25/06/2014 - Equipe Target
Controle de pragas na indústria alimentícia
A indústria alimentícia possui locais como os de processamento e preparo de alimentos, depósitos, estoques, área de espera para transporte, local onde as alimentações são servidas etc., onde existe o perigo de contaminação física, química e por microrganismos, além dos alimentos serem chamarizes para insetos, que podem trazer contaminações adicionais.
Assim, a proliferação de pragas, entre elas ratos, baratas, moscas, formigas, pombos e, até mesmo, outras aves, como os pardais que são facilmente encontrados em grandes proporções nos centros urbanos, podem levar microorganismos para os alimentos, através de contaminações de matérias primas, ou durante o processamento, ou armazenamento de produtos prontos. Essas contaminações, além de afetarem negativamente a saúde dos consumidores, com certeza, resultarão no prejuízo econômico por meio do descarte de produtos estragados, processos judiciais diante do consumo de alimentos fora das condições adequadas etc., e na perda de credibilidade no mercado.
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