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PAS 223: Segurança de alimentos e fornecimento de embalagens

Editada em 2011, essa Publicly Available Specification descreve os programas de pré-requisitos e requisitos de projeto para a segurança alimentar na fabricação e fornecimento de embalagens de alimentos. Fornece uma metodologia comum a nível internacional para o desenvolvimento de um programa pré-requisito para a segurança alimentar e de embalagens de bebida.


04/08/2011 - Equipe Target

A segurança alimentar

A principal norma de segurança alimentar, ISO 22000 estabelece requisitos de segurança de alimentos específicos para qualquer organização na cadeia alimentar. Uma das exigências é que as organizações devem estabelecer, implementar e manter programas de pré-requisito (PRP) para auxiliar no controle de riscos de segurança alimentar. A PAS 223 se destina a ser usada por organizações de alimentos na fabricação de embalagens para apoiar sistemas de gestão desenvolvido para atender os requisitos especificados na ISO 22000, e estabelece os requisitos pormenorizados para esses programas.

Os requisitos para o projeto foram incluídos nessa PAS devido ao risco potencial de segurança alimentar que podem surgir se a embalagem de alimentos não é adequado para o uso pretendido. É essencial que as utilizações propostas das embalagens de alimentos são totalmente compreendidos, para que quaisquer riscos de segurança alimentar podem ser identificadas e tratadas através de um design apropriado para embalagem de alimentos.

Assim, são especificados os requisitos para a criação, implementação e manutenção de programas pré-requisito (PRP) e requisitos de projeto para ajudar no controle de riscos de segurança de alimentos na fabricação de embal...

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