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NBR ISO 6888-3 de 01/2017: enumeração e detecção de estafilococos em alimentos

Quais os critérios do teste de desempenho do caldo Giolitti e Cantoni modificado? Como deve ser feito o repique dos tubos? Como deve ser feita a pontuação do teste de reação de coagulase? O que deve especificar o relatório de ensaio? Essas questões estão sendo apresentadas no texto sobre a enumeração e detecção de estafilococos em alimentos.

01/02/2017 - Equipe Target

A microbiologia de alimentos para consumo humano e animal

A NBR ISO 6888-3 de 01/2017 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus Aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambientes das áreas de produção e manuseio de alimentos.

Este método é recomendado para produtos onde é esperado que estafilococos estejam sob estresse e em baixos números, como por exemplo, em produtos secos. Estafilococos coagulase positiva são principalmente Staphylococcus Aureus, mas Staphylococcus Intermedius e algumas cepas de Staphylococcus Hyicus também produzem coagulase.

Target Genius Respostas Diretas:

Quais os critérios do teste de desempenho do caldo Giolitti e Cantoni modificado?

Como deve ser feito o repique dos tubos?

Como deve ser feita a pontuação do teste de reação de coagulase?

O que deve especificar o relatório de ensaio?

A NBR 6888, sob o título geral “Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal – Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus Aureus e outras espécies)”, tem a previsão de conter as seguintes partes: Parte 1: Técnica usan...

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