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O que deve se levar em conta na higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios?

Sobre "Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais"

O que deve se levar em conta na higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios?

Resposta conforme a norma NBR15635 de 09/2015

Quais as responsabilidades da administração dos serviços de alimentação?

Sobre "Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais"

Quais as responsabilidades da administração dos serviços de alimentação?

Resposta conforme a norma NBR15635 de 09/2015

Como deve ser feita a comunicação interna e externa às partes interessadas da cadeia produtiva de alimentos?

Sobre "Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos"

Como deve ser feita a comunicação interna e externa às partes interessadas da cadeia produtiva de alimentos?

Resposta conforme a norma NBRISO22000 de 03/2019

Quais os elementos de um sistema de gestão de segurança de alimentos desenvolvidos externamente?

Sobre "Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos"

Quais os elementos de um sistema de gestão de segurança de alimentos desenvolvidos externamente?

Resposta conforme a norma NBRISO22000 de 03/2019

Como a empresa deve demonstrar a liderança e o comprometimento com relação ao SGSA?

Sobre "Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos"

Como a empresa deve demonstrar a liderança e o comprometimento com relação ao SGSA?

Resposta conforme a norma NBRISO22000 de 03/2019

Como deve ser feito o controle da informação documentada?

Sobre "Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos"

Como deve ser feito o controle da informação documentada?

Resposta conforme a norma NBRISO22000 de 03/2019

Como empresa deve realizar o tratamento de emergências e incidentes?

Sobre "Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos"

Como empresa deve realizar o tratamento de emergências e incidentes?

Resposta conforme a norma NBRISO22000 de 03/2019

Quais são as ações para abordar riscos e oportunidades?

Sobre "Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos"

Quais são as ações para abordar riscos e oportunidades?

Resposta conforme a norma NBRISO22000 de 03/2019

Como deve ser a preparação da amostra de ensaio para esse tipo de contagem de colônias?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície"

Como deve ser a preparação da amostra de ensaio para esse tipo de contagem de colônias?

Resposta conforme a norma NBRISO4833-2 de 09/2015

Quais os diluentes a serem usados para os produtos em questão?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície"

Quais os diluentes a serem usados para os produtos em questão?

Resposta conforme a norma NBRISO4833-2 de 09/2015

Qual deve ser a aparelhagem a ser usada nesse tipo de análise?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície"

Qual deve ser a aparelhagem a ser usada nesse tipo de análise?

Resposta conforme a norma NBRISO4833-2 de 09/2015

Qual o procedimento para amostras de alimentos para consumo humano e animal e amostras ambientais da área de produção de alimentos?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"

Qual o procedimento para amostras de alimentos para consumo humano e animal e amostras ambientais da área de produção de alimentos?

Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021

Como deve ser feita a expressão de resultados do NMP?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"

Como deve ser feita a expressão de resultados do NMP?

Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022

Como devem ser usados o refrigerador ou a câmara fria?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"

Como devem ser usados o refrigerador ou a câmara fria?

Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019

Como devem ser utilizados os homogeneizadores, liquidificadores e misturadores?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"

Como devem ser utilizados os homogeneizadores, liquidificadores e misturadores?

Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019

Como pode ser usada a técnica de número mais provável (NMP)?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"

Como pode ser usada a técnica de número mais provável (NMP)?

Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022

Como utilizar o bico de gás ou incinerador de alças metálicas?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"

Como utilizar o bico de gás ou incinerador de alças metálicas?

Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019

Em relação ao suprimento de água, o que deve ser feito?

Sobre "Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais"

Em relação ao suprimento de água, o que deve ser feito?

Resposta conforme a norma NBR15635 de 09/2015

O que permite executar com uma autoclave?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"

O que permite executar com uma autoclave?

Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019

Para que serve uma estufa de esterilização?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"

Para que serve uma estufa de esterilização?

Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019

Por que é importante ter um banho termostático controlado?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"

Por que é importante ter um banho termostático controlado?

Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019

Quais os critérios de desempenho da água peptonada tamponada (APT)?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"

Quais os critérios de desempenho da água peptonada tamponada (APT)?

Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022

Quais os cuidados com a edificação, leiaute e instalações físicas apropriadas?

Sobre "Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais"

Quais os cuidados com a edificação, leiaute e instalações físicas apropriadas?

Resposta conforme a norma NBR15635 de 09/2015

Qual é o diagrama do procedimento por técnica de NMP?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"

Qual é o diagrama do procedimento por técnica de NMP?

Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022

Como deve ser executado o teste sorológico?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"

Como deve ser executado o teste sorológico?

Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021

Como deve ser feita a confirmação dos resultados?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"

Como deve ser feita a confirmação dos resultados?

Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021

Como deve ser feita a pontuação do teste de reação de coagulase?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números"

Como deve ser feita a pontuação do teste de reação de coagulase?

Resposta conforme a norma NBRISO6888-3 de 01/2017

Como deve ser feito o repique dos tubos?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números"

Como deve ser feito o repique dos tubos?

Resposta conforme a norma NBRISO6888-3 de 01/2017

Como devem ser realizados os testes bioquímicos?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"

Como devem ser realizados os testes bioquímicos?

Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021

O que deve especificar o relatório de ensaio?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números"

O que deve especificar o relatório de ensaio?

Resposta conforme a norma NBRISO6888-3 de 01/2017

Quais os critérios do teste de desempenho do caldo Giolitti e Cantoni modificado?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números"

Quais os critérios do teste de desempenho do caldo Giolitti e Cantoni modificado?

Resposta conforme a norma NBRISO6888-3 de 01/2017

Como realizar a avaliação do efeito do material de embalagem no sabor dos alimentos?

Sobre "Análise sensorial - Métodos para avaliar modificações no sabor dos alimentos devido à embalagem"

Como realizar a avaliação do efeito do material de embalagem no sabor dos alimentos?

Resposta conforme a norma NBRISO13302 de 08/2021

Como deve ser executado o controle de pragas?

Sobre "Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações"

Como deve ser executado o controle de pragas?

Resposta conforme a norma ABNTISO/TS22002-6 de 09/2020

Como deve ser gerenciada a seleção e o gerenciamento de fornecedores?

Sobre "Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações"

Como deve ser gerenciada a seleção e o gerenciamento de fornecedores?

Resposta conforme a norma ABNTISO/TS22002-6 de 09/2020

Como devem ser os dispositivos de medição e dosagem?

Sobre "Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações"

Como devem ser os dispositivos de medição e dosagem?

Resposta conforme a norma ABNTISO/TS22002-6 de 09/2020

Quais os requisitos para a limpeza e desinfecção?

Sobre "Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações"

Quais os requisitos para a limpeza e desinfecção?

Resposta conforme a norma ABNTISO/TS22002-6 de 09/2020