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Recall de produto de consumo — Diretrizes para fornecedores
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NBRISO10393 de 07/2014 - Recall de produto de consumo — Diretrizes para fornecedores

Esta Norma fornece orientações práticas aos fornecedores sobre recalls de produtos de consumo e outras ações corretivas após o produto ter deixado a fábrica. Outras ações corretivas incluem, mas não estão limitadas a, ressarcimento, aperfeiçoamento, re...

Segurança de produto de consumo — Diretrizes para fornecedores
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NBRISO10377 de 07/2014 - Segurança de produto de consumo — Diretrizes para fornecedores

Esta Norma fornece orientações práticas para os fornecedores sobre a avaliação e gerenciamento da segurança dos produtos de consumo, incluindo a documentação eficaz de avaliação e gestão de riscos para atender aos requisitos aplicáveis.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas
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NBRISO7218 de 06/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas

Esta Norma fornece os requisitos gerais e as orientações/opções destinadas a três usos principais: Implementação das normas do ISO/TC 34/SC 9 ou ISO/TC 34/SC 5 para detecção ou enumeração de microrganismos, denominado a seguir “normas específicas”; boa...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C
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NBRISO7932 de 01/2016 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C

Esta Norma especifica um método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus viáveis por meio da técnica de contagem de colônia a 30 °C.

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície
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NBRISO18593 de 06/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície

Este documento especifica os métodos horizontais para técnicas de amostragem usando placas de contato, swabs, esponjas e fibra em superfícies no ambiente da cadeia produtiva de alimentos,a fim de detectar e enumerar microrganismos cultiváveis, como bac...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números
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NBRISO6888-3 de 01/2017 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente...

Produtos à base de orto e polifosfatos para aplicação em saneamento básico - Especificação técnica, amostragem e métodos de ensaio
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NBR15007 de 04/2017 - Produtos à base de orto e polifosfatos para aplicação em saneamento básico - Especificação técnica, amostragem e métodos de ensaio

Esta Norma estabelece a especificação técnica, amostragem e metodologia de ensaios dos produtos à base de orto e polifosfatos para utilização no tratamento de água para consumo humano, além de requisitos toxicológicos e de desempenho.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas
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ABNT ISO/TS19036 de 09/2014 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas

Esta Especificação Técnica fornece orientações para a estimativa e expressão da incerteza de medição (IM) associada a resultados quantitativos em microbiologia de alimentos.É aplicável à análise quantitativa de: produtos destinados ao consumo humano e ...

Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento
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NBR14848 de 05/2021 - Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento

Esta Norma estabelece os requisitos de identificação do equipamento (tanque e contêiner) destinado ao transporte produtos para consumo humano ou animal.

Produtos à base de flúor - Ácido fluossilícico e fluossilicato de sódio - Aplicação em tratamento de água para consumo humano - Especificação técnica, amostragem e métodos de ensaio
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NBR16967 de 07/2021 - Produtos à base de flúor - Ácido fluossilícico e fluossilicato de sódio - Aplicação em tratamento de água para consumo humano - Especificação técnica, amostragem e métodos de ensaio

Esta Norma estabelece a especificação técnica, a amostragem e os métodos de ensaio para ácido fluossilícico e fluossilicato de sódio, para aplicação em tratamento de água para consumo humano.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável
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ABNT ISO/TS6579-2 de 09/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável

Esta Parte da NBRISO6579 fornece um método para a enumeração de Salmonella spp., presente em: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; fezes de animais; amost...

Alumínio e suas ligas — Tratamento de superfície — Anodização para bens de consumo
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NBR14232 de 09/2012 - Alumínio e suas ligas — Tratamento de superfície — Anodização para bens de consumo

Esta Norma estabelece os requisitos da anodização para bens consumo de alumínio e suas ligas. Esta Norma se aplica aos produtos de alumínio e suas ligas, utilizados na confecção de puxadores e frisos para as indústrias moveleira e de eletrodomésticos, ...

Aparelho de fornecimento de água para consumo humano com refrigeração incorporada — Requisitos de desempenho
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NBR16236 de 11/2013 - Aparelho de fornecimento de água para consumo humano com refrigeração incorporada — Requisitos de desempenho

Esta Norma se aplica a todo aparelho de fornecimento de água para consumo humano com refrigeração incorporada, para uso em ambiente interno e/ou externo, acessível pelo consumidor no local de consumo. Descreve o método e requisitos de ensaios para a de...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker
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NBRISO6888-1 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio Baird-Parker)[10] após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C e confirmação de coagulase. This docume...

Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho
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NBRISO6888-2 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de coelho) após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C (ver Referência [10])...

Aquecedores instantâneos de água e torneiras elétricas — Determinação do consumo de energia elétrica
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NBR14015 de 05/2016 - Aquecedores instantâneos de água e torneiras elétricas — Determinação do consumo de energia elétrica

Esta Norma especifica um método para a determinação do consumo de energia elétrica, na tensão nominal, e procedimentos para a determinação do consumo mensal mínimo e consumo mensal máximo de energia elétrica, para aquecedores instantâneos de água e tor...

Implementos rodoviários - Tanque para transporte rodoviário de produtos líquidos a granel - Requisitos
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NBR14980 de 04/2019 - Implementos rodoviários - Tanque para transporte rodoviário de produtos líquidos a granel - Requisitos

Este Documento especifica os requisitos necessários ao tanque para transporte rodoviário a granel exclusivamente de produtos destinados ao consumo humano ou animal.

Produtos químicos utilizados no tratamento de água para consumo humano — Efeitos à saúde — Requisitos
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NBR15784 de 12/2023 - Produtos químicos utilizados no tratamento de água para consumo humano — Efeitos à saúde — Requisitos

Esta Norma estabelece os requisitos para o controle de qualidade dos produtos químicos utilizados em sistemas de tratamento de água para consumo humano e os limites das impurezas nas dosagens máximas de uso indicadas pelo fornecedor do produto, de form...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável
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NBRISO4831 de 11/2012 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável

Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração de coliformes. É aplicável para: produtos destinados ao consumo humano e para a alimentação de animais, e; amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos.

Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água
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NBRISO18787 de 11/2019 - Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água

Este documento estabelece os princípios básicos e especifica os requisitos para os métodos de determinação da atividade de água (aw) de alimentos para consumo humano e animal, dentro de uma faixa de medição de 0 a 1.

Veículos rodoviários automotores leves - Medição do consumo de combustível - Método de ensaio
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NBR7024 de 05/2017 - Veículos rodoviários automotores leves - Medição do consumo de combustível - Método de ensaio

Esta Norma estabelece o método para a medição do consumo de combustível de veículos rodoviá­rios automotores leves com motores de combustão interna, por meio de ciclos de condução desen­volvidos em dinamômetro de chassi, que simulam o uso do veículo no...

Sistemas de medição predial remota e centralizada de consumo de água e gás
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NBR15806 de 02/2010 - Sistemas de medição predial remota e centralizada de consumo de água e gás

Esta Norma estabelece os requisitos mínimos necessários para implementação de sistemas de medição prediais remotos e centralizados de consumo de água e gás, tipicamente utilizados em edificações residenciais e comerciais. This standard establish minimu...

Motores de combustão interna alternativos - Desempenho - Parte 1: Condições-padrão de referência e declarações de potência e dos consumos de combustível e de óleo lubrificante
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NBRISO3046-1 de 07/1995 - Motores de combustão interna alternativos - Desempenho - Parte 1: Condições-padrão de referência e declarações de potência e dos consumos de combustível e de óleo lubrificante

Especifica condições-padrão de referência e os métodos de declaração de potência e dos consumos de combustível e de óleo lubrificante para motores alternativos de combustão interna que utilizam combustíveis líquidos ou gasosos. Quando necessário são fo...

Cadeira de rodas - Parte 4: Consumo de energia de cadeiras de rodas motorizadas e scooters para a determinação da autonomia teórica de distância
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NBRISO7176-4 de 05/2015 - Cadeira de rodas - Parte 4: Consumo de energia de cadeiras de rodas motorizadas e scooters para a determinação da autonomia teórica de distância

Esta Parte da NBRISO7176 especifica métodos para determinar a autonomia teórica de distância de cadeiras de rodas motorizadas, incluindo scooters, usando medições do consumo de energia durante a condução e a capacidade nominal de energia do conjunto de...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de coliformes — Técnica de contagem de colônia
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NBRISO4832 de 10/2012 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de coliformes — Técnica de contagem de colônia

Esta Norma fornece orientações gerais para a enumeração de coliformes. Ela é aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais, e amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos, por meio da t...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95
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NBRISO21527-2 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95

Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras osmofílicas e bolores xerofílicos viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal, com atividade de água menor ou igual a 0,95 (frutas secas, bolos, gel...

Aparelho para melhoria da qualidade da água para consumo humano — Requisitos e métodos de ensaio
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NBR16098 de 08/2012 - Aparelho para melhoria da qualidade da água para consumo humano — Requisitos e métodos de ensaio

Esta Norma estabelece o s requisitos mínimos e os métodos de ensaios para os aparelhos para melhoria da qualidade da água potável, de acordo com a legislação em vigor, para consumo humano.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95
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NBRISO21527-1 de 03/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95

Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras e bolores viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal com atividade de água superior a 0,95 [ovos, carnes, laticínios (exceto leite em pó), frutas,...

Isocianuratos clorados - Aplicação em saneamento básico - Especificação técnica, amostragem, métodos de ensaio e requisitos
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NBR16570 de 02/2019 - Isocianuratos clorados - Aplicação em saneamento básico - Especificação técnica, amostragem, métodos de ensaio e requisitos

Esta Norma estabelece a especificação técnica, amostragem, metodos de ensaio e requisitos toxico­lógicos dos produtos de isocianuratos clorados para utilização no tratamento de água para consumo humano e efluentes. This Standard establishes technical s...

Motociclos e veículos similares — Medição do consumo de combustível, consumo de energia elétrica e emissões de dióxido de carbono dos veículos da categoria L
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NBR17029 de 01/2022 - Motociclos e veículos similares — Medição do consumo de combustível, consumo de energia elétrica e emissões de dióxido de carbono dos veículos da categoria L

Esta Norma estabelece os requisitos referentes à eficiência energética dos veículos da categoria L, em particular quanto às medições das emissões de dióxido de carbono (CO2), consumo de combustível ou energia, bem como à autonomia elétrica de um veículo.

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp
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NBRISO6579-1 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fas...

Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias
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NBRISO7937 de 03/2020 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias

Esta Norma descreve um método horizontal para a enumeração de É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos.

Utensílios de vidro - Copos e taças de vidro, decorados ou não, com capacidade até 600 mL
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NBR16319 de 11/2014 - Utensílios de vidro - Copos e taças de vidro, decorados ou não, com capacidade até 600 mL

Esta Norma especifica os requisitos mínimos exigíveis para copos e taças de vidro com capacidade até 600 mL destinados ao consumo de bebidas e outros usos similares. This Standard specifies the minimum requirements for glass cups up to 600 mL for consu...

Usabilidade de produtos de consumo e produtos para uso público - Parte 2: Método de teste somativo
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ABNT ISO/TS20282-2 de 12/2016 - Usabilidade de produtos de consumo e produtos para uso público - Parte 2: Método de teste somativo

Esta parte da ABNT ISO/TS20282 especifica um método de teste somativo baseado no usuário para medir a usabilidade e/ou a acessibilidade de produtos de consumo e produtos para uso público (incluindo produtos walk-up-and-use) para um ou mais grupos de us...

Símbolos gráficos - Cores de segurança e sinais de segurança - Parte 2: Princípios de design para rótulos de segurança de produtos
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NBRISO3864-2 de 04/2022 - Símbolos gráficos - Cores de segurança e sinais de segurança - Parte 2: Princípios de design para rótulos de segurança de produtos

Este documento estabelece princípios adicionais para a NBRISO3864-1 para o design de rótulos de segurança de produtos, ou seja, quaisquer itens fabricados e oferecidos para venda no curso normal do comércio, incluindo, mas não se limitando, a produtos ...

Alumínio e suas ligas — Tratamento de superfície — Revestimento orgânico para bens de consumo – Requisitos
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NBR15807 de 03/2010 - Alumínio e suas ligas — Tratamento de superfície — Revestimento orgânico para bens de consumo – Requisitos

Esta Norma especifica os requisitos para revestimento orgânico, aplicados por pintura, de bens de consumo fabricados em alumínio e suas ligas.

Recall de produto de consumo — Diretrizes para fornecedores

NBRISO10393 de 07/2014 - Recall de produto de consumo — Diretrizes para fornecedores

  • Esta Norma fornece orientações práticas aos fornecedores sobre recalls de produtos de consumo e outras ações corretivas após o produto ter deixado a fábrica. Outras ações corretivas incluem, mas não estão limitadas a, ressarcimento, aperfeiçoamento, re... Recall de produto de consumo — Diretrizes para fornecedores
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Segurança de produto de consumo — Diretrizes para fornecedores

NBRISO10377 de 07/2014 - Segurança de produto de consumo — Diretrizes para fornecedores

  • Esta Norma fornece orientações práticas para os fornecedores sobre a avaliação e gerenciamento da segurança dos produtos de consumo, incluindo a documentação eficaz de avaliação e gestão de riscos para atender aos requisitos aplicáveis. Segurança de produto de consumo — Diretrizes para fornecedores
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas

NBRISO7218 de 06/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas

  • Esta Norma fornece os requisitos gerais e as orientações/opções destinadas a três usos principais: Implementação das normas do ISO/TC 34/SC 9 ou ISO/TC 34/SC 5 para detecção ou enumeração de microrganismos, denominado a seguir “normas específicas”; boa... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C

NBRISO7932 de 01/2016 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C

  • Esta Norma especifica um método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus viáveis por meio da técnica de contagem de colônia a 30 °C. Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração presuntiva de Bacillus cereus — Técnica de contagem de colônias a 30 °C
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície

NBRISO18593 de 06/2019 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície

  • Este documento especifica os métodos horizontais para técnicas de amostragem usando placas de contato, swabs, esponjas e fibra em superfícies no ambiente da cadeia produtiva de alimentos,a fim de detectar e enumerar microrganismos cultiváveis, como bac... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Métodos horizontais para amostragem de superfície
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

NBRISO6888-3 de 01/2017 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números

  • Esta Parte da NBRISO6888 especifica um método horizontal para enumeração e detecção de estafilococos coagulase positiva, usando a técnica de número mais provável (NMP). Aplica-se a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras de ambiente... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números
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Produtos à base de orto e polifosfatos para aplicação em saneamento básico - Especificação técnica, amostragem e métodos de ensaio

NBR15007 de 04/2017 - Produtos à base de orto e polifosfatos para aplicação em saneamento básico - Especificação técnica, amostragem e métodos de ensaio

  • Esta Norma estabelece a especificação técnica, amostragem e metodologia de ensaios dos produtos à base de orto e polifosfatos para utilização no tratamento de água para consumo humano, além de requisitos toxicológicos e de desempenho. Produtos à base de orto e polifosfatos para aplicação em saneamento básico - Especificação técnica, amostragem e métodos de ensaio
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas

ABNT ISO/TS19036 de 09/2014 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas

  • Esta Especificação Técnica fornece orientações para a estimativa e expressão da incerteza de medição (IM) associada a resultados quantitativos em microbiologia de alimentos.É aplicável à análise quantitativa de: produtos destinados ao consumo humano e ... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Diretrizes para a estimativa da incerteza de medição para determinações quantitativas
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Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento

NBR14848 de 05/2021 - Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento

  • Esta Norma estabelece os requisitos de identificação do equipamento (tanque e contêiner) destinado ao transporte produtos para consumo humano ou animal. Transporte de produtos para consumo humano ou animal - Requisitos de identificação do equipamento
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Produtos à base de flúor - Ácido fluossilícico e fluossilicato de sódio - Aplicação em tratamento de água para consumo humano - Especificação técnica, amostragem e métodos de ensaio

NBR16967 de 07/2021 - Produtos à base de flúor - Ácido fluossilícico e fluossilicato de sódio - Aplicação em tratamento de água para consumo humano - Especificação técnica, amostragem e métodos de ensaio

  • Esta Norma estabelece a especificação técnica, a amostragem e os métodos de ensaio para ácido fluossilícico e fluossilicato de sódio, para aplicação em tratamento de água para consumo humano. Produtos à base de flúor - Ácido fluossilícico e fluossilicato de sódio - Aplicação em tratamento de água para consumo humano - Especificação técnica, amostragem e métodos de ensaio
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável

ABNT ISO/TS6579-2 de 09/2019 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável

  • Esta Parte da NBRISO6579 fornece um método para a enumeração de Salmonella spp., presente em: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; fezes de animais; amost... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 2: Enumeração por uma técnica miniaturizada de número mais provável
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Alumínio e suas ligas — Tratamento de superfície — Anodização para bens de consumo

NBR14232 de 09/2012 - Alumínio e suas ligas — Tratamento de superfície — Anodização para bens de consumo

  • Esta Norma estabelece os requisitos da anodização para bens consumo de alumínio e suas ligas. Esta Norma se aplica aos produtos de alumínio e suas ligas, utilizados na confecção de puxadores e frisos para as indústrias moveleira e de eletrodomésticos, ... Alumínio e suas ligas — Tratamento de superfície — Anodização para bens de consumo
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Aparelho de fornecimento de água para consumo humano com refrigeração incorporada — Requisitos de desempenho

NBR16236 de 11/2013 - Aparelho de fornecimento de água para consumo humano com refrigeração incorporada — Requisitos de desempenho

  • Esta Norma se aplica a todo aparelho de fornecimento de água para consumo humano com refrigeração incorporada, para uso em ambiente interno e/ou externo, acessível pelo consumidor no local de consumo. Descreve o método e requisitos de ensaios para a de... Aparelho de fornecimento de água para consumo humano com refrigeração incorporada — Requisitos de desempenho
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

NBRISO6888-1 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker

  • Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio Baird-Parker)[10] após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C e confirmação de coagulase. This docume... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 1: Método utilizando o meio ágar Baird-Parker
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Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

NBRISO6888-2 de 07/2023 - Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho

  • Este documento especifica um método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva contando as colônias obtidas em um meio sólido (meio ágar fibrinogênio plasma de coelho) após incubação aeróbica de 34 °C a 38 °C (ver Referência [10])... Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para a enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) Parte 2: Método utilizando o meio ágar fibrinogênio plasma de coelho
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Aquecedores instantâneos de água e torneiras elétricas — Determinação do consumo de energia elétrica

NBR14015 de 05/2016 - Aquecedores instantâneos de água e torneiras elétricas — Determinação do consumo de energia elétrica

  • Esta Norma especifica um método para a determinação do consumo de energia elétrica, na tensão nominal, e procedimentos para a determinação do consumo mensal mínimo e consumo mensal máximo de energia elétrica, para aquecedores instantâneos de água e tor... Aquecedores instantâneos de água e torneiras elétricas — Determinação do consumo de energia elétrica
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Implementos rodoviários - Tanque para transporte rodoviário de produtos líquidos a granel - Requisitos

NBR14980 de 04/2019 - Implementos rodoviários - Tanque para transporte rodoviário de produtos líquidos a granel - Requisitos

  • Este Documento especifica os requisitos necessários ao tanque para transporte rodoviário a granel exclusivamente de produtos destinados ao consumo humano ou animal. Implementos rodoviários - Tanque para transporte rodoviário de produtos líquidos a granel - Requisitos
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Produtos químicos utilizados no tratamento de água para consumo humano — Efeitos à saúde — Requisitos

NBR15784 de 12/2023 - Produtos químicos utilizados no tratamento de água para consumo humano — Efeitos à saúde — Requisitos

  • Esta Norma estabelece os requisitos para o controle de qualidade dos produtos químicos utilizados em sistemas de tratamento de água para consumo humano e os limites das impurezas nas dosagens máximas de uso indicadas pelo fornecedor do produto, de form... Produtos químicos utilizados no tratamento de água para consumo humano — Efeitos à saúde — Requisitos
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável

NBRISO4831 de 11/2012 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável

  • Esta Norma fornece diretrizes gerais para a detecção e enumeração de coliformes. É aplicável para: produtos destinados ao consumo humano e para a alimentação de animais, e; amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos. Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal paraa detecção e enumeração de coliformes — Técnica do número mais provável
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Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água

NBRISO18787 de 11/2019 - Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água

  • Este documento estabelece os princípios básicos e especifica os requisitos para os métodos de determinação da atividade de água (aw) de alimentos para consumo humano e animal, dentro de uma faixa de medição de 0 a 1. Produtos alimentícios — Determinação da atividade de água
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Veículos rodoviários automotores leves - Medição do consumo de combustível - Método de ensaio

NBR7024 de 05/2017 - Veículos rodoviários automotores leves - Medição do consumo de combustível - Método de ensaio

  • Esta Norma estabelece o método para a medição do consumo de combustível de veículos rodoviá­rios automotores leves com motores de combustão interna, por meio de ciclos de condução desen­volvidos em dinamômetro de chassi, que simulam o uso do veículo no... Veículos rodoviários automotores leves - Medição do consumo de combustível - Método de ensaio
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Sistemas de medição predial remota e centralizada de consumo de água e gás

NBR15806 de 02/2010 - Sistemas de medição predial remota e centralizada de consumo de água e gás

  • Esta Norma estabelece os requisitos mínimos necessários para implementação de sistemas de medição prediais remotos e centralizados de consumo de água e gás, tipicamente utilizados em edificações residenciais e comerciais. This standard establish minimu... Sistemas de medição predial remota e centralizada de consumo de água e gás
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Motores de combustão interna alternativos - Desempenho - Parte 1: Condições-padrão de referência e declarações de potência e dos consumos de combustível e de óleo lubrificante

NBRISO3046-1 de 07/1995 - Motores de combustão interna alternativos - Desempenho - Parte 1: Condições-padrão de referência e declarações de potência e dos consumos de combustível e de óleo lubrificante

  • Especifica condições-padrão de referência e os métodos de declaração de potência e dos consumos de combustível e de óleo lubrificante para motores alternativos de combustão interna que utilizam combustíveis líquidos ou gasosos. Quando necessário são fo... Motores de combustão interna alternativos - Desempenho - Parte 1: Condições-padrão de referência e declarações de potência e dos consumos de combustível e de óleo lubrificante
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Cadeira de rodas - Parte 4: Consumo de energia de cadeiras de rodas motorizadas e scooters para a determinação da autonomia teórica de distância

NBRISO7176-4 de 05/2015 - Cadeira de rodas - Parte 4: Consumo de energia de cadeiras de rodas motorizadas e scooters para a determinação da autonomia teórica de distância

  • Esta Parte da NBRISO7176 especifica métodos para determinar a autonomia teórica de distância de cadeiras de rodas motorizadas, incluindo scooters, usando medições do consumo de energia durante a condução e a capacidade nominal de energia do conjunto de... Cadeira de rodas - Parte 4: Consumo de energia de cadeiras de rodas motorizadas e scooters para a determinação da autonomia teórica de distância
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de coliformes — Técnica de contagem de colônia

NBRISO4832 de 10/2012 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de coliformes — Técnica de contagem de colônia

  • Esta Norma fornece orientações gerais para a enumeração de coliformes. Ela é aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais, e amostras ambientais na área de produção de alimentos e manipulação de alimentos, por meio da t... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de coliformes — Técnica de contagem de colônia
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95

NBRISO21527-2 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95

  • Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras osmofílicas e bolores xerofílicos viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal, com atividade de água menor ou igual a 0,95 (frutas secas, bolos, gel... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 2: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água menor ou igual a 0,95
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Aparelho para melhoria da qualidade da água para consumo humano — Requisitos e métodos de ensaio

NBR16098 de 08/2012 - Aparelho para melhoria da qualidade da água para consumo humano — Requisitos e métodos de ensaio

  • Esta Norma estabelece o s requisitos mínimos e os métodos de ensaios para os aparelhos para melhoria da qualidade da água potável, de acordo com a legislação em vigor, para consumo humano. Aparelho para melhoria da qualidade da água para consumo humano — Requisitos e métodos de ensaio
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95

NBRISO21527-1 de 03/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95

  • Esta Parte da NBRISO21527 especifica um método horizontal para a enumeração de leveduras e bolores viáveis em produtos destinados ao consumo humano ou animal com atividade de água superior a 0,95 [ovos, carnes, laticínios (exceto leite em pó), frutas,... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para enumeração de leveduras e bolores - Parte 1: Técnica de contagem de colônias em produtos com atividade de água superior a 0,95
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Isocianuratos clorados - Aplicação em saneamento básico - Especificação técnica, amostragem, métodos de ensaio e requisitos

NBR16570 de 02/2019 - Isocianuratos clorados - Aplicação em saneamento básico - Especificação técnica, amostragem, métodos de ensaio e requisitos

  • Esta Norma estabelece a especificação técnica, amostragem, metodos de ensaio e requisitos toxico­lógicos dos produtos de isocianuratos clorados para utilização no tratamento de água para consumo humano e efluentes. This Standard establishes technical s... Isocianuratos clorados - Aplicação em saneamento básico - Especificação técnica, amostragem, métodos de ensaio e requisitos
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Motociclos e veículos similares — Medição do consumo de combustível, consumo de energia elétrica e emissões de dióxido de carbono dos veículos da categoria L

NBR17029 de 01/2022 - Motociclos e veículos similares — Medição do consumo de combustível, consumo de energia elétrica e emissões de dióxido de carbono dos veículos da categoria L

  • Esta Norma estabelece os requisitos referentes à eficiência energética dos veículos da categoria L, em particular quanto às medições das emissões de dióxido de carbono (CO2), consumo de combustível ou energia, bem como à autonomia elétrica de um veículo. Motociclos e veículos similares — Medição do consumo de combustível, consumo de energia elétrica e emissões de dióxido de carbono dos veículos da categoria L
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

NBRISO6579-1 de 04/2021 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp

  • Este Documento especifica um método horizontal para a detecção de Salmonella. É aplicável ao seguinte: produtos destinados ao consumo humano e à alimentação de animais; amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos; amostras da fas... Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp
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Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias

NBRISO7937 de 03/2020 - Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias

  • Esta Norma descreve um método horizontal para a enumeração de É aplicável a: produtos destinados ao consumo humano e animal, e amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos. Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para a enumeração de Clostridium perfringens — Técnica de contagem de colônias
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Utensílios de vidro - Copos e taças de vidro, decorados ou não, com capacidade até 600 mL

NBR16319 de 11/2014 - Utensílios de vidro - Copos e taças de vidro, decorados ou não, com capacidade até 600 mL

  • Esta Norma especifica os requisitos mínimos exigíveis para copos e taças de vidro com capacidade até 600 mL destinados ao consumo de bebidas e outros usos similares. This Standard specifies the minimum requirements for glass cups up to 600 mL for consu... Utensílios de vidro - Copos e taças de vidro, decorados ou não, com capacidade até 600 mL
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Usabilidade de produtos de consumo e produtos para uso público - Parte 2: Método de teste somativo

ABNT ISO/TS20282-2 de 12/2016 - Usabilidade de produtos de consumo e produtos para uso público - Parte 2: Método de teste somativo

  • Esta parte da ABNT ISO/TS20282 especifica um método de teste somativo baseado no usuário para medir a usabilidade e/ou a acessibilidade de produtos de consumo e produtos para uso público (incluindo produtos walk-up-and-use) para um ou mais grupos de us... Usabilidade de produtos de consumo e produtos para uso público - Parte 2: Método de teste somativo
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Símbolos gráficos - Cores de segurança e sinais de segurança - Parte 2: Princípios de design para rótulos de segurança de produtos

NBRISO3864-2 de 04/2022 - Símbolos gráficos - Cores de segurança e sinais de segurança - Parte 2: Princípios de design para rótulos de segurança de produtos

  • Este documento estabelece princípios adicionais para a NBRISO3864-1 para o design de rótulos de segurança de produtos, ou seja, quaisquer itens fabricados e oferecidos para venda no curso normal do comércio, incluindo, mas não se limitando, a produtos ... Símbolos gráficos - Cores de segurança e sinais de segurança - Parte 2: Princípios de design para rótulos de segurança de produtos
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Alumínio e suas ligas — Tratamento de superfície — Revestimento orgânico para bens de consumo – Requisitos

NBR15807 de 03/2010 - Alumínio e suas ligas — Tratamento de superfície — Revestimento orgânico para bens de consumo – Requisitos

  • Esta Norma especifica os requisitos para revestimento orgânico, aplicados por pintura, de bens de consumo fabricados em alumínio e suas ligas. Alumínio e suas ligas — Tratamento de superfície — Revestimento orgânico para bens de consumo – Requisitos
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