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BS EN ISO 22000: a gestão da segurança dos alimentos

Essa norma internacional europeia, publicada em 2018 pelo BSI, trata dos sistemas de gestão de segurança de alimentos, descrevendo os requisitos regulamentares para todas as organizações envolvidas na cadeia de abastecimento dos alimentos.

01/08/2018 - Equipe Target

A gestão da segurança dos alimentos

A BS EN ISO 22000:2018 - Food safety management systems. requirements for any organization in the food chain é uma norma internacional europeia para os sistemas de gestão de segurança de alimentos. Descreve os requisitos regulamentares para todas as organizações envolvidas na cadeia de abastecimento alimentar. Procura destacar e combinar as principais ações de segurança alimentar que as organizações devem demonstrar e cumprir.

Isso inclui a análise de perigos e pontos de controle críticos (HACCP), comunicação aprimorada em toda a cadeia de suprimentos e sistemas de gerenciamento mais eficazes. A segurança alimentar é responsabilidade de todas as partes envolvidas, para evitar a contaminação dos alimentos e garantir a qualidade do produto final.

A BS EN ISO 22000 preenche a lacuna entre as normas BS EN ISO 9001 e HACCP. Dá à empresa a confiança necessária para identificar e prevenir riscos à segurança de alimentos em toda a cadeia de suprimentos. A norma descreve as maneiras de melhorar o planejamento, a documentação e os controles, bem como simplificar os processos.

Deve-se usar a norma para melhorar a comunicação com fornecedores, clientes e órgãos reguladores, oferecendo uma abordagem sistemática e proativa para identificar e prevenir riscos à segurança de alimentos. Pode ser aplicada como uma norma individual ou usada em combinação com a norma BS EN ISO 9001: 2000. Ela também fornece uma estrutura para certificação por terceiros.

Dessa forma, quem devem comprar essa norma: organizações envolvidas em uma cadeia de suprimento de alimentos, incluindo aquelas que utilizam a norma BS ISO 9001: 2000; organizações que produzem, fabricam, processam ou servem comida; os operadores de transporte ou armazenamento; e as empresas que fabricam embalagens de alimentos, agentes de limpeza, aditivos ou ingredientes.

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