01/02/2017 - Equipe Target
A microbiologia de alimentos para consumo humano e animal
A NBR ISO 6888-3 de 01/2017 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus Aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambientes das áreas de produção e manuseio de alimentos.
Este método é recomendado para produtos onde é esperado que estafilococos estejam sob estresse e em baixos números, como por exemplo, em produtos secos. Estafilococos coagulase positiva são principalmente Staphylococcus Aureus, mas Staphylococcus Intermedius e algumas cepas de Staphylococcus Hyicus também produzem coagulase.
Target Genius Respostas Diretas:Quais os critérios do teste de desempenho do caldo Giolitti e Cantoni modificado?
Como deve ser feito o repique dos tubos?
Como deve ser feita a pontuação do teste de reação de coagulase?
O que deve especificar o relatório de ensaio?
A NBR 6888, sob o título geral “Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal – Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus Aureus e outras espécies)”, tem a previsão de conter as seguintes partes: Parte 1: Técnica usan...