382 registro(s) encontrado(s) em 0,140 segundos.
Fixa as condições exigíveis para a expressão dos resulados de análises físico-mecânicas executadas em couros.
Prescreve o método para determinação do teor de sólidos insolúveis em tanantes no estado sólido ou líquido.
Prescreve o método para determinação do teor de sólidos solúveis em tanantes no estado sólido ou líquido.
Prescreve método para determinação do espectro de taninos na região do ultra violeta (UV) (250 nm a 450 nm).
Prescreve método para determinação da sensibilidade do filme de um ligante à água ou a solventes orgânicos.
Prescreve método para verificação da turvação à frio das substâncias graxas de origem animal e vegetal, nas temperaturas de 0 grau Celsius e - 5 graus Celsius.
Prescreve método para determinação da estabilidade do ligante a solvente, ácidos ou álcalis. O método se aplica a ligantes á base de água e solvente.
Prescreve método para determinação da estabilidade mecânica em emulsão de ligantes a 10% de sólidos totais.
Prescreve método para determinação do teor de espuma em uma solução de ligante a 10% de sólidos totais.
Prescreve método para determinação do monômero-base de ligantes por espectroscopia na região do infravermelho.
Prescreve método para determinação da resistência à fricção com ferro quente em ligantes.
Prescreve método de determinação do ponto de solidificação condicionado para substâncias graxas.
Prescreve método para determinação da distensão percentual de um filme de ligante.
Prescreve método de ensaio para determinação da presença de nitrocelulose em filmes de lacas e ligantes.
Prescreve método para determinação da densidade de massa em lacas e ligantes utilizados no acabamento de couros.
Fixa condições gerais de amostragem de ligantes utilizados no acabamento de couros.
Fixa condições gerais de amostragem de produtos à base de corantes e pastas pigmentadas.
Fixa condições gerais de amostragem em materiais tanantes, no estado sólido ou líquido.
Fixa condições gerais de amostragem de substâncias graxas de origem animal e vegetal.