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Este Documento especifica um procedimento para analisar estatisticamente os dados dos testes sen- soriais discriminativos por escolha forçada, como triangular, duo-trio, 3-AFC, 2-AFC, em que, após cada teste discriminativo aplicado, é possível tomar a ...
Este Documento fornece diretrizes para a implementação de um programa de análise sensorial em controle da qualidade (CQ), incluindo elementos e procedimentos gerais.
Esta Norma fornece um guia geral para o projeto de ambientes de teste destinados à análise sensorial de produtos.Ela descreve os requisitos para a instalação de um ambiente de testes, incluindo uma área de testes, uma área de preparo, um escritório, es...
Esta Norma fornece diretrizes para delineamento e implementação de testes que substanciem alegações sens riais pertinentes somente no âmbito de atributos sensoriais ou perceptuais, ou ambos, de um produto.
Este documento especifica a metodologia de desenvolvimento do perfil de textura de produtos alimentícios (sólidos, semissólidos, líquidos) ou de produtos não alimentícios (por exemplo cosméticos).
Este documento especifica o procedimento para determinar se existe uma diferença perceptível ou similaridade sensorial entre amostras de dois produtos. O teste usa o procedimento de escolha forçada. Este teste pode ser aplicado quando existir diferença...
Esta Norma descreve vários tipos de métodos para determinar a aptidão dos avaliadores e para treinar os avaliadores para identificar e descrever produtos odoríferos.