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UNE-EN ISO 22119: As definições e os requisitos para a microbiologia dos alimentos para consumo humano e animal

Norma que define os termos para a detecção de patógenos em alimentos e isolados obtidos a partir deles, usando a reação em cadeia da polimerase (PCR). Ela especifica os requisitos para a amplificação e detecção de sequências de ácidos nucleicos (DNA ou RNA, após transcrição reversa) por PCR em tempo real.


05/01/2012 - Equipe Target

A microbiologia dos alimentos

A microbiologia tem por objetivos o estudo dos microrganismos e suas atividades. Os microrganismos compreendem as bactérias, fungos (bolores, leveduras e orelha de pau), vírus (limiar da vida), algas e protozoários. Os microrganismos são os organismos ideais para estudo dos fenômenos biológicos porque possuem algumas peculiaridades como: Apresentar uma ampla variedade de processos bioquímicos que vão desde a simplicidade nutritiva crescendo em meios salinos até o parasitismo que variam desde a exigência de um a vários compostos químicos como os aminoácidos até aqueles conhecidos como parasitas, como os energéticos ou dependentes de nucleotídeos piridínicos ou até a dependência completa de células vivas para completar o desenvolvimento; por apresentar uma elevada relação de superfície volume e efetuar concomitantemente o processo de duplicação genômica, transcrição e tradução, eficientes sistemas de transporte apresentam altas taxas metabólicas podendo atingir cerca de 100 gerações em menos de 24 horas alcançando populações superiores a um milhão no mesmo período, tornando-os ideais para estudo metabólicos e genéticos, são mantidos fácil e economicamente em meios de cultura.

Na microb...

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