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Conheça os requisitos obrigatórios dos aparelhos para melhoria da qualidade da água potável para consumo humano

Embora seja uma substância abundante no planeta, os especialistas alertam para um possível colapso das reservas de água doce, que vem se tornando uma raridade em vários países.


11/10/2012 - Equipe Target

Conheça os requisitos obrigatórios dos aparelhos para melhoria da qualidade da água potável para consumo humano

Mauricio Ferraz de Paiva

A água potável é um recurso finito, e está espalhada em partes desiguais pela superfície terrestre. Se, por um lado, seu ciclo natural se responsabiliza pela sua manutenção tornando-a um recurso renovável, por outro, suas reservas são limitadas. A quantidade de água doce produzida pelo seu ciclo natural é hoje basicamente a mesma do que em 1950 e que deverá permanecer inalterada pelos próximos anos. Essencial para a vida, a água doce tornou-se um problema em todos os continentes, levando a Organização das Nações Unidas (ONU) a criar em 2004 o Dia Mundial da Água - 22 de março.

Preocupar-se com a escassez de água em um planeta que tem 75% de sua superfície coberta por água parece absurdo. No entanto, a maior parte desse volume encontra-se nos mares e oceanos - água salgada, imprópria para o consumo humano e para a produção de alimentos. Apesar de 75% da superfície do planeta ser recoberta por massas líquidas, a água doce não representa mais do que 3% desse total. Apenas um terço da água doce - presente nos rios, lagos, lençóis freáticos superficiais e atmosfera - é acessível. O restante está concentrado em geleiras, calotas polares e lençóis freáticos profundos.

A água potável pode ser de uma fonte natural, desd...

Baseado nos documentos visitados

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