Normas do comitê: CB-013: BEBIDAS com a palavra-chave: ADITIVO

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Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em sólidos
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Norma Brasileira
NBR8981 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em sólidos

Prescreve método de determinação de cinzas sulfatadas em aditivos sólidos.

Sorbato de potássio - Determinação de aldeídos
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Norma Brasileira
NBR10362 de 03/2011 - Sorbato de potássio - Determinação de aldeídos

Prescreve método para determinação do limite máximo de aldeídos (expresso como formaldeído) em sorbato de potássio.

Sorbato de potássio - Determinação de acidez ou alcalinidade
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Norma Brasileira
NBR10363 de 03/2011 - Sorbato de potássio - Determinação de acidez ou alcalinidade

Prescreve método para determinação de acidez ou de alcalinidade em sorbato de potássio.

Aditivos para alimentos - Determinação do ponto de fusão
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Norma Brasileira
NBR8978 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação do ponto de fusão

Prescreve método de determinação do ponto de fusão em aditivos para alimentos.

Acido benzóico - Determinação do teor de pureza e provas de identificação
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Norma Brasileira
NBR8979 de 03/2011 - Acido benzóico - Determinação do teor de pureza e provas de identificação

Prescreve método para a determinação do teor de pureza e provas de identificação para o ácido benzóico.

Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em líquidos
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Norma Brasileira
NBR8980 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em líquidos

Prescreve método de determinação de cinzas sulfatadas em aditivos líquidos.

Aditivos para alimentos - Determinação de fluoreto por colorimetria - Método I
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Norma Brasileira
NBR8984 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de fluoreto por colorimetria - Método I

Prescreve método para determinação do limite máximo de fluoreto, por colorimetria, em aditivos para alimentos.

Aditivos para alimentos - Determinação de metais pesados - Método I
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Norma Brasileira
NBR8986 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de metais pesados - Método I

Prescreve método para determinação do limite máximo de metais pesados em aditivos para alimentos.

Aditivos para alimentos - Determinação de metais pesados - Método II
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Norma Brasileira
NBR8987 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de metais pesados - Método II

Prescreve método para determinação do limite máximo de metais pesados em aditivos para alimentação.

Aditivos para alimentos - Determinação de arsênico
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Norma Brasileira
NBR9722 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de arsênico

Prescreve método colorimétrico para determinação do limite máximo de arsênico em aditivos para alimentos.

Sorbato de potássio - Provas de identificação
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Norma Brasileira
NBR10360 de 03/2011 - Sorbato de potássio - Provas de identificação

Prescreve provas de identificação para o sorbato de potássio.

Sorbato de potássio - Determinação do teor de pureza
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Norma Brasileira
NBR10361 de 03/2011 - Sorbato de potássio - Determinação do teor de pureza

Prescreve método para determinação do teor de pureza para o sorbato de potássio.

Aditivos para alimentos - Sorbato de potássio
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Norma Brasileira
NBR10364 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Sorbato de potássio

Fixa condições exigíveis do aditivo para alimentos sorbato de potássio.

Preparo de amostra para determinação de metais pesados em ácido benzoico
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Norma Brasileira
NBR10365 de 03/2011 - Preparo de amostra para determinação de metais pesados em ácido benzoico

Fixa condições para o preparo de amostra para determinação de metais pesados em ácido benzóico.

Acido benzóico - Determinação do limite máximo de compostos orgânicos clorados
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Norma Brasileira
NBR10366 de 03/2011 - Acido benzóico - Determinação do limite máximo de compostos orgânicos clorados

Prescreve método para determinação do limite máximo de compostos orgânicos clorados em ácido benzóico.

Acido benzóico - Determinação do limite máximo de substâncias facilmente oxidáveis
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Norma Brasileira
NBR10367 de 03/2011 - Acido benzóico - Determinação do limite máximo de substâncias facilmente oxidáveis

Prescreve método para determinação do limite máximo de substâncias facilmente oxidáveis em ácido benzóico.

Sorbato de cálcio - Determinação do teor de pureza
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Norma Brasileira
NBR10368 de 03/2011 - Sorbato de cálcio - Determinação do teor de pureza

Prescreve método para determinação do teor de pureza para o sorbato de cálcio.

Acido benzóico
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Norma Brasileira
NBR10378 de 03/2011 - Acido benzóico

Fixa condições exigíveis do aditivo para alimentos ácido benzóico.

Aditivos para alimentos - Especificações para identidade e pureza
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Norma Brasileira
NBR10639 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Especificações para identidade e pureza

Define termos empregados na metodologia analítica para especificações para identidade e pureza de aditivos para alimentos.

Acido sórbico - Determinação de aldeídos
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Norma Brasileira
NBR10885 de 03/2011 - Acido sórbico - Determinação de aldeídos

Prescreve método de determinação do limite máximo de aldeídos (expressos como formaldeído) em ácido sórbico.

Acido sórbico - Prova de identificação
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Norma Brasileira
NBR10886 de 03/2011 - Acido sórbico - Prova de identificação

Prescreve prova de identificação para ácido sórbico.

Acido sórbico
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Norma Brasileira
NBR10887 de 03/2011 - Acido sórbico

Fixa condições exigíveis do aditivo para alimentos ácido sórbico.

Aditivos para alimentos - Determinação de perda por dessecação
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Norma Brasileira
NBR8982 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de perda por dessecação

Prescreve método para determinação de perda por dessecação em aditivos para alimentos.

Aditivos para alimentos - Determinação de substâncias facilmente carbonizáveis
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Norma Brasileira
NBR8983 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de substâncias facilmente carbonizáveis

Prescreve método para determinação de substâncias facilmente carbonizáveis em aditivos para alimentos.

Aditivos para alimentos - Determinação de fluoreto - Método II
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Norma Brasileira
NBR8985 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de fluoreto - Método II

Prescreve método para determinação do fluoreto, por eletrodo seletivo em aditivos para alimentos.

Aditivos para alimentos - Determinação de água - Método de Karl Fischer
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Norma Brasileira
NBR9729 de 05/2010 - Aditivos para alimentos - Determinação de água - Método de Karl Fischer

Prescreve método para determinação do teor de água, pelo método Karl Fischer, em aditivos para alimentos.

Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em sólidos

NBR8981 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em sólidos

  • Prescreve método de determinação de cinzas sulfatadas em aditivos sólidos. Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em sólidos
Norma Brasileira
Sorbato de potássio - Determinação de aldeídos

NBR10362 de 03/2011 - Sorbato de potássio - Determinação de aldeídos

  • Prescreve método para determinação do limite máximo de aldeídos (expresso como formaldeído) em sorbato de potássio. Sorbato de potássio - Determinação de aldeídos
Norma Brasileira
Sorbato de potássio - Determinação de acidez ou alcalinidade

NBR10363 de 03/2011 - Sorbato de potássio - Determinação de acidez ou alcalinidade

  • Prescreve método para determinação de acidez ou de alcalinidade em sorbato de potássio. Sorbato de potássio - Determinação de acidez ou alcalinidade
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Determinação do ponto de fusão

NBR8978 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação do ponto de fusão

  • Prescreve método de determinação do ponto de fusão em aditivos para alimentos. Aditivos para alimentos - Determinação do ponto de fusão
Norma Brasileira
Acido benzóico - Determinação do teor de pureza e provas de identificação

NBR8979 de 03/2011 - Acido benzóico - Determinação do teor de pureza e provas de identificação

  • Prescreve método para a determinação do teor de pureza e provas de identificação para o ácido benzóico. Acido benzóico - Determinação do teor de pureza e provas de identificação
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em líquidos

NBR8980 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em líquidos

  • Prescreve método de determinação de cinzas sulfatadas em aditivos líquidos. Aditivos para alimentos - Determinação de cinzas sulfatadas em líquidos
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Determinação de fluoreto por colorimetria - Método I

NBR8984 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de fluoreto por colorimetria - Método I

  • Prescreve método para determinação do limite máximo de fluoreto, por colorimetria, em aditivos para alimentos. Aditivos para alimentos - Determinação de fluoreto por colorimetria - Método I
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Determinação de metais pesados - Método I

NBR8986 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de metais pesados - Método I

  • Prescreve método para determinação do limite máximo de metais pesados em aditivos para alimentos. Aditivos para alimentos - Determinação de metais pesados - Método I
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Determinação de metais pesados - Método II

NBR8987 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de metais pesados - Método II

  • Prescreve método para determinação do limite máximo de metais pesados em aditivos para alimentação. Aditivos para alimentos - Determinação de metais pesados - Método II
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Determinação de arsênico

NBR9722 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de arsênico

  • Prescreve método colorimétrico para determinação do limite máximo de arsênico em aditivos para alimentos. Aditivos para alimentos - Determinação de arsênico
Norma Brasileira
Sorbato de potássio - Provas de identificação

NBR10360 de 03/2011 - Sorbato de potássio - Provas de identificação

  • Prescreve provas de identificação para o sorbato de potássio. Sorbato de potássio - Provas de identificação
Norma Brasileira
Sorbato de potássio - Determinação do teor de pureza

NBR10361 de 03/2011 - Sorbato de potássio - Determinação do teor de pureza

  • Prescreve método para determinação do teor de pureza para o sorbato de potássio. Sorbato de potássio - Determinação do teor de pureza
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Sorbato de potássio

NBR10364 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Sorbato de potássio

  • Fixa condições exigíveis do aditivo para alimentos sorbato de potássio. Aditivos para alimentos - Sorbato de potássio
Norma Brasileira
Preparo de amostra para determinação de metais pesados em ácido benzoico

NBR10365 de 03/2011 - Preparo de amostra para determinação de metais pesados em ácido benzoico

  • Fixa condições para o preparo de amostra para determinação de metais pesados em ácido benzóico. Preparo de amostra para determinação de metais pesados em ácido benzoico
Norma Brasileira
Acido benzóico - Determinação do limite máximo de compostos orgânicos clorados

NBR10366 de 03/2011 - Acido benzóico - Determinação do limite máximo de compostos orgânicos clorados

  • Prescreve método para determinação do limite máximo de compostos orgânicos clorados em ácido benzóico. Acido benzóico - Determinação do limite máximo de compostos orgânicos clorados
Norma Brasileira
Acido benzóico - Determinação do limite máximo de substâncias facilmente oxidáveis

NBR10367 de 03/2011 - Acido benzóico - Determinação do limite máximo de substâncias facilmente oxidáveis

  • Prescreve método para determinação do limite máximo de substâncias facilmente oxidáveis em ácido benzóico. Acido benzóico - Determinação do limite máximo de substâncias facilmente oxidáveis
Norma Brasileira
Sorbato de cálcio - Determinação do teor de pureza

NBR10368 de 03/2011 - Sorbato de cálcio - Determinação do teor de pureza

  • Prescreve método para determinação do teor de pureza para o sorbato de cálcio. Sorbato de cálcio - Determinação do teor de pureza
Norma Brasileira
Acido benzóico

NBR10378 de 03/2011 - Acido benzóico

  • Fixa condições exigíveis do aditivo para alimentos ácido benzóico. Acido benzóico
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Especificações para identidade e pureza

NBR10639 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Especificações para identidade e pureza

  • Define termos empregados na metodologia analítica para especificações para identidade e pureza de aditivos para alimentos. Aditivos para alimentos - Especificações para identidade e pureza
Norma Brasileira
Acido sórbico - Determinação de aldeídos

NBR10885 de 03/2011 - Acido sórbico - Determinação de aldeídos

  • Prescreve método de determinação do limite máximo de aldeídos (expressos como formaldeído) em ácido sórbico. Acido sórbico - Determinação de aldeídos
Norma Brasileira
Acido sórbico - Prova de identificação

NBR10886 de 03/2011 - Acido sórbico - Prova de identificação

  • Prescreve prova de identificação para ácido sórbico. Acido sórbico - Prova de identificação
Norma Brasileira
Acido sórbico

NBR10887 de 03/2011 - Acido sórbico

  • Fixa condições exigíveis do aditivo para alimentos ácido sórbico. Acido sórbico
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Determinação de perda por dessecação

NBR8982 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de perda por dessecação

  • Prescreve método para determinação de perda por dessecação em aditivos para alimentos. Aditivos para alimentos - Determinação de perda por dessecação
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Determinação de substâncias facilmente carbonizáveis

NBR8983 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de substâncias facilmente carbonizáveis

  • Prescreve método para determinação de substâncias facilmente carbonizáveis em aditivos para alimentos. Aditivos para alimentos - Determinação de substâncias facilmente carbonizáveis
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Determinação de fluoreto - Método II

NBR8985 de 03/2011 - Aditivos para alimentos - Determinação de fluoreto - Método II

  • Prescreve método para determinação do fluoreto, por eletrodo seletivo em aditivos para alimentos. Aditivos para alimentos - Determinação de fluoreto - Método II
Norma Brasileira
Aditivos para alimentos - Determinação de água - Método de Karl Fischer

NBR9729 de 05/2010 - Aditivos para alimentos - Determinação de água - Método de Karl Fischer

  • Prescreve método para determinação do teor de água, pelo método Karl Fischer, em aditivos para alimentos. Aditivos para alimentos - Determinação de água - Método de Karl Fischer
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