01/08/2018 - Equipe Target
A gestão da segurança dos alimentos
A BS EN ISO 22000:2018 - Food safety management systems. requirements for any organization in the food chain é uma norma internacional europeia para os sistemas de gestão de segurança de alimentos. Descreve os requisitos regulamentares para todas as organizações envolvidas na cadeia de abastecimento alimentar. Procura destacar e combinar as principais ações de segurança alimentar que as organizações devem demonstrar e cumprir.
Isso inclui a análise de perigos e pontos de controle críticos (HACCP), comunicação aprimorada em toda a cadeia de suprimentos e sistemas de gerenciamento mais eficazes. A segurança alimentar é responsabilidade de todas as partes envolvidas, para evitar a contaminação dos alimentos e garantir a qualidade do produto final.
A BS EN ISO 22000 preenche a lacuna entre as normas BS EN ISO 9001 e HACCP. Dá à empresa a confiança necessária para identificar e prevenir riscos à segurança de alimentos em toda a cadeia de suprimentos. A norma descreve as maneiras de melhorar o planejamento, a documentação e os controles, bem como simplificar os processos.
Deve-se usar a norma para melhorar a comunicação com fornecedores, clientes e órgãos reguladores, oferecendo uma abordagem sistemática e proativa para identificar e prevenir riscos à segurança de alimentos. Pode ser aplicada como uma norma individual ou usada em combinação com a norma BS EN ISO 9001: 2000. Ela também fornece uma estrutura para certificação por terceiros.
Dessa forma, quem devem comprar essa norma: organizações envolvidas em uma cadeia de suprimento de alimentos, incluindo aquelas que utilizam a norma BS ISO 9001: 2000; organizações que produzem, fabricam, processam ou servem comida; os operadores de transporte ou armazenamento; e as empresas que fabricam embalagens de alimentos, agentes de limpeza, aditivos ou ingredientes.
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