Normas do comitê: CEE-174: ANÁLISE SENSORIAL com a palavra-chave: SENTIDOS HUMANOS

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Análise sensorial — Metodologia — Análise sequencial
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NBRISO16820 de 06/2020 - Análise sensorial — Metodologia — Análise sequencial

Este Documento especifica um procedimento para analisar estatisticamente os dados dos testes sen- soriais discriminativos por escolha forçada, como triangular, duo-trio, 3-AFC, 2-AFC, em que, após cada teste discriminativo aplicado, é possível tomar a ...

Análise sensorial — Guia geral para a aplicação da análise sensorial no controle da qualidade
Vigente
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NBRISO20613 de 08/2020 - Análise sensorial — Guia geral para a aplicação da análise sensorial no controle da qualidade

Este Documento fornece diretrizes para a implementação de um programa de análise sensorial em controle da qualidade (CQ), incluindo elementos e procedimentos gerais.

Análise sensorial — Guia geral para o projeto de ambientes de teste
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NBRISO8589 de 08/2015 - Análise sensorial — Guia geral para o projeto de ambientes de teste

Esta Norma fornece um guia geral para o projeto de ambientes de teste destinados à análise sensorial de produtos.Ela descreve os requisitos para a instalação de um ambiente de testes, incluindo uma área de testes, uma área de preparo, um escritório, es...

Análise sensorial — Diretrizes de substanciação de alegações sensoriais
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NBR16871 de 06/2020 - Análise sensorial — Diretrizes de substanciação de alegações sensoriais

Esta Norma fornece diretrizes para delineamento e implementação de testes que substanciem alegações sens riais pertinentes somente no âmbito de atributos sensoriais ou perceptuais, ou ambos, de um produto.

Análise sensorial — Metodologia — Perfil de textura
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NBRISO11036 de 10/2021 - Análise sensorial — Metodologia — Perfil de textura

Este documento especifica a metodologia de desenvolvimento do perfil de textura de produtos alimentícios (sólidos, semissólidos, líquidos) ou de produtos não alimentícios (por exemplo cosméticos).

Análise sensorial — Metodologia — Teste duo-trio
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NBRISO10399 de 06/2019 - Análise sensorial — Metodologia — Teste duo-trio

Este documento especifica o procedimento para determinar se existe uma diferença perceptível ou similaridade sensorial entre amostras de dois produtos. O teste usa o procedimento de escolha forçada. Este teste pode ser aplicado quando existir diferença...

Análise sensorial - Metodologia - Iniciação e treinamento de avaliadores para a detecção e reconhecimento de odores
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NBRISO5496 de 06/2019 - Análise sensorial - Metodologia - Iniciação e treinamento de avaliadores para a detecção e reconhecimento de odores

Esta Norma descreve vários tipos de métodos para determinar a aptidão dos avaliadores e para treinar os avaliadores para identificar e descrever produtos odoríferos.

Análise sensorial — Metodologia — Análise sequencial

NBRISO16820 de 06/2020 - Análise sensorial — Metodologia — Análise sequencial

  • Este Documento especifica um procedimento para analisar estatisticamente os dados dos testes sen- soriais discriminativos por escolha forçada, como triangular, duo-trio, 3-AFC, 2-AFC, em que, após cada teste discriminativo aplicado, é possível tomar a ... Análise sensorial — Metodologia — Análise sequencial
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Análise sensorial — Guia geral para a aplicação da análise sensorial no controle da qualidade

NBRISO20613 de 08/2020 - Análise sensorial — Guia geral para a aplicação da análise sensorial no controle da qualidade

  • Este Documento fornece diretrizes para a implementação de um programa de análise sensorial em controle da qualidade (CQ), incluindo elementos e procedimentos gerais. Análise sensorial — Guia geral para a aplicação da análise sensorial no controle da qualidade
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Análise sensorial — Guia geral para o projeto de ambientes de teste

NBRISO8589 de 08/2015 - Análise sensorial — Guia geral para o projeto de ambientes de teste

  • Esta Norma fornece um guia geral para o projeto de ambientes de teste destinados à análise sensorial de produtos.Ela descreve os requisitos para a instalação de um ambiente de testes, incluindo uma área de testes, uma área de preparo, um escritório, es... Análise sensorial — Guia geral para o projeto de ambientes de teste
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Análise sensorial — Diretrizes de substanciação de alegações sensoriais

NBR16871 de 06/2020 - Análise sensorial — Diretrizes de substanciação de alegações sensoriais

  • Esta Norma fornece diretrizes para delineamento e implementação de testes que substanciem alegações sens riais pertinentes somente no âmbito de atributos sensoriais ou perceptuais, ou ambos, de um produto. Análise sensorial — Diretrizes de substanciação de alegações sensoriais
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Análise sensorial — Metodologia — Perfil de textura

NBRISO11036 de 10/2021 - Análise sensorial — Metodologia — Perfil de textura

  • Este documento especifica a metodologia de desenvolvimento do perfil de textura de produtos alimentícios (sólidos, semissólidos, líquidos) ou de produtos não alimentícios (por exemplo cosméticos). Análise sensorial — Metodologia — Perfil de textura
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Análise sensorial — Metodologia — Teste duo-trio

NBRISO10399 de 06/2019 - Análise sensorial — Metodologia — Teste duo-trio

  • Este documento especifica o procedimento para determinar se existe uma diferença perceptível ou similaridade sensorial entre amostras de dois produtos. O teste usa o procedimento de escolha forçada. Este teste pode ser aplicado quando existir diferença... Análise sensorial — Metodologia — Teste duo-trio
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Análise sensorial - Metodologia - Iniciação e treinamento de avaliadores para a detecção e reconhecimento de odores

NBRISO5496 de 06/2019 - Análise sensorial - Metodologia - Iniciação e treinamento de avaliadores para a detecção e reconhecimento de odores

  • Esta Norma descreve vários tipos de métodos para determinar a aptidão dos avaliadores e para treinar os avaliadores para identificar e descrever produtos odoríferos. Análise sensorial - Metodologia - Iniciação e treinamento de avaliadores para a detecção e reconhecimento de odores
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