cana-de-açúcar.

Cana-de-açúcar — Determinação da pol do caldo por sacarimetria no visível
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16224 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação da pol do caldo por sacarimetria no visível

Esta Norma especifíca um método para determinação da polarização do caldo a partir dos resultados de leitura sacarimétrica e brix refratométrico.

Cana-de-açúcar - Cálculo da concentração de açúcares redutores no caldo em função da pureza
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16252 de 08/2019 - Cana-de-açúcar - Cálculo da concentração de açúcares redutores no caldo em função da pureza

Esta Norma especifica um método para determinação da concentração de açúcares redutores no caldo de cana-de-açúcar pelo método de cálculo em função da pureza do caldo de cana-de-açúcar.

Cana-de-açúcar - Determinação da concentração de açúcares redutores no caldo pelo método de Lane & Eynon
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16253 de 08/2019 - Cana-de-açúcar - Determinação da concentração de açúcares redutores no caldo pelo método de Lane & Eynon

Esta Norma especifica o método para determinação da concentração de açúcares redutores no caldo de cana-de-açúcar, com base no método de Lane & Eynon, fundamentado na redução dos íons cúpricos em cuprosos, tendo como indicador do ponto final azul de me...

Cana-de-açúcar - Características para industrialização - Especificação
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR10900 de 07/1987 - Cana-de-açúcar - Características para industrialização - Especificação

Esta Norma fixa as características da cana-de-açúcar para efeitos de industrialização.

Cana-de-açúcar — Extração do caldo pelo método do extrator a frio
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16222 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Extração do caldo pelo método do extrator a frio

Esta Norma especifica o método para a extração do caldo de cana-de-açúcar, em água, sob agitação, com refrigeração e tempo controlados.

Cana-de-açúcar - Determinação das constantes da equação de correlação entre a fibra Tanimoto e o peso de bolo úmido
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16251 de 08/2019 - Cana-de-açúcar - Determinação das constantes da equação de correlação entre a fibra Tanimoto e o peso de bolo úmido

Esta Norma especifica o procedimento para obtenção das constantes matemáticas para uso na equação de correlação linear entre a fibra da cana-de-açúcar obtida pelo método de Tanimoto e o peso do bolo úmido (PBU).

Cana-de-açúcar — Determinação do brix e da pol do caldo por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR)
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16770 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação do brix e da pol do caldo por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR)

Esta Norma especifíca o método para determinação de brix e pol do caldo de cana-de-açúcar a partir dos resultados obtidos por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR).

Cana-de-açúcar — Determinação da pol do caldo por sacarimetria no infravermelho próximo (NIR)
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16769 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação da pol do caldo por sacarimetria no infravermelho próximo (NIR)

Esta Norma especifica o método para determinação da pol do caldo de cana-de-açúcar a partir dos resultados de leitura sacarimétricas e brix refratométrico.

Cana-de-açúcar — Determinação de brix do caldo, pol do caldo e fibra da cana preparada por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR)
Vigente
add_shopping_cart
Norma Brasileira
star_border
NBR16771 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação de brix do caldo, pol do caldo e fibra da cana preparada por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR)

Esta Norma especifíca o método para determinação de brix do caldo, pol do caldo e fibra da cana-deaçúcar preparada a partir dos resultados obtidos por espectroscopia NIR.

Açúcar - Determinação de pontos pretos

NBR16803 de 09/2019 - Açúcar - Determinação de pontos pretos

  • Esta Norma especifica um método para a determinação de pontos pretos em açúcar. A determinação de pontos pretos em açúcar tem como objetivo a contagem de partículas visíveis a olho nu, que con­trastem com os cristais de açúcar. Açúcar - Determinação de pontos pretos
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar - Determinação da qualidade

NBR16271 de 08/2019 - Cana-de-açúcar - Determinação da qualidade

  • Esta Norma estabelece um procedimento para determinar a qualidade da cana-de-açúcar,de fornecedores e própria, destinada à produção de açúcar e etanol, por meio de análises realizadas em amostras coletadas no momento de sua entrega. Cana-de-açúcar - Determinação da qualidade
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar — Determinação da fibra da cana-de-açúcar pelo método de Tanimoto

NBR16225 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação da fibra da cana-de-açúcar pelo método de Tanimoto

  • Esta Norma especifica um método para a determinação do teor de fibra em cana-de-açúcar com a secagem do bolo úmido resultante da extração do caldo pela prensa hidráulica automática (método de Tanimoto). Cana-de-açúcar — Determinação da fibra da cana-de-açúcar pelo método de Tanimoto
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Açúcar - Determinação de partículas magnetizáveis

NBR16802 de 09/2019 - Açúcar - Determinação de partículas magnetizáveis

  • Esta Norma especifica um método para a determinação de partículas magnetizáveis em açúcar. Açúcar - Determinação de partículas magnetizáveis
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar — Preparo e homogeneização da amostra

NBR16226 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Preparo e homogeneização da amostra

  • Esta Norma especifica um método para o preparo e a homogeneização da amostra de cana-de-açúcar para a extração do caldo pelo sistema de prensa hidráulica automática ou extrator a frio ou aparelho open cell. Cana-de-açúcar — Preparo e homogeneização da amostra
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar — Extração do caldo pelo método da prensa hidráulica automática e determinação do peso do bolo úmido (PBU)

NBR16221 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Extração do caldo pelo método da prensa hidráulica automática e determinação do peso do bolo úmido (PBU)

  • Esta Norma especifica os requisitos para a extração do caldo de cana-de-açúcar por prensa hidráulica automática, para análises químicas e físicas. Cana-de-açúcar — Extração do caldo pelo método da prensa hidráulica automática e determinação do peso do bolo úmido (PBU)
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar — Terminologia

NBR16228 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Terminologia

  • Esta Norma define os termos técnicos referentes à avaliação da qualidade da matéria-prima cana-de-açúcar. Cana-de-açúcar — Terminologia
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar - Determinação do índice de preparo

NBR16227 de 08/2019 - Cana-de-açúcar - Determinação do índice de preparo

  • Esta Norma especifica um método para a determinação do índice de preparo da amostra de cana-de- açúcar para a extração do caldo. Cana-de-açúcar - Determinação do índice de preparo
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar — Determinação do brix refratométrico do caldo

NBR16223 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação do brix refratométrico do caldo

  • Esta Norma especifica um método para determinação da concentração de sólidos solúveis (brix) por refratometria em caldo de cana-de-açúcar. Cana-de-açúcar — Determinação do brix refratométrico do caldo
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar — Determinação da pol do caldo por sacarimetria no visível

NBR16224 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação da pol do caldo por sacarimetria no visível

  • Esta Norma especifíca um método para determinação da polarização do caldo a partir dos resultados de leitura sacarimétrica e brix refratométrico. Cana-de-açúcar — Determinação da pol do caldo por sacarimetria no visível
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar - Cálculo da concentração de açúcares redutores no caldo em função da pureza

NBR16252 de 08/2019 - Cana-de-açúcar - Cálculo da concentração de açúcares redutores no caldo em função da pureza

  • Esta Norma especifica um método para determinação da concentração de açúcares redutores no caldo de cana-de-açúcar pelo método de cálculo em função da pureza do caldo de cana-de-açúcar. Cana-de-açúcar - Cálculo da concentração de açúcares redutores no caldo em função da pureza
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar - Determinação da concentração de açúcares redutores no caldo pelo método de Lane & Eynon

NBR16253 de 08/2019 - Cana-de-açúcar - Determinação da concentração de açúcares redutores no caldo pelo método de Lane & Eynon

  • Esta Norma especifica o método para determinação da concentração de açúcares redutores no caldo de cana-de-açúcar, com base no método de Lane & Eynon, fundamentado na redução dos íons cúpricos em cuprosos, tendo como indicador do ponto final azul de me... Cana-de-açúcar - Determinação da concentração de açúcares redutores no caldo pelo método de Lane & Eynon
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar - Características para industrialização - Especificação

NBR10900 de 07/1987 - Cana-de-açúcar - Características para industrialização - Especificação

  • Esta Norma fixa as características da cana-de-açúcar para efeitos de industrialização. Cana-de-açúcar - Características para industrialização - Especificação
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar — Extração do caldo pelo método do extrator a frio

NBR16222 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Extração do caldo pelo método do extrator a frio

  • Esta Norma especifica o método para a extração do caldo de cana-de-açúcar, em água, sob agitação, com refrigeração e tempo controlados. Cana-de-açúcar — Extração do caldo pelo método do extrator a frio
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar - Determinação das constantes da equação de correlação entre a fibra Tanimoto e o peso de bolo úmido

NBR16251 de 08/2019 - Cana-de-açúcar - Determinação das constantes da equação de correlação entre a fibra Tanimoto e o peso de bolo úmido

  • Esta Norma especifica o procedimento para obtenção das constantes matemáticas para uso na equação de correlação linear entre a fibra da cana-de-açúcar obtida pelo método de Tanimoto e o peso do bolo úmido (PBU). Cana-de-açúcar - Determinação das constantes da equação de correlação entre a fibra Tanimoto e o peso de bolo úmido
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar — Determinação do brix e da pol do caldo por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR)

NBR16770 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação do brix e da pol do caldo por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR)

  • Esta Norma especifíca o método para determinação de brix e pol do caldo de cana-de-açúcar a partir dos resultados obtidos por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR). Cana-de-açúcar — Determinação do brix e da pol do caldo por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR)
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar — Determinação da pol do caldo por sacarimetria no infravermelho próximo (NIR)

NBR16769 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação da pol do caldo por sacarimetria no infravermelho próximo (NIR)

  • Esta Norma especifica o método para determinação da pol do caldo de cana-de-açúcar a partir dos resultados de leitura sacarimétricas e brix refratométrico. Cana-de-açúcar — Determinação da pol do caldo por sacarimetria no infravermelho próximo (NIR)
DOWNLOAD
Norma Brasileira
Cana-de-açúcar — Determinação de brix do caldo, pol do caldo e fibra da cana preparada por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR)

NBR16771 de 08/2019 - Cana-de-açúcar — Determinação de brix do caldo, pol do caldo e fibra da cana preparada por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR)

  • Esta Norma especifíca o método para determinação de brix do caldo, pol do caldo e fibra da cana-deaçúcar preparada a partir dos resultados obtidos por espectroscopia NIR. Cana-de-açúcar — Determinação de brix do caldo, pol do caldo e fibra da cana preparada por espectroscopia de infravermelho próximo (NIR)
DOWNLOAD
Norma Brasileira