240 registro(s) encontrado(s) em 0,851 segundos. Clique aqui e refina sua busca.
Sobre "Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais"
O que deve se levar em conta na higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios?
Resposta conforme a norma NBR15635 de 09/2015
Sobre "Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais"
Quais as responsabilidades da administração dos serviços de alimentação?
Resposta conforme a norma NBR15635 de 09/2015
Sobre "Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos"
Quais os elementos de um sistema de gestão de segurança de alimentos desenvolvidos externamente?
Resposta conforme a norma NBRISO22000 de 03/2019
Sobre "Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos"
Como a empresa deve demonstrar a liderança e o comprometimento com relação ao SGSA?
Resposta conforme a norma NBRISO22000 de 03/2019
Sobre "Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos"
Como deve ser feito o controle da informação documentada?
Resposta conforme a norma NBRISO22000 de 03/2019
Sobre "Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos"
Como empresa deve realizar o tratamento de emergências e incidentes?
Resposta conforme a norma NBRISO22000 de 03/2019
Sobre "Sistemas de gestão de segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos"
Quais são as ações para abordar riscos e oportunidades?
Resposta conforme a norma NBRISO22000 de 03/2019
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície"
Como deve ser a preparação da amostra de ensaio para esse tipo de contagem de colônias?
Resposta conforme a norma NBRISO4833-2 de 09/2015
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície"
Quais os diluentes a serem usados para os produtos em questão?
Resposta conforme a norma NBRISO4833-2 de 09/2015
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 2: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de plaqueamento em superfície"
Qual deve ser a aparelhagem a ser usada nesse tipo de análise?
Resposta conforme a norma NBRISO4833-2 de 09/2015
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"
Como deve ser feita a expressão de resultados do NMP?
Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
Como devem ser usados o refrigerador ou a câmara fria?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
Como devem ser utilizados os homogeneizadores, liquidificadores e misturadores?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"
Como pode ser usada a técnica de número mais provável (NMP)?
Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
Como utilizar o bico de gás ou incinerador de alças metálicas?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais"
Em relação ao suprimento de água, o que deve ser feito?
Resposta conforme a norma NBR15635 de 09/2015
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
O que permite executar com uma autoclave?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
Para que serve uma estufa de esterilização?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
Por que é importante ter um banho termostático controlado?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"
Quais os critérios de desempenho da água peptonada tamponada (APT)?
Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022
Sobre "Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais"
Quais os cuidados com a edificação, leiaute e instalações físicas apropriadas?
Resposta conforme a norma NBR15635 de 09/2015
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"
Qual é o diagrama do procedimento por técnica de NMP?
Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"
Como deve ser executado o teste sorológico?
Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"
Como deve ser feita a confirmação dos resultados?
Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números"
Como deve ser feita a pontuação do teste de reação de coagulase?
Resposta conforme a norma NBRISO6888-3 de 01/2017
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números"
Como deve ser feito o repique dos tubos?
Resposta conforme a norma NBRISO6888-3 de 01/2017
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"
Como devem ser realizados os testes bioquímicos?
Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números"
O que deve especificar o relatório de ensaio?
Resposta conforme a norma NBRISO6888-3 de 01/2017
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números"
Quais os critérios do teste de desempenho do caldo Giolitti e Cantoni modificado?
Resposta conforme a norma NBRISO6888-3 de 01/2017
Sobre "Análise sensorial - Métodos para avaliar modificações no sabor dos alimentos devido à embalagem"
Como realizar a avaliação do efeito do material de embalagem no sabor dos alimentos?
Resposta conforme a norma NBRISO13302 de 08/2021
Sobre "Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações"
Como deve ser executado o controle de pragas?
Resposta conforme a norma ABNTISO/TS22002-6 de 09/2020
Sobre "Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações"
Como deve ser gerenciada a seleção e o gerenciamento de fornecedores?
Resposta conforme a norma ABNTISO/TS22002-6 de 09/2020
Sobre "Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações"
Como devem ser os dispositivos de medição e dosagem?
Resposta conforme a norma ABNTISO/TS22002-6 de 09/2020
Sobre "Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos - Parte 6: Produção de alimentos para animais e rações"
Quais os requisitos para a limpeza e desinfecção?
Resposta conforme a norma ABNTISO/TS22002-6 de 09/2020