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NBR 16437 de 12/2016: os requisitos para o ovo caipira

Como deve ser monitorada a água de bebida? Quais as substâncias proibidas? Quais os critérios de processamento do ovo caipira? Como deve ser feita a rotulagem? Essas perguntas estão sendo respondidas no texto sobre a produção dos ovos caipiras.

18/01/2017 - Equipe Target

Ovo caipira, colonial ou capoeira

A NBR 16437 de 12/2016 - Avicultura - Produção, classificação e identificação do ovo caipira, colonial ou capoeira especifica os requisitos para a produção, classificação e identificação do ovo caipira no sistema semiextensivo. Esta norma se aplica aos ovos oriundos da espécie Gallus gallus domesticus.

Target Genius Respostas Diretas:

Como deve ser monitorada a água de bebida?

Quais as substâncias proibidas?

Quais os critérios de processamento do ovo caipira?

Como deve ser feita a rotulagem?

As pintainhas de um dia ou frangas recriadas devem ser provenientes de estabelecimentos avícolas de reprodução registrados e certificados no Serviço Veterinário Oficial (SVO), em conformidade com a legislação vigente. No incubatório, não é permitido aplicar antibióticos ou quimioterápicos nas pintainhas em caráter preventivo.

Deve ser implementado um programa vacinal que atenda à legislação vigente e aos desafios sanitários locais. Recomenda-se que as pintainhas de um dia destinadas à produção sob o sistema caipira sejam vacinadas contra a coccidiose.

Os estabelecimentos devem ser cadastrados no Serviço Veterinário Oficial (SVO) e estar em conformidade com a legislação vigente e atender aos seguintes cuidados mínimos de biosseguridade: dispor de ponto de desinfecção de veículos na entrada e na saída do estabelecimento; manter as áreas internas dos galpões e dos núcleos limpas, organizadas e livres de itens inservíveis; manter uma cerca de i...

Baseado nos documentos visitados

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