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IEC 63169: os aparelhos elétricos para a conservação de alimentos

Essa norma, publicada pela International Electrotechnical Commission (IEC) em 2024, trata de dois testes de preservação de alimentos. Um teste de perda de peso e um teste de condensação. O teste de perda de peso simula a perda de peso de produtos folhosos, dadas certas condições de temperatura, umidade e movimento de ar em uma ou mais zonas de teste.

19/02/2025 - Equipe Target

A refrigeração e o congelamento para a conservação de alimentos

A IEC 63169:2024 - Electrical household and similar cooling and freezing appliances - Food preservation trata de dois testes de preservação de alimentos. Um teste de perda de peso e um teste de condensação. O teste de perda de peso simula a perda de peso de produtos folhosos, dadas certas condições de temperatura, umidade e movimento de ar em uma ou mais zonas de teste.

O objetivo do teste é medir a taxa de perda de peso medindo o peso de uma bandeja de teste antes do teste e novamente após uma determinada duração. O teste de condensação simula a condensação produzida por alimentos reais em superfícies da zona de teste, dadas certas condições de temperatura, umidade e movimento de ar em uma ou mais zonas de teste.

Este teste avalia a condensação em zonas de teste de refrigeradores usando bandejas de teste preenchidas com tecido não tecido para gerar condensação e, em seguida, avalia a extensão e distribuição da condensação. O teste de perda de peso e o teste de condensação se aplicam a zonas de teste que têm uma temperatura média de operação maior que 0 °C.

Tanto o teste de perda de peso quanto o teste de condensação são realizados em série e não em paralelo no mesmo refrige...

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