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Sobre "Segurança cibernética — Relações com fornecedores - Parte 3: Diretrizes para segurança da cadeia de fornecimento de hardware, software e serviços"
Quais são os processos organizacionais habilitadores de projetos?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC27036-3 de 06/2025
Sobre "Segurança cibernética — Relações com fornecedores - Parte 3: Diretrizes para segurança da cadeia de fornecimento de hardware, software e serviços"
Qual deve se o objetivo do processo de fornecimento?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC27036-3 de 06/2025
Sobre "Tecnologia da informação — Data centers — Indicadores-chave de desempenho - Parte 1: Visão geral e requisitos gerais"
Qual deve ser a infraestrutura de controle ambiental de um data center?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC30134-1 de 04/2024
Sobre "Atmosferas explosivas - Parte 34: Aplicação de sistemas de gestão da qualidade para a fabricação de produtos “Ex”"
Qual deve ser o procedimento para a identificação e rastreabilidade?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC80079-34 de 07/2020
Sobre "Atmosferas explosivas - Parte 34: Aplicação de sistemas de gestão da qualidade para a fabricação de produtos “Ex”"
Qual deve ser o tipo e extensão do controle?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC80079-34 de 07/2020
Sobre "Internet das Coisas (IoT) — Arquitetura de referência"
Qual é a lista de pontos de vista, partes interessadas e preocupações?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC30141 de 12/2025
Sobre "Internet das Coisas (IoT) — Arquitetura de referência"
Qual é o ponto de vista fundamental de IoT?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC30141 de 12/2025
Sobre "Internet das Coisas (IoT) — Arquitetura de referência"
Qual é o relacionamento entre o componente IoT, o sistema IoT e o ambiente IoT?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC30141 de 12/2025
Sobre "Segurança cibernética — Relações com fornecedores - Parte 3: Diretrizes para segurança da cadeia de fornecimento de hardware, software e serviços"
Qual o objetivo do processo de gestão de recursos humanos?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC27036-3 de 06/2025
Sobre "Cidades e comunidades sustentáveis - Indicadores para cidades resilientes"
Como calcular o indicador da interrupção educacional?
Resposta conforme a norma NBRISO37123 de 01/2021
Sobre "Análise sensorial - Métodos para avaliar modificações no sabor dos alimentos devido à embalagem"
Como definir o número de avaliadores?
Resposta conforme a norma NBRISO13302 de 08/2021
Sobre "Governança de organizações - Orientações"
Como definir o propósito organizacional?
Resposta conforme a norma NBRISO37000 de 09/2022
Sobre "Critérios de sustentabilidade em bioenergia"
Como descrever o princípio de conservar e proteger os recursos hídricos?
Resposta conforme a norma NBRISO13065 de 09/2021
Sobre "Biotecnologia — Atividades de biobancos — Requisitos gerais para atividades de biobancos"
Como deve ocorrer a distribuição e qualquer troca de material biológico?
Resposta conforme a norma NBRISO20387 de 06/2020
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C"
Como deve ser a preparação dos componentes?
Resposta conforme a norma NBRISO7932 de 01/2016
Sobre "Instrumentos oftálmicos — Tonômetros"
Como deve ser a superfície da cabeça do tonômetro?
Resposta conforme a norma NBRISO8612 de 09/2017
Sobre "Alicates – Métodos de ensaio"
Como deve ser a verificação do arame do ensaio de corte?
Resposta conforme a norma NBRISO5744 de 03/2011
Sobre "Óptica oftálmica — Lentes para óculos montadas"
Como deve ser avaliada a qualidade do material e da superfície?
Resposta conforme a norma NBRISO21987 de 08/2019
Sobre "Máquinas de movimentação de solo - Pontos de fixação para içamento e amarração - Requisitos de desempenho"
Como deve ser determinado o coeficiente de aceleração?
Resposta conforme a norma NBRISO15818 de 06/2021
Sobre "Gestão ambiental - Verificação da tecnologia ambiental (VTA)"
Como deve ser elaborado o relatório da verificação?
Resposta conforme a norma NBRISO14034 de 09/2018
Sobre "Gestão de riscos - Diretrizes"
Como deve ser executada a implementação da estrutura de gestão de riscos?
Resposta conforme a norma NBRISO31000 de 03/2018
Sobre "Odontologia — Fios para uso na ortodontia"
Como deve ser executado o ensaio de flexão?
Resposta conforme a norma NBRISO15841 de 06/2019
Sobre "Análise sensorial — Metodologia — Teste “A” ou “não A”"
Como deve ser executado o procedimento dessa análise sensorial?
Resposta conforme a norma NBRISO8588 de 01/2022
Sobre "Serviços de educação e aprendizagem — Requisitos para ensino à distância"
Como deve ser executado o processo de análise de aprendizagem?
Resposta conforme a norma NBRISO29994 de 02/2024
Sobre "Anéis de Falópio - Requisitos e métodos de ensaio"
Como deve ser feita a avaliação clínica dos produtos?
Resposta conforme a norma NBRISO19351 de 03/2022
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C"
Como deve ser feita a inoculação, a incubação e a contagem das colônias?
Resposta conforme a norma NBRISO7932 de 01/2016
Sobre "Gestão de riscos - Diretrizes"
Como deve ser feita a integração da gestão de riscos?
Resposta conforme a norma NBRISO31000 de 03/2018
Sobre "Materiais metálicos — Ensaio de dobramento"
Como deve ser feita a interpretação dos resultados?
Resposta conforme a norma NBRISO7438 de 01/2022
Sobre "Anéis de Falópio - Requisitos e métodos de ensaio"
Como deve ser feita a rotulagem dos dispositivos?
Resposta conforme a norma NBRISO19351 de 03/2022
Sobre "Mandril com três castanhas de acionamento manual - Especificações"
Como deve ser feito o tipo de montagem com rosca interna?
Resposta conforme a norma NBRISO10887 de 08/2018
Sobre "Instrumentos oftálmicos — Tonômetros"
Como devem ser feitas as leituras das pressões?
Resposta conforme a norma NBRISO8612 de 09/2017
Sobre "Borracha, vulcanizada ou termoplástica — Ensaios de envelhecimento acelerado e resistência ao calor"
Como devem ser os corpos de prova para o ensaio de envelhecimento acelerado?
Resposta conforme a norma NBRISO188 de 01/2016
Sobre "Análise sensorial - Métodos para avaliar modificações no sabor dos alimentos devido à embalagem"
Como executar a avaliação de uma nova embalagem em desenvolvimento em nível laboratorial?
Resposta conforme a norma NBRISO13302 de 08/2021