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Esta Norma especifica um método para a detecção de alimentos que contêm celulose e que foram submetidos a tratamento por radiações ionizantes, analisando o espectro de ressonância paramagnética eletrônica (RPE) dos alimentos [1-13].
Esta Norma especifica um método para a detecção de sinais de irradiação em carnes e pescados que contenham ossos ou espinhas e que tenham sido submetidos à radiação ionizante, mediante o emprego de espectrometria de ressonância paramagnética eletrônica...
Esta Norma descreve o método para a detecção de alimentos irradiados utilizando luminescência fotoestimulada (LFE). Este método inclui uma avaliação inicial da intensidade da LFE que pode ser usada para fins de triagem e um método de calibração para de...
Esta Norma descreve um método para a detecção de açúcares cristalizados que tenham sido tratados com radiação ionizante, mediante a análise do espectro de ressonância eletrônica de spin, também chamado de espectro de ressonância paramagnética eletrônic...
Esta Norma descreve um método de triagem para alimentos que contêm DNA (ácido desoxirribonucléico). Este método chamado de ensaio do cometa de DNA é baseado na eletroforese em microgel de células individuais ou núcleo para detectar a fragmentação do DN...