04/08/2011 - Equipe Target
A principal norma de segurança alimentar, ISO 22000 estabelece requisitos de segurança de alimentos específicos para qualquer organização na cadeia alimentar. Uma das exigências é que as organizações devem estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisito (PRP) para auxiliar no controle de riscos de segurança alimentar. A PAS 223 se destina a ser usada por organizações de alimentos na fabricação de embalagens para apoiar sistemas de gestão desenvolvido para atender os requisitos especificados na ISO 22000, e estabelece os requisitos pormenorizados para esses programas.
Os requisitos para o projeto foram incluídos nessa PAS devido ao risco potencial de segurança alimentar que podem surgir se a embalagem de alimentos não é adequado para o uso pretendido. É essencial que as utilizações propostas das embalagens de alimentos são totalmente compreendidos, para que quaisquer riscos de segurança alimentar podem ser identificadas e tratadas através de um design apropriado para embalagem de alimentos.
Assim, são especificados os requisitos para a criação, implementação e manutenção de programas pré-requisito (PRP) e requisitos de projeto para ajudar no controle de riscos de segurança de alimentos na fabricação de embal...